Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: чебуреки  (Прочитано 10032 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Калипсо

  • Мои солнышки родились весной, люблю весну!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 627

  • моя звездочка
    • Просмотр профиля
чебуреки
« : 02 Июнь 2014, 11:44:28 »

Девочки, поделитесь проверенным рецептом чебурек.
сегодня хочу пожарить) а рецептов море...делитесь.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #1 : 02 Июнь 2014, 22:16:00 »

Я на днях готовила чебуреки по рецепту отсюда: http://www.stranamam.ru/post/7767664/
Ммммм... пальчики оближешь! :ay:
Готовила в первый раз, отлично получились. :ab:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #2 : 06 Июнь 2014, 14:59:08 »

отличный рецепт и напомнили про хворост)))

тесто моих чебурек такое же как и пельменное - вода, яйцо, соль, мука. бывает 1 к 1 с молоком.

merisa

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2014, 14:44:19 »

я тоже делаю по такому рецепту тесто на чебуреки.
По-моему это самый простой и быстрый способ приготовления))

Алиса10

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122

    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2014, 12:03:31 »

Чебуреки
Продукты:
Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
жир (для обжаривания) сколько уйдет

Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.

Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.

На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.
Счастливая мама!

IrinaDrozdova

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #5 : 10 Февраль 2015, 14:00:05 »

Лучше бы вообще не заходила, слюни уже на клавиатуре!

хеппимама

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #6 : 19 Май 2015, 21:30:09 »

Чебуреки
Продукты:
Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
жир (для обжаривания) сколько уйдет

Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.

Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.

На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.
Только тесто намного лучше будет если воду заменить на пиво,тесто получается сочнее.
— Как ты думаешь, что легче: уходить или оставаться? Я про любовь.
— Легче всего не связываться. Я про отношения

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #7 : 19 Май 2015, 21:36:12 »

Я на днях готовила чебуреки по рецепту отсюда: http://www.stranamam.ru/post/7767664/
Ммммм... пальчики оближешь! :ay:
Готовила в первый раз, отлично получились. :ab:
самый верный и проверенный рецепт! особенно верно про начинку. она должна быть обязательно жидковатой и лепить перед самой укладкой надо, тогда сочность обеспечена! :aha:
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

lelja82

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 41

    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #8 : 30 Июнь 2015, 09:14:13 »

Своей темой меня подтолкнули на идею, чем побаловать моих родных на выходных . Спасибо за рецепт.

Tanya T

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2015, 11:50:41 »

Ингредиенты:
    Лаваш — 2 Штуки
    Фарш — По вкусу
    Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Процесс приготовления:
1. Сперва сделайте фарш. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте специи, влейте немного воды или молока. Фарш должен быть жидковатым. Лаваш разрежьте ножницами на небольшие кусочки. Выложите его на стол.
2. Распределите тонким слоем фарш. Рецепт приготовления ленивых чебуреков не только простой, но и весьма экономный.
3. Аккуратно заверните так, чтобы начинка не выпала в процессе жарки. Кстати, уже на этом этапе можно разогревать сковороду.
4. Плотно прижмите руками лаваш сверху. Если хотите, можете завернуть края в середину.
5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Выложите лаваш на сковороду.
6. И жарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки на среднем огне.
7. Вот и весь секрет, как приготовить ленивые чебуреки. В качестве начинки можно использовать свиной или куриный фарш (по желанию), а также добавлять самые разнообразные специи. Очень вкусно, бюджетно и просто. Обязательно попробуйте приготовить дома.

KristyN

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2017, 22:21:42 »

Какой интересный рецепт с лавашом. Непременно попробую приготовить. Спасибо.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2017, 22:41:16 »

Делаю заварное - муку с солью и растит маслом завариваю кипятком, вымешиваю, затем туда яйцо и все, можно лепить и жарить

Mina

  • Марина
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 238

  • Участник РостовМамы 8 909-428-57-79
    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2017, 23:11:27 »

Чебуреки
Продукты:
Для теста:
мука 5 стаканов
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо (баранина пополам с говядиной) 700 г
лук 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
жир (для обжаривания) сколько уйдет

Приготовление чебуреков начинается с приготовления пресного теста. Сперва следует замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Затем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.

Тесто для чебуреков разделить на кусочки по 20—30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.

На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипить, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.

Амалия Камалетдинова

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: чебуреки
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2017, 16:44:53 »

Делаю уже много лет по одному рецепту. Тесто всегда получается, хрустящее, не рвется
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл горячей воды

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.
"Ни один чуткий родитель никогда не станет разрушать мир детской фантазии."
Александр Сазерленд Нил