Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
вид на жительство Коста-Рика или как получить внж на Коста-Рика от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство Коста-Рика или миграция на Коста-Рику от MnoioWab
[Наши инициативы]
как получить гражданство в Коста-Рике или Коста-Рика гражданство по рождению от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Сало - стратегический продукт?  (Прочитано 11220 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2014, 22:40:39 »

Хватит дразнить салом, я только вчера посолила, пахнет на весь дом, а есть можно не раньше чем через три-четыре дня.
а правда , чего так долго?
 а пахнет чем?

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #31 : 10 Ноябрь 2014, 22:40:54 »

Можно уже через день.
Я форель засолила пару часов назад.
Сижу с вилкой. Подожду ещё часик и буду дегустировать.
Мне ночью вкуснее:)))

Нее, там мясная прослойка хорошая прям. Хочу, чтоб прошлось хорошо, не люблю с краснинкой. Я уже два часа никак не решу есть мне с форелью бутер или нет... Чую пойду сейчас есть, ночью и правда вкуснее:-)

beata

  • Я Ира.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8322
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Если факты против меня, тем хуже для фактов.
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #32 : 10 Ноябрь 2014, 22:43:41 »

а правда , чего так долго?
 а пахнет чем?
Потому что мясная прослойка, вообще прабабушка 10 дней никому не давала его есть, чтобы вызрело:-) пахнет чесноком, перцем и лаврушкой оно уже сок пустило.

Ольга+Этери

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4669

    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #33 : 10 Ноябрь 2014, 22:46:28 »

Потому что мясная прослойка, вообще прабабушка 10 дней никому не давала его есть, чтобы вызрело:-) пахнет чесноком, перцем и лаврушкой оно уже сок пустило.
С прослойкой, да, денька три лучше просолить.

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #34 : 10 Ноябрь 2014, 22:46:56 »

я кстати раньше брала пузанину потоньше, делала полосы вдоль куска ,но не  прорезая шкурки, соль, кусочки чеснока и молотый  перец..все это закручивалось в рулет и туго перевязывалось ниткой.. и варить, час- полтора, в конце лаврушечка  и перец горошком.. протыкаешь вилкой- если протыкается, значит достаешь , остужаешь и в холодильник.. холодненькое тонкими ломтиками с горчичкой на ломник хлебушка...
 бульенчик пропускаешь через ситечко и на борщик :secret:

Ольга+Этери

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4669

    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #35 : 10 Ноябрь 2014, 22:50:24 »

я кстати раньше брала пузанину потоньше, делала полосы вдоль куска ,но не  прорезая шкурки, соль, кусочки чеснока и молотый  перец..все это закручивалось в рулет и туго перевязывалось ниткой.. и варить, час- полтора, в конце лаврушечка  и перец горошком.. протыкаешь вилкой- если протыкается, значит достаешь  остужаешь и в холодильник..
 бульенчик пропускаешь через ситечко и на борщик :secret:
А варить лучше в отваре из луковой шелухи.
Даже приварить сало именно с прослойками или грудинку, потом соль, перец,  чесночек  и подождать денек.
Получается как солено- варено-копченое. Кайфучее.


Нет, я и ссылку дам.  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=798-recept-Salo-v-lukovoi-shelukhe.  Похожее.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2014, 22:53:18 от Ольга+Этери »

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #36 : 10 Ноябрь 2014, 22:51:56 »

Ой! у меня дежавю  :ab:
вроде уже была подобная тема, только про гречку. да?  :knitting:
а вы помните?да? :disco: ну я не оригинальна и постоянна)))))

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #37 : 10 Ноябрь 2014, 22:59:59 »

А варить лучше в отваре из луковой шелухи.
Даже приварить сало именно с прослойками или грудинку, потом соль, перец,  чесночек  и подождать денек.
Получается как солено- варено-копченое. Кайфучее.


Нет, я и ссылку дам.  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=798-recept-Salo-v-lukovoi-shelukhe.  Похожее.
нет,  рулет вариться долго..здесь мясо  варено - мм ,пальцами перед монитором кручу, а как описать не знаю :bg: :ag: :ag:
а здесь 10 минут ,а ингредиенты добавляются свежими..но прикольно - теперь уже и я хочу попробовать новый продукт..

Ольга+Этери

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4669

    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #38 : 10 Ноябрь 2014, 23:04:34 »

нет,  рулет вариться долго..здесь мясо  варено - мм ,пальцами перед монитором кручу, а как описать не знаю :bg: :ag: :ag:
а здесь 10 минут ,а ингредиенты добавляются свежими..но прикольно - теперь уже и я хочу попробовать новый продукт..
Только не варить дольше 10 минут. Тогда привкуса вареного сала не будет.

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #39 : 10 Ноябрь 2014, 23:09:19 »

единственно, но- мне кажется кусок на ссылке  толстоват, его можно сделать тоньше и тогда обойтись без надрезов..

Ольга+Этери

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4669

    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #40 : 10 Ноябрь 2014, 23:18:36 »

единственно, но- мне кажется кусок на ссылке  толстоват, его можно сделать тоньше и тогда обойтись без надрезов..
Да не надо ничего надрезать.
Приварила, остудила, натерла и приморозить.
Просто грудинку обычно такими шмотками продают.

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #41 : 11 Ноябрь 2014, 00:59:20 »

у меня совсем страшная информация! В нашем магаине совсем нет сала... продавец говорит, что скупают оптом и грузят и увозят куда-то. Вот так)))
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #42 : 11 Ноябрь 2014, 10:21:45 »

С утра надо было купить говядины.Зашла в ближайший магазинчик на Содружества, купила мясо и начала ж расспрашивать, куда делось сало и почему дорого?
Сало мне быстро показали)))Лежит себе спокойно в углу, хорошие кусочки, 220 свежее, 330 соленое.
Говорят, что у них всегда практически есть.

Мы сами удивлены салом.И ценой, и дефицитом.Недавно муж обежал вокруг много точек, и сала нигде не нашел.

Продавцы объяснили, что сейчас свинина не сальная, сала  мало в принципе, никто не растит до толстых слоев, да и породы другие, мясные. И что возник дефицит, и что сало сильно выросло в закупке.То есть, свиноводам))) проще не возиться с ним, коптить-чистить-продавать, а тупо сдать на комбинат по хорошей цене.Если раньше оно копейки стоило, то теперь можно сдать и заработать.
Вот так.
Купила полкило, хочу засолить в паприке, ну, типа, по венгерски.
Девочки своими ночными разговорами меня раздразнили.

Поэтому сразу вопрос.
Вот читаю в сети рецепты шпика венгерского, и там идет больно длительная засолка.
Первый раз в соль, 3-4 дня выдержать, соль мокрую счистить, потом опять засыпать, и так 3-4 раза.В итоге, выходит, оно будет солиться около 2 недель.Потом только замазать паприкой с чесноком.
Аргументируют тем, что соль как раз вытянет всю жидкость, и будет то, что надо.

В чем прикол?Реально сало после такой длительной засолки будет отличаться от сала, которое всего несколько дней солилось?
У меня без мяса прожилок, просто сало.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #43 : 11 Ноябрь 2014, 18:14:19 »

Ир, а в этом сале не только паприка, там еще должен быть острый красный перец.
Ничего не могу сказать про длительную засолку. Мы солили, как обычно. Сухой посол на три дня, правда мужу я разрешила есть дней через пять, мне важно перебдеть.))) Для шпика по-венгерски в конце обваляла бы в паприке с острым красным перцем и так хранила бы.

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: Сало - стратегический продукт?
« Ответ #44 : 11 Ноябрь 2014, 21:36:01 »


Я  б на  рецепт в 3 недели  на  пол-кило  исходного продукта не решилась бы :girl_haha:
это же какую память иметь надо и терпение curtsey