делать на глаз тоже хороший вариант для экспериментов,почему нет.я жарила сыну блинчики из рисовой муки и добавила туда немного чечевичной муки,сыночку понравилось.а мама моя и гречневики и оладьи кабачковые,и морковные,все с разной мукой жарит и всегда по-разному получается.
но на мой вкус гречневая все таки более специфическая,как и кукурузная.а рисовая более нейтральная что ли...
сразу признаюсь.я не гений от плиты)))меня просто ткнули носом в диагноз сына и вертись как знаешь.а я пекла только шарлотки и запеканки творожные.
но взялась за эксперимент.
на сегодняшний день чаще всего делаю бисквит так-3 яйца,150 гр сахара,150 гр муки.сахара кладу чуть меньше.это на любителя,а мука это 120 гр муки рисовой+30 гр тапиокового крахмала.иногда муки чуть больше,крахмала меньше.еще добавляю разрыхлитель д-р Откер,немножко.и дальше как обычно-желтки растираем с сахаром,белки взбиваем,и аккуратно добавляем муку.
если у Вас есть любимый рецепт бисквита-попробуйте поиграть с ним,получите свой вариант,у меня его просто не было,стащила из интернета.
чем хорош бисквит-вариантов крема и декора много-мой любимый крем:сливки 33% взбить с сахарной пудрой и добавить сыр маскарпоне. такой крем очень хорошо сочетается с ягодами-фруктами,с клубникой у сына любимый.коржи пропитываю соком с ягод.
еще вариант сгущенка или вареная сгущенка с маслом,пропитать можно кофе,коржи обычные или с шоколадом.можно прослоить грецким орехом или даже добавить орехи в тесто.
а как то делала -2 слоя обычного бисквита,посередине шоколадный.оставшийся шоколадный бисквит смешала со сгущенкой и получилось что то типа пирожных картошка-съели моментально!