В пятницу были у крестника на ДР и то что я там увидела повергло меня в ужас.
ДР детский и было много детей соответственно. Сестра именинника проводила много конкурсов и раздавала подарки за выигрыш.
И вот я обратила внимание на одного мальчика, его зовут Егор.У него не получилось выйти в победители и он так шарахнул противника по руке, что у того потекли слезы.Как выяснилось потом это сын младшего брата нашего кума.Егора я видела совсем маленького. И вот Егор бьется в истерике и просит что б ему дали Чупа-чупс.Тут народ начинает просить сестру что б она отдала эту несчастную конфету и закончились бы эти слезы и крики. Получили ответ что Егору нельзя это есть.В отместку за все Егором была побита кошка.
Но дальше, больше.Когда пришел брат кума, Егор с Дашей(это его сестра) подбежали к нему и начали рассказывать сколько призов они заработали.Егор показал папе Чупа-чупс уже без фантика (где взял не знаю) и попросил разрешения его съесть.На что получил ответ: Заверни его в фантик и дальше как мама скажет.
Егор падает перед папой на колени и просит: Папочка, ну можно я его в машине лизну хотя бы два раза

Я в шоке выхожу из за стола и ухожу на улицу.
Начинаю спрашивать у кума что сие значит и он мне рассказывает:Что его брат всей семьей веруют в Бога.Дети постятся на ровне со взрослыми, после 6 вечера они не кушают, телевизор не смотрят вообще, ходят молится и т.д.У них так принято уже года 4.
За столом(мы сидели за отдельным столом) папа все время окрикивал Егора и говорил:Георгий,я все вижу.На мой вопрос почему Георгий если мальчика зовут Егор?мне сказали что это одно и тоже имя,им так сказал батюшка. Больше я ничего не спрашивала.
По приезду домой муж мне рассказал что дети из торта ели только бисквит (крем нельзя),ну и конечно перекрестили тарелку с едой.
Наши все в шоке.И народ был вообще СИЛЬНО удивлен что детей отпустили на ДР.Мне очень жалко мальчишку.То что он уже сейчас неврастеник видно не вооруженным глазом.Его родители пытаются поломать, а он бунтует. Что с него вырастит я даже боюсь подумать.
Может это действительно секта, а не слепая вера?Такая промывка мозгов произошла что просто караул. Детей жалко.