Рецепт:
На крем
-крем сливочный (Филадельфия, хохланд, криметта, натура) 0,5кг
-сливки 33% 250г
-сметана 23%(и более жирная) 250г
-яйцо 2шт.
-сахар 160г
На бисквитную пышку
-яйца 2шт
-сахар 30г
-мука 30г
Приготовление пышки:
Белки взбить с сахаром. Желтки отдельно взбить с небольшим кол-вом сахара. Все смешать, добавить муку, перемешать. Вылить в форму на пергамент. В духовку на 10-15 минут на 180'
Крем:
Взбить сыр, добавить все остальное. Перемешать, не взбивая.
Консистенция должна быть, как жидкая сметана. Обернуть края и дно формы с пышкой снаружи пищевой пленкой, чтобы не протекло. Вылить на пышку массу. Поставить форму в противень с водой (чтобы вода закрывала половину формы). В духовку на 2,5часа при 120'. Готовый чизкейк остудить и поставить в холодильник на 2-3часа. Резать горячим ножом(нагреть горячей водой).