А я не умею готовить понемногу Муж меня окрестил "Церетели от кулинарии", даже если стараюсь сварить чуть-чуть, выходит бадья
Я тоже это "Церетели")))
Салат готовить начинаю с мисочки, заканчиваю - в тазике.
Картошку жарить - нарежу так, что помешать потом невозможно. Зачем столько - сама не понимаю)).
Голубцы ленивые - по-любому кастрюльку меняю в процессе на бОльшую.
С супом сейчас приноровилась - обзавелась кастрюлей на 10 литров))). Но у нас едят в основном щи и борщ.
Остальные супы только на один раз варю - поросенка, собаки нет). Т.к. времени жаль - делаю это 1-2 раза в месяц.
Остатки - в основном замораживаю. У нас правда их немного - съедается практически всё.
Вся молочка (в т.ч. каши) и крупы - на оладьи или в хлеб.
Хлеб - на гренки, панировку.
Фрукты - сердцевины яблок (мы их сразу вырезаем яблокорезкой), засохший лимон и пр. замораживаю - потом компотик варю.
Для колбасно-мясных остатков было раньше универсальное блюдо - макаронная запеканка с сыром.
Сейчас не делаю, как и пиццу((( Не могу найти нормальный вкусный сыр по адекватной цене. Последний раз неделю назад взяла на пиццу - в свежем виде вроде сыр и запах и вкус. А в расплавленном - вообще ничего((( никакого даже намека, что пицца посыпана сыром. И это при том, что я очень тщательно выбираю производителя и если понравился, то ему не изменяю. Сыр "Радость вкуса" - уже совсем не радость(((.
А по 600р и выше меня жаба душит на запеканку сыр брать.