запеканка с картошкой-расскажите...я из нормального пюре сделаю,не из остатков))) просто малой любит пюре,но надоело уже одно и тоже делать
Если делать из остатков, то их надо подогреть до комнатной температуры, чтобы можно было легко помешать. В пюре добавляем яйца и хорошенько перемешиваем - это и есть основа запеканки или "котлеток ", а дальше простор для фантазии в зависимости от настроения и остатков еды в холодильнике. Если тесто выходит жидковато можно добавить муки, если слишком густое - сметаны.
Можно положить обжареный лук, натереть сыра и пожарить как оладьи или запечь слепив как пирожки. Можно сделать типа зраз, например внутрь засунуть грибы... Я такие штуки делаю к борщу.
Запеканка: то же пюре перемешанное с яйцами выложить в форму. Сверху варёное мясо смолотое на мясорубке . сверху опять слой картошки с яйцом . звпекать в духовке. Это классический вариант . опять же можно что угодно придумать: добавить обжареный лук и морковку к мясу или в тесто, сверху положить помидоры и затереть сыром. Вобщем принцип пиццы - кидай все что есть.