Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!  (Прочитано 122539 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Девочки  :aj:

Предлагаю делится рецептами правильного питания , диетическими блюдами , можно с фото  :ay:
Рецептами блюд которые помогут нам похудеть или держать себя в хорошей форме!

Тема чисто для рецептов  :ax:

если подискутировать о ПП то за этим сюда http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=136150.msg8632040;topicseen#top
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 18:11:03 от ORBIT »

Tira

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 171

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #1 : 23 Июнь 2015, 17:07:59 »

Наверное нужно договорится, что будем считать правильным питанием? Тему поддерживаю! )

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #2 : 23 Июнь 2015, 17:09:21 »

Наверное нужно договорится, что будем считать правильным питанием? Тему поддерживаю! )
за этим сюда http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=136150.msg8632040;topicseen#top
Два сына

Tira

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 171

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #3 : 23 Июнь 2015, 17:11:47 »

Ну так и называть нужно не правильного питания, а диетического! )

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #4 : 23 Июнь 2015, 17:13:32 »

Корзиночки из кабачков и куриным филе.


на 100грамм - 74.69 ккал????Б/Ж/У - 8.43/2.98/2.95????
Ингредиенты:
Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр.
Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.


Куриная грудка маринованная в грейпфруте

Для приготовления нам понадобится:
- 2кг куриной грудки
- 1 большой грейпфрут
- половинка лимона
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовал соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный)
- чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона. Примечание: если вы не на жесткой диете добавьте туда 1-2 столовые ложки мёда. В моем случае я добавил жидкий подсластитель Natreen.
- полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь)
- после того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут


Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами.

на 100грамм - 121.19 ккал Б/Ж/У - 13.48/7.12/0.71
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуск


Лазанья из кабачков (обед или ужин)

Калорийность на 100 гр - 77 ккал
(в одной порции 1/4 лазаньи - 245-250 ккал)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Говяжья печенка с овощами

Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ: К 593, Б 108,12, Ж 2,5, У 34,3
На 100гр. продукта: К 95,6, Б 17,4, Ж 2,5 , У 5,5
Ингредиенты:
-печень говяжья 400гр;
-лук репчатый 50 гр (средняя луковица);
-морковь 70 гр;
-кефир 1% 100мл (вместо кефира можно взять йогурт);
-вода 100 мл;
-соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем печень, обрезаем прожилки и снимаем пленку. Подготовленную печень вымочить в холодной воде 30 минут.
2. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
3. Скидываем кусочки на разогретую сковороду с глубокими бортиками. Жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Почему - это позволит жарить без масла. В печени прилично жидкости, не пригорит. Быстро перемешиваем, добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой.
4. В это время очищаем луковицу, режем ее кольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Следим, чтоб печень вся прожарилась, т.е. не было сырых участков и не выделялся красный сок. И теперь добавляем овощи к печени.
5. Разбавляем воду с кефиром и выливаем в печень. Когда соус закипит, можно посыпать всю эту прелесть зеленью, а так же черным молотым перцем.
6. Тушим еще 10 минут на медленном огне. И блюдо готово! )

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #5 : 23 Июнь 2015, 17:21:07 »

Корзиночки из кабачков, это интересно! :ab:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #6 : 23 Июнь 2015, 17:39:13 »

ПП-пицца без муки

на 100грамм - 74.08 ккалБ/Ж/У - 10.4/1.62/4.12
Ингредиенты:
Корж:
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Томатный соус:
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.

Начинка:Может быть любая, овощная или морепродукты, на ваше усмотрение))
Приготовление:
Для коржа измельчить в блендере куриную грудку с яйцом. Добавить перец и хорошо перемешать. Выложить в антипригарную форму диаметром 22-25 см, сформировав бортики (как для пиццы). Поставить в предварительно разогретую до 180? духовку на 18-20 минут.
Пока подсыхает коржик, приготовим томатный соус. Для этого 2 помидора заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом сливаем воду и заливаем холодной водой на минуту. Снимаем с помидоров кожицу, натираем на крупной терке прямо в сковородку. Ставим на средний огонь, добавляем чеснок и специи. Варим до загустения.
Достаем основу для "пиццы", смазываем томатной пастой, выкладываем нарезанные помидоры, лук, зеленый горошек и половинки оливок.ИЛИ ЛЮБУЮ НАЧИНКУ -Например-гибы,креветки,овощи и тд
Ставим в духовку на 15 минут доготовиться.
При желании можно посыпать твердым сыром и поставить в уже выключенную духовку на 3-4 минуты, чтобы он расплавился, но тогда калорийность блюда увеличится.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #7 : 23 Июнь 2015, 17:42:22 »

Нежнейшие куриные сосиски

на 100грамм - 103.18 ккал????Б/Ж/У- 18.05/2.24/1.46

Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки на антпригарн или запечь , тогда они будут еще вкуснее!

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #8 : 23 Июнь 2015, 17:48:49 »

Диетические сочные котлетки

на 100грамм - 69.32 ккал????Б/Ж/У- 12.16/0.61/3.46

Ингредиенты:
фарш из курицы 200 гр или индейки
1 крупная морковь
1 цукини (кабачок)
лук
специи по вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)
(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Приготовление:
Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #9 : 23 Июнь 2015, 17:50:49 »

Колбаса в кружке.
Кстати, я запекала в духовке ее. Выстелив форму фольгой.
http://forum.say7.info/topic78874.html




Дорогие девочки, предлагаю вам оригинальный способ приготовить домашнюю варёную колбаску.
Так уж получилось, что мои домашние не очень уважают куриное филе. Ножки и крылышки улетают, а филе, например, от запеченной курицы, остаётся.
А в этой колбасе филе съедают только так.
Вот и приспособилась - ножки-крылышки жарю или запекаю, из спинки варю бульон, а филе на колбасу.
В принципе, рецепт может быть и другим, если вы уже нашли "свой". Мне очень понравился сам процесс варки в кружке. 

Я привожу пропорции из первоисточника.

Понадобится:
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.

Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л.
Выход - около 1 кг

Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер.
А ещё чашки или кружки, какие не жалко. У меня одна большая алюминиевая и два стакана.
Их нужно обязательно смазать маслом.
Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу.
Вот такую.
Раскладываем по кружкам.
Заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала.
Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду.
Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как при стерилизации банок с заготовками.
Ставим на огонь, накрываем крышкой.
После закипания варим 35-40 минут.
Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску.
Думаю, найдутся желающие повторить   
Вот такая белоснежка  Я прямо от горячей кусок отхомячила 
Вкусно! А ещё она потрясающе вкусная жареная.
Я эту колбаску без страха двухлетней малявке даю. 

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

Журавлямба

  • я феечка с бензопилой)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +324/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18526

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #10 : 23 Июнь 2015, 18:01:43 »

отмечусь, чтобы не потерять)

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #11 : 23 Июнь 2015, 18:10:31 »

что считать "правильным питанием"?
если подискутировать то за этим сюда http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=136150.msg8632040;topicseen#top

ТУТ выкладываем свои рецепты  :ab:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Свекольник на кефире

Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ? чайных ложек

Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Холодный кефирный суп с овощами

Рецепт на 2 порции.
Калорийность одной порции кефирного супа - 54 ккал.
кефира (если вы на диете - берем обезжиренный кефир)-0,5 л
морковь-1
сладкий перец-1/2
репчатый лук-1 маленькая головка
чеснок-1 очищенный зубчик
зелень
соль, черный перец
1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
2. Сладкий перец помыть, удалить семена, натереть на терке.
3. Репчатый лук очистить, измельчить.
4. Зелень промыть, измельчить.
5. Овощи перемешать, посолить, залить кефиром. Приправить черным перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком.
Вместо кефира можно с успехом использовать другие кисломолочные напитки - айран, тан, сыворотку.
Этот суп хорошо утоляет голод. Чтобы разнообразить меню, в него можно добавить другие овощи - сельдерей, редис, огурец, отварной картофель и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 18:27:31 от ORBIT »

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля

отмечусь  :aw: и обязательно поделюсь   :disco:

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля

Нужная тема!  :ay:
Быбиське 10

iHerb ACJ9630