Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!  (Прочитано 123197 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Янаверное

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3340

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #15 : 23 Июнь 2015, 18:19:05 »

ТУТ выкладываем свои рецепты  :ab:
Кукурузный суп-пюре с цветной капустой, кабачком и куркумой

Ингредиенты на 4 порции

    цветная капуста, 1 вилок
    кукуруза, 1 ст.
    кабачки, 1 ст.
    лук, 2 шт.
    чеснок, 1 зубчик
    куркума, 1 ч. л.
    растительное масло, 3-4 ст. л.
    соль, 1 ч. л.
    перец молотый, по вкусу
    мускатный орех, щепотка


Инструкции

    Разогреть духовку до 220 градусов
    Помыть овощи и нарезать их кубиками (а лук - дольками). Чеснок очистить от шелухи.
    Зерна кукурузы отделить от початка ножом или, если кукуруза консервированная, слить рассол.
    Выложить все овощи в одну миску, залить маслом, посыпать куркумой и перемешать.
    Переложить все на противень; запекать 30-40 минут, или пока цветная капуста не перестанет хрустеть.
    Примерно в середине запекания перемешать овощи ложкой или лопаточкой, чтобы они равномерно пропеклись.
    Когда цветная капуста перестанет хрустеть, выключить духовку и переложить овощи в блендер.
    Добавить немного молока, сливок, кокосового молока, куриного бульона или кипяченой воды и измельчить суп в блендере.
    Добавить специй по вкусу и жидкости до нужной консистенции.
    Перелить суп в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.


Можно добавить
    молоко
    сливки 10-20%
    кокосовое молоко

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой

Состав:
Тесто:
-овсянка 100гр;
-яичный белок 2шт;
-стевия по вкусу.или сах зам
Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-желатин 5 + 5гр;
-клюква 150гр;
-стевия по вкусу.или сах зам

Клубничный тирамису
на 100грамм - 97.89 ккал, Б/Ж/У - 8.96/2.84/9.58

Ингредиенты:
Клубника 200 г
Молоко 1/2 стакана
Творог нежирный 500 г
Темный горький шоколад 50 г
Кофе вареный 2 ст. ложки
Банан 2 шт.

Приготовление:
Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Печенье "Фитнес" с секретным ингредиентом

Отличный вариант для перекуса — печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом))), приготовленное собственными руками!
Ингредиенты:
изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 18:29:55 от ORBIT »

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Белковый торт с куриной грудкой

Идеальный ужин для стройнеющих после праздников)
Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
? стакана нежирного кефира,
соль, перец.
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки


Кабачковый пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Яйца — 3 шт.
Йогурт — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Приготовления:
1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.
3. Сверху выложить фарш.
4. Положить слегка обжаренные грибы.
5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.
6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.
7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

Рататуй.

На 100 грамм - 28.74 ккал
Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83
Ингредиенты:
Для соуса:
2 сладких перца (лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию

Наггетсы

- пара куриных грудок
- 3-4 ст.л. отрубей ( овсяных или пшеничных. У меня были пшеничные)
- сыр
- кефир или йогурт
- специи
Делаю маринад для курочки
Смешиваем йогурт ( если густой, то добавляем пару ложек молока), добавляем специи Режем куриные части на небольшие кусочки и смешиваем с соусом.
Отправляем курочку в холодильник на 30 минут, а можно и побольше.
Далее достаем, смешиваем отруби с тертым сыром, и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Кладем на коврик и в духовку на 15 минут при темп. 180 С
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 18:35:43 от ORBIT »

Таля Шик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4189
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля

а клубничный тирамису сколько молока?

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля

Катя, какие вкусняшки  :eat:! Спасибо  :aw:
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

simka

  • Ирина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2091

  • Другие Десерты
    • Просмотр профиля

а клубничный тирамису сколько молока?
1/2 стакана = 100 мл. :ax:

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты на 12 мафинов:
? 2 куриные грудки
? 1 стакан натертого сыра
? 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев
? 1/2 стакана молока
? 2 яйца
? Зелень. Сгодится любая ваша любимая

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,хлопья и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с хлопьями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать.

Рулетики из баклажанов (129 ккал в 100 г)

На большую тарелку рулетиков:
2 баклажана (600 г)
300г обезжиренного мягкого творога
соль перец по вкусу
100 г измельченных грецких орехов
зелень
чеснок при желании по вкусу
Баклажаны порезать вдоль на \"язычки\" толщиной 0,5см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделивщийся сок, промыть, отжать.
Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.
Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить.

Фрикадельки в томатном соусе

*Энергетическая ценность на 100 г - 133, 5 ккал, б - 8,4 г, ж - 6,0 г, у - 3,5 г.
Ингредиенты:
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидоров (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 ст. ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей). Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными). Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля

Какие красивые рецепты))) а я сейчас почти все в аэрогриле запекаю)))

Нюрик

  • я Аня )
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +78/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2262

    • Просмотр профиля

Спасибо за темку!

muskatel

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1959
    • Просмотр профиля


Почти майонез- минус 60
таким соусом прекрасно можно вместо майонеза заправлять салаты

продукты:
3 крупных яйца
1 ст.л. холодной воды
2 щепотки кайенского перца( можно черный)
150 мл 8% творожного сыра (можно взять и меньшей жирности, разницы нет) (автор брала заменой низкокалорийную сметану-см. следующий рецепт)
4 ч.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. соли

приготовление:
Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 9 минут.
Отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску для смешивания.
Добавить к желткам 1 ст.л. холодной воды
и растереть деревянной ложкой в мягкую пасту.
Приправить кайенским перцем и солью, постепенно добавлять творожный сыр
тщательно перемешивая после каждой порции.
Затем влить уксус, попробовать и, если надо, добавить еще приправ.
Если смесь покажется слишком жидкой, не волнуйтесь. Накрыть миску и поставить на пару часов в холодильник - за это время она загустеет. По консистенции соус должен быть больше похож на густые сливки, чем на майонез.
Из этой основы также можно приготовить обезжиренный тартар. Для этого к охлажденному "майонезу" добавить 1 нарезанный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. горчичного порошка, 1 десертную ложку лимонного сока, 1 ст.л. порезанных листьев петрушки, 1 ст.л. с горкой каперсов, 4 порезанных корнишона, все это тщательно перемешать.



Низкокалорийная сметана - минус 60

берем
нежирный кефир
друшлаг
кастрюлю
марлю и салфетки бумажные

приготовление:
Дуршлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками, а сверху выкладываем марлю в 4 слоя . Выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник . Вот и все утром получаем очень нежный продукт-

а вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы.

S_K_Y

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 46

  • Раньше была МамаЛеры
    • Просмотр профиля

Девочки, спасибо за рецепты :yupe:

Мама ЕВА

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1188

  • Двое у меня их-барышня Настюшка и малыш Арсюшка
    • Просмотр профиля

сколько вкуснятины  :eat:

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля

любимая грудка куриная в кефире

грудки отбить залить кефиром+любимые специи и в духовку до готовности :ab:


кабачки в духовке

нарезать кольцами кабачки, остальное по вкусу - чеснок, зелень, соль майонез/сметана/йогурт
и в духовку до готовности.

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля

а я вот на такую водичку подсела

Вода сасси - витаминно-минеральный коктейль, ставший настоящим диетическим трендом этого года. Благодаря сочетанию полезных ингредиентов, она улучшает метаболизм, работу желудка и даже состояние кожи и волос.
Рецепт воды сасси придумала американская диетолог Синтия Сасс, от имени которой и происходит название напитка. Действие воды направлено на расщепление жиров, вывод из организма лишней жидкости и токсинов.
Чтобы похудеть, Синтия советует выпивать не менее 8 стаканов такой воды ежедневно (большую часть напитка – до 16.00). Намного полезнее совмещать это с диетой, исключающей употребление соли, сладостей, кофеина и овощей, содержащих грубую клетчатку.
Такой напиток хорошо пить вместо обычной воды, он успокаивает желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм.

Ингредиенты:

1,5 – 2 литра чистой воды
1 чайная ложка тертого имбиря
1 огурец, без кожицы
1 лимон, тонкими ломтиками
Листья мяты -12 листочков

на ночь в холодильнике.
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014