Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!  (Прочитано 123195 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

muskatel

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1959
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #30 : 24 Июнь 2015, 11:31:07 »

Колбаса в кружке.
..
Попробовала сделать вчера эту колбаску
Хочу предупредить:
1. Молока 400г( я взвешивала и брала точно 400г) это очень много. 300г с головой. Иначе фарш получается жидким
2. 2 стол. ложки крахмала не равны 40г. Взвесила 40г крахмала на весах-это ок 4 стол ложек с горкой.

Колбаса получилась, по этим пропорциям приготовленная, -"жидковата"-зря я молока меньше не оставила. Ну теперь буду знать

и мне кажется, можно попробовать как-то приспособить желатин в этот рецепт и добавить..


и п.с.-крахмал-рафинированный продукт.увлекаться им не стоит.
но такая колбаса однозначно полезней магазинной))
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:17:25 от muskatel »

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля

Я за неимением духовки спасаюсь мультиваркой и гриль-газом. Вчера в мульте на режиме "выпечка" тушила грудку индейки со специями, лаврушкой и луком, а когда индейка была уже полуготова, сверху поставила поддон для варки на пару и закинула туда замороженные овощи - кукурузу, горошек и стручковую фасоль.  Ужин получился отменным!  :ay:
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #32 : 24 Июнь 2015, 13:07:05 »

Попробовала сделать вчера эту колбаску
Хочу предупредить:
1. Молока 400г( я взвешивала и брала точно 400г) это очень много. 300г с головой. Иначе фарш получается жидким
2. 2 стол. ложки крахмала не равны 40г. Взвесила 40г крахмала на весах-это ок 4 стол ложек с горкой.

Колбаса получилась, по этим пропорциям приготовленная, -"жидковата"-зря я молока меньше не оставила. Ну теперь буду знать

и мне кажется, можно попробовать как-то приспособить желатин в этот рецепт и добавить..
Жидковата в готовом виде  :scratch:?
Я молоко кружками мерила. Почти на глаз  :girl_haha:. И крахмала 2 ст.ложки с горкой. Масса была как на оладьи. Запекала в духовке.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик

Состав:
Корж:
100 г овсянки,
1 яйцо,
100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.
Прослойка:
250 г мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%),
10 г изюма,
корица,
ванилин.
Приготовление:
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
100 гр. готового десерта содержат:
122 ккал
белки – 10,2 гр.
жиры – 5,9 гр.
углеводы – 6,7 гр

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:
кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Кабачки, запеченные с сыром

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля

любимая грудка куриная в кефире

грудки отбить залить кефиром+любимые специи и в духовку до готовности :ab:


кабачки в духовке

нарезать кольцами кабачки, остальное по вкусу - чеснок, зелень, соль майонез/сметана/йогурт
и в духовку до готовности.
мне если надо быстро и немного приготовить, или просто не кайф связываться с духовкой (вытащить противни и нагреть), очень быстро многое готовится в микроволновке, вот ту же грудку на кусочки порезала, залила йогуртом + горчица+ соевый соус+ специи по желанию, немного постояло, добавила гречки (можно овсянку или овощи) + немного кипятка и в микроволновку, т.к. я готовила перед сном, вообще на 4 минуты поставила, и до утра оставила там, быстро, вкусно, грудка не сухая.
Два сына

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля

Куриный рулет c сулугуни

Ингредиенты:
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля

Стручковая фасоль с грибами и курицей

Ккал на 100 гр: 54,6

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г

Способ приготовления:

Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля

Запечённый лосось с брокколи

Ингредиенты:

Лосось — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Сок лимонный по вкусу
Сыр твердый — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — ? шт.
Орех мускатный молотый — щепотка

Приготовление:

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Молоко взбить с сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить молочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.


Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля

Низкокалорийный курино-грибной жюльен

Ккал на 100 гр: 104

Ингредиенты:
800 г куриного филе
2 большущие луковицы
300 г творог пастообразный 0,3%
150 мл ряженка
250 г шампиьоны
50 г полутвердого сыра
Способ приготовления:
- филе нарезать небольшими кусочками, отбить, чтобы плоские были
- лук нарезать мелко
- шампиньоны нарезать тонкими пластинками
- сыр натереть на крупной терке
- ряженку взболтать с творогом
Процесс:
выкладывать слоями:
куринная грудка-грибы-лук-"ляпки" творожно-ряженочной массы (2-3 слоя, соль по вкусу), верхний слой посыпать сыром. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля

Творожно-банановые оладушки

Калорийность на 100 г: 110 ккал

Ингредиенты:

Творог — 1 пачка (200-250 г)
Банан — 1 шт.

Приготовление:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля

Овсяное печенье

*100 ккал на 100 гр*

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую вод
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Ингредиенты:
? Кабачок 1 шт.
? Баклажан 1 шт.
? Помидор 4 шт.
? Сыр твердых сортов 80 г. низкокалл
? Чеснок дольки 4 шт.
? Базилик зелёный свежий 2 веточки
? Соль и специи по вкусу
? Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля

Овсяное печенье
вы пекли эти печеньки? когда остывают затвердевают?