\у тебя красивый прот))
А у меня кульки наваленные.
Гы-гы.... гы!
Правда, справедливости ради эти кули используются, как "пожарный случай".
А теперь по теме.
Приготовила я десерт. Долго думала как этот экспромт обозвать. Ну так, чтобы "звучало"... Вспомнила нежно мною любимую Ирину Муравьёву в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" ,тот фрагмент, когда её героиня потчевала сослуживцев приготовленными собственноручно пирожками "Маэстро" с целью соблазнения потенциального жениха.
Изначально задумывала я нечто вроде творожного десерта или мусса. Но... Важный поворот в сюжетной линии. Я забрала свой заказ в Айхерб ( спасибо Нине и Ольге
) и в нём был предмет моих девичьих грёз, - пакет с арахисовой мукой!!! Жизненно важно было сразу же испробовать что-нибудь с участием этого заморского деликатеса!!! И рецепт тут же приобрёл главную составляющую - коржи!!!
В результате родился торт. Название я ему придумала на манер схожего по сборке и чрезвычайно любимого в исполнении тортика "Панчо".
Итак! "Творожный Панчо на ореховом ранчо"
Для коржей необходимо:
- 10-12 столовых ложек смолотых овсяных хлопьев ( смотреть по консистенции)
- 4 столовых ложки арахисовой муки
- сах. зам. по вкусу ( тот, который используете) или мёд ( для тех , кто принципиально против заменителей сахара) или сахар ( для тех, кто вообще принципиально против замены сахара чем бы то ни было)
- разрыхлитель теста
- 2 яйца
-2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%),
- 2 ст.л. кефира,
- 1 ст. ложка какао порошка
Я в качестве "изюминки" добавила пажитник в зёрнах. Сама не знаю, почему, но эту специю я люблю и использую зачастую именно в сладком сочетании. Она обладает какой-то схожей с орехами текстурой.
Собственно ингредиенты перемешивается до однородности. Выпекала коржи я на силиконе.
Крем-мусс:
- творог в пачках ( на вкус и цвет. Можно "Белый медведь", только , пожалуй, не обезжиренный, а 5%. Поскольку эти два продукта у данной торговой марки по вкусовым качествам - как день и ночь. - около 600-700 г..
желатин ( я взяла пакетик "Доктор Откер" )
- стакан свежего вкусного чёрного кофе, подслаженного и остуженного. Его я использовала в качестве сырья для разведения желатина. Данный вид желатина - "быстроиграющий" и не требует замачивания, поэтому процесс приготовления крема - мегабыстрый.
Итак, взбить творог, добавить жидкую кофейно-желатиновую составляющую. Можно ароматизировать ( ваниль, корица, ароматизатор на вкус и цвет)..
Первый корж я промазала кремом. Затем оставшиеся коржи резала квадратами, а иногда и многоугольниками
( настроение было очень творческое, и сам процесс этому весьма способствовал). Выкладывала, как уже упомянуто было выше в стиле "Панчо" или так называемого в народе "Кудрявого пинчера", щедро сдабривая творожным кремом до тех пор, пока не иссякли все многоугольники и даже квадраты.
Посыпала своё творение какао и отправила застывать и пропитываться в холодильник. Завтра ( если творческий кризис не настанет), - достану и сделаю фото для истории.
Итак! Настало утро, и я вернулась с фото.
Посуда для такой ответственной фотосессии взята напрокат в музее императорского фарфорового завода.
(Шутка!
)