Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!  (Прочитано 123204 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Кети Топурия

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 877

  • Мечты сбываются каждый день
    • Просмотр профиля

Как много полезной информации  :ap:

marushka

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 606
  • Марина
    • Просмотр профиля

Отличные рецепты! :eat:

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля

\у тебя красивый прот))
А у меня кульки наваленные.
Гы-гы.... гы!  :girl_haha: :girl_haha:

Правда, справедливости ради эти кули используются, как "пожарный случай".
А теперь по теме.
Приготовила я десерт. Долго думала как этот экспромт обозвать. Ну так, чтобы "звучало"... Вспомнила нежно мною любимую Ирину  Муравьёву в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" ,тот фрагмент, когда её героиня потчевала сослуживцев приготовленными собственноручно пирожками  "Маэстро" с целью соблазнения потенциального жениха.

Изначально задумывала я нечто вроде творожного десерта или мусса. Но... Важный поворот в сюжетной линии. Я забрала свой заказ в Айхерб ( спасибо Нине и Ольге  :ax:) и в нём был предмет моих девичьих грёз, - пакет с арахисовой мукой!!! Жизненно важно было сразу же испробовать что-нибудь с участием этого заморского деликатеса!!! И рецепт тут же приобрёл   главную составляющую - коржи!!!
В результате родился торт. Название я ему придумала на манер схожего  по сборке и чрезвычайно любимого в исполнении тортика "Панчо".
Итак! "Творожный Панчо на ореховом ранчо"
Для коржей необходимо:
- 10-12 столовых ложек смолотых овсяных хлопьев ( смотреть по консистенции)
- 4 столовых ложки арахисовой муки
- сах. зам. по вкусу ( тот, который используете) или мёд ( для тех , кто принципиально против заменителей сахара) или сахар ( для тех, кто вообще принципиально против замены сахара чем бы то ни было)
- разрыхлитель теста
- 2 яйца
-2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%),
- 2 ст.л. кефира,
- 1 ст. ложка какао порошка
Я в качестве "изюминки" добавила пажитник в зёрнах. Сама не знаю, почему, но эту специю я люблю и использую зачастую именно в сладком сочетании. Она обладает какой-то схожей с орехами текстурой.
Собственно ингредиенты  перемешивается до однородности. Выпекала коржи я на силиконе.
Крем-мусс:
- творог в пачках ( на вкус и цвет. Можно "Белый медведь", только , пожалуй, не обезжиренный, а 5%. Поскольку эти два продукта у данной торговой марки по вкусовым качествам - как день и ночь. - около 600-700 г..
желатин ( я взяла пакетик "Доктор Откер" )
- стакан свежего вкусного чёрного кофе, подслаженного и остуженного. Его я использовала в качестве сырья для разведения желатина. Данный вид желатина - "быстроиграющий" и не требует замачивания, поэтому процесс приготовления крема - мегабыстрый.
Итак, взбить творог, добавить жидкую кофейно-желатиновую составляющую. Можно ароматизировать ( ваниль, корица, ароматизатор на вкус и цвет)..
Первый корж я промазала кремом. Затем оставшиеся коржи резала квадратами, а иногда и многоугольниками  :af: ( настроение было очень творческое, и сам процесс этому весьма способствовал). Выкладывала, как уже упомянуто было выше в стиле "Панчо" или так называемого в народе "Кудрявого пинчера", щедро сдабривая творожным кремом до тех пор, пока не иссякли все многоугольники и даже квадраты.

Посыпала своё творение какао и отправила застывать и пропитываться в холодильник. Завтра ( если творческий кризис не настанет), - достану и сделаю фото для истории.  :bd: 
 Итак! Настало утро, и я  вернулась с фото.

Посуда для такой ответственной фотосессии взята напрокат в музее императорского фарфорового завода.  :ap:  (Шутка!  :girl_haha:)
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 09:32:55 от Юсенька »

мама-Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +130/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4384

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Юсенька, так хоть вкусно то получилось?))))

Майя 01.08.2003
Алиса 24.06.2010

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля

Юсенька, так хоть вкусно то получилось?))))
Вполне!  :bf:

Rostovskaya_Yana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1942
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Как все вкусно и полезно,отмечусь,чтобы не потерять)) :ab: :ay:
~Жизнь прекрасна и удивительна ~

Tory75

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 597

  • Я - Вика
    • Просмотр профиля

Нужная информация.

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля

Печенье с арахисовой мукой

На одну порцию: 48 ккал | 1,7 гр  жира | 2,6 гр углеводов | 6,5 гр белка

Тщательно перемешать следующие ингредиенты (на 6 порций):
85 гр обезжиренного творога
10 гр овсяных хлопьев
30 гр арахисовой муки
10 гр меда (или другого подсластителя на Ваш вкус)
1 яйцо
Можно добавить сушеные ягоды или курагу 1 ст.л.

На противень положить бумагу для выпекания и выложить полученную творожно-арахисовую массу. Готовить около 20 минут до готовности при температуре 180°С.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля

Придумала пару салатиков.

Первый называю "Летний оливье", так как вкус как будто с мясом. Очень сытный и вполне заменяет второе блюдо.
Отварить 2/3 ст. белой фасоли в течение 1,5 часов. Затем в большой миске смешать фасоль, полбанки горошка, порезанные - 1 большой помидор, 3 огурца, несколько редисок, зелень. Заправлять по вкусу - нежирным йогуртом, сметаной, маслом.

Второй с кабачками. Легкий и полезный. В духовке запечь в течение 20-25 мин. кабачки, посыпанные солью (немного) и прованскими или итальянскими травами. Как остынут, нарезать кубиками и смешать с зеленым горошком (можно молодым), 2 помидорами, редиской (можно и без нее), добавить побольше зелени, слегка подсолить и сбрызнуть маслом.

Dr.Philla

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334
    • Просмотр профиля

Скопировала рецепт из соседней темы и говорю спасибо Наташе  :ax: Очень вкусно и сочно получилось. Я готовила с такими ингредиентами не запеканку, а котлеты. Получилось идеально.
Из кабачков можно сделать шикарную запеканку  :as:.
1-2 куриные грудки, 2-4 кабачка, 1-2 яйца. Соль, специи.
Грудки в блендере,  кабачки на терку. Чуть отжать. Все смешать и в духовку.

Dr.Philla

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334
    • Просмотр профиля

Вкусная и сочная куриная грудка

Ингредиенты:
- 1 половинка куриного филе (~300 гр)
- 50-70 гр сыра. Я брала Адыгейский.
- зелень, чеснок
- специи (у меня карри и перец)
Как готовить:
берем куриное филе, обваливаем в специях, делаем в нем надрез в виде "кармана".
Сыр разминаем вилкой, добавляем нарубленную зелень, чеснок, соль, перец. Перемешиваем и этой массой фаршируем грудку.
Заворачиваем в фольгу. В духовку на 30 мин при t 180 градусов.

Егорушек

  • Я Таня, ко мне на ты. Мама Егора и Лешика
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 864

  • И даже думать не смей, что ты можешь не выдержать.
    • Просмотр профиля

отмечусь, заинтересовали рецептики
Очень-Очень Верю В Мечту!!!

[

oksk2222

  • Оксана
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 282

    • Просмотр профиля

Творожно - сырная пицца????
 На 100 гр - 66,25 ккал - белки - 10,55 - жиры - 1,87 - углеводы - 2,04 ????
Ингредиенты:
-творог обезжиренный 400гр;
-cыр 17% 50гр;
-шампиньоны 100гр;
-яичный белок 3 шт.;
-помидор 200гр;
-базилик 30гр;
-укроп 30гр;
-соль и специи по вкусу.

 Способ приготовления:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.
А у меня не получилась такая пицца((., получился как омлет. Катя, масса на сколько плотная должна быть? И по цвету прямо такая зажаренная получается?

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля

"Ленивые" пп пирожки с луком и яйцом от меня  :as:

КБЖУ - 132,6/10/4,2/13,4



Ингредиенты:
Вареные яйца - 2 шт
Сырые яйца - 2 шт
Мягкий творог - 130 гр
Кефир - 0,5 л
Соль, перец, зелёный лук - по вкусу
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука (у меня нутовая, можно взять любую ц/з) - 200 гр

Приготовление:
Яйца взбить с солью, положить творог , перемешать. Добавить кефир, снова перемешать. Далее добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), количество муки может варьироваться, но тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Режем мелко вареные яйца и лук, вмешиваем в тесто. Жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Подавать с нежирной сметаной или йогуртом без добавок.
Приятного аппетита !


з.ы. Девочки, тут сейчас мало рецептов выкладываю, если что добро пожаловать в коммерческую тему, часто выкладываю от себя и девчонок-тренеров , много полезностей  :ay:
Я в инсте - @ninatatarkina

Мышк@

  • 8-989-62З-28-79
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +135/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5054

  • Нина я)) меня на "ТЫ"
    • Просмотр профиля

 не туда  :ab:
« Последнее редактирование: 30 Июль 2016, 22:48:09 от Мышк@ »
Я в инсте - @ninatatarkina