Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!  (Прочитано 123147 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля

вы пекли эти печеньки? когда остывают затвердевают?

Неа, я выше писала, у меня духовки нет  :ac: У мамы хочу как-нить на выходных попробовать испечь.
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля

Неа, я выше писала, у меня духовки нет  :ac: У мамы хочу как-нить на выходных попробовать испечь.
вообще, рецепт понравился. и думается, что должны оставаться мягкими, т.к. на основе кефира.
на масле/маргарине с хлопьями - после остывания - остается только грызть их.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #47 : 25 Июнь 2015, 15:25:12 »

Попробовала сделать вчера эту колбаску
Хочу предупредить:
1. Молока 400г( я взвешивала и брала точно 400г) это очень много. 300г с головой. Иначе фарш получается жидким
2. 2 стол. ложки крахмала не равны 40г. Взвесила 40г крахмала на весах-это ок 4 стол ложек с горкой.

Колбаса получилась, по этим пропорциям приготовленная, -"жидковата"-зря я молока меньше не оставила. Ну теперь буду знать

и мне кажется, можно попробовать как-то приспособить желатин в этот рецепт и добавить..


и п.с.-крахмал-рафинированный продукт.увлекаться им не стоит.
но такая колбаса однозначно полезней магазинной))
Я сегодня эту колбасу сделала точно по рецепту по весу. Крахмала 40 г, молока -400. Вообще не жидкая получилась. Варила на плите в кружках. Только специй маловато, сильный вкус и запах грудки, дети пробовать отказываются. Мне вкусно. :ab:


Посчитала  БЖУ этой колбасы с учетом уварки:
на 100 г  Б -14.55   Ж - 2.84   У - 6.07   110.99 кКал
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:46:08 от Red_Hat »

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Berta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +221/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5175

    • Просмотр профиля

вообще, рецепт понравился. и думается, что должны оставаться мягкими, т.к. на основе кефира.
на масле/маргарине с хлопьями - после остывания - остается только грызть их.

Мне тоже так думается, поскольку там всё вымачивается долго. И плюс, на мой вкус, я б чернослива ещё добавила, а он тоже мягкий.
Невозможно нравиться всем подряд, ведь не могут же все подряд обладать безупречным вкусом ;)

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

слабосоленая брынза - 150г
2 маленьких помидора
1 яйцо
2 небольших болгарских перца

1. Брынзу натереть на крупной терке
2. Помидоры нарезать кубиками
3. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
4. Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
5. Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 40 минут при 200 градусах до зарумянивания.

Калорийность на 100г - 119ккал

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #50 : 25 Июнь 2015, 15:49:07 »

Колбаса в кружке.
филе предварительно надо отваривать?
Все возвращается на круги своя

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля

филе предварительно надо отваривать?
Нет, сырое в блендере перемалывается.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля

Нет, сырое в блендере перемалывается.
спасибо за ответ  :ax:
смотрю вы тоже опробывали рецептуру - у вас 40 г крахмала сколько вышло в пересчете на столовые ложки?
хочу попробовать сегодня
Все возвращается на круги своя

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля

Оладьи овощные с куриным филе.
Сама сварганила из того, что осталось в холодильнике.  :ab:
грудка куриная - 235 г (1 шт)
цветная капуста - 300 г (только соцветия взвешивала)
кабачок - 460 г (уже отжатый, было 2 не очень крупных кабачка)
морковь - 55 г (примерно половина большой морковки)
яйца - 95 г (2 шт)
петрушка, укроп - 60 г (1 пучок)
масло подсолнечное - 20 г (для жарки, просто чтоб чуть сковороду смазать)
Чеснок- 4 зубчика

Кабачки натереть на терке, посолить. Пока пускают сок, натереть на крупной терке цветную капусту, морковь. Блендером перемолоть грудку. Кабачки отжать. Смешать все ингредиенты. Добавить специи (у меня былыи соль, перец, карри, приправа для курицы). Жарить на очень маленьком количестве подсолнечного масла. Обжаренные - выложить на бумажное полотенце.

БЖУ (с учетом ужаривания):
на 100 г: Б- 6.26    Ж -  2.90    У -  3.67      65.17 кКал

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля

спасибо за ответ  :ax:
смотрю вы тоже опробывали рецептуру - у вас 40 г крахмала сколько вышло в пересчете на столовые ложки?
хочу попробовать сегодня
Я в ложках не считала  :ab:. На весах взвешивала, сыпала из пакета.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

muskatel

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1959
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #55 : 25 Июнь 2015, 16:22:42 »

Я сегодня эту колбасу сделала точно по рецепту по весу. Крахмала 40 г, молока -400. Вообще не жидкая получилась. Варила на плите в кружках. Только специй маловато, сильный вкус и запах грудки, дети пробовать отказываются. Мне вкусно. :ab:


Посчитала  БЖУ этой колбасы с учетом уварки:
на 100 г  Б -14.55   Ж - 2.84   У - 6.07   110.99 кКал
на 500г филе 400г молока и яйцо  :scratch:  ну не знаю. у меня и фарш был явно жиже, чем на картинке тут http://forum.say7.info/topic78874.html
хотя сама колбаса-не скажу, что слишком уж разваливается. но есть немного
а, еще крахмал наполовину кукурузный был у меня. хотя он схватывает, вроде, получше, обычно...а там-кто его знает

ockuneva.swet

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1064
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #56 : 25 Июнь 2015, 16:23:47 »

на 500г филе 400г молока и яйцо  :scratch:  ну не знаю. у меня и фарш был явно жиже, чем на картинке тут http://forum.say7.info/topic78874.html
хотя сама колбаса-не скажу, что слишком уж разваливается. но есть немного
а, еще крахмал наполовину кукурузный был у меня. хотя он схватывает, вроде, получше, обычно...а там-кто его знает
От фарша зависит)
Вы из покупного наверное делали?

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

отличная темка  :ab:

сама еще не готовила, но обязательно приготовлю.



 2 средних яблока чистим от кожуры и трем на терке (сердцевину выкидываем),
 овсянки (геркулес, варить не нужно) 3—4 ст. л.,
2—3 ст. л. любой полезной муки (мне под руку попалась кукурузная),
1—2 ст. л. любого сиропа натурального подсластителя ,
0,5—1 ч. л. корицы.
Все смешать и жарить или на сухой сковороде, или слегка смазанной маслом.



Ингредиенты морковного пирога:
2 морковки
50 грамм цельнозерновой муки
100 грамм овсянки на воде
Стакан молока 4 яйца
20 грамм сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Заменитель сахара по вкусу
Ваниль
Соль

Приготовление морковного пирога:
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Морковку почистите, и натрите на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте в них ваниль, заменитель сахара, соль, овсянку, молоко и тертую морковку. Хорошо перемешайте, а затем добавьте муку и разрыхлитель. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в нее смесь будущего пирога, сверху можно украсить морковкой. Выпекайте морковный пирог 50 минут, после дайте ему немного постоять и отдохнуть. Кушать этот пирог из морковки нужно остывшим, но не холодным. Именно тогда он максимально вкусный и ароматный.

Калорийность на 100 грамм (без сахарозаменителя):
Углеводы – 10 грамм
Жиры – 6 грамм
Белки – 5 грамм
Калории – 116 ккал

Источник: http://diabetdieta.ru/morkovnyj-pirog-na-1-xe/ (по ссылке много интересного! кое-что я уже опробовала)

muskatel

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1959
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты Правильного Питания
« Ответ #58 : 25 Июнь 2015, 19:42:24 »

От фарша зависит)
Вы из покупного наверное делали?
я филе перемалывала в комбайне
я ж  писала:"на 500г филе 400г молока и яйцо"

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля

Я делаю такие пп печенья: хлопья/ мюсли - 50/50..Иногда добавляю к кефиру ряженку. Крайний раз добавила немного творога с бананом :ay: