Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Рецепты Диетических и низкокалорийных блюд!  (Прочитано 123110 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Творожно-банановые лепешки  ?

?на 100 г 79.15 ккал Б/Ж/У 13.02/0.1/6.8?
Состав:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля

Я делаю такие пп печенья: хлопья/ мюсли - 50/50..Иногда добавляю к кефиру ряженку. Крайний раз добавила немного творога с бананом :ay:
А печеньки эти хранить можно какое то время?
На море собираемся. Думаю, что бы с собой в дорогу взять перекусить. Бутеры с сухой колбасой уже не годятся  :girl_haha:
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Фриттата с помидорами

растительное масло
250 г помидоров черри
3 яйца
3 яичных белка, дополнительно
200 г нежирного творога
1/2 стакана сметаны легкой
2 зубчика чеснока
зелень
1. Разогреть духовку до 200 oC. В форму для выпекания поместить антипригарную бумагу и смазать растительным маслом.
2. Выложить томаты и поставить в духовку на 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 170 °C.
3. Между тем, венчиком взболтать яйца, яичные белки, творог, сметана, зеоень и чеснок. Вылейте яичную смесь на помидоры и равномерно распределите.
4. Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Осторожно вынуть из формы. Нарезать клиньями и подавать с зеленью.
Рецепт на 4 порции, в одной порции 182ккал.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

100 гр готового блюда содержат:
195 ккал
белки – 13,7 гр
жиры – 14,7 гр
углеводы – 2,4 гр
Состав:
1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
красный перец
соль
Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить желудки, слегка обжарить.
Соевый соус смешать с водой в пропорции 1:4.
Влить соус к желудкам, добавить лук и чеснок.
Тушить 15-20 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ - отличная замена колбасе!

на 100грамм: ккал 116, б-24, ж-1 у-0,25
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop

Половину пачки нута замочить вечером, перед сном поменять воду пару раз (примерно через каждые два часа) и оставить на ночь. На следующий день нут отварить до мягкости, это примерно часа 2. Мелко нарезать луковицу, морковь натереть на тёрке. Обжарить до золотистого цвета лук, потом морковь слегка протушить (не до полной готовности). Остывший нут перемолоть в блендере, смешать нутовый фарш с луком и морковью, добавить соль, перец, если хотите - можно белок яйца для связки, но я делала без яиц. Сформировать котлетки и обжарить на небольшом количестве масла или запечь в духовке до полной готовности моркови.

ЧикиФрики

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202

  • Евгения
    • Просмотр профиля

ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ - отличная замена колбасе!

на 100грамм: ккал 116, б-24, ж-1 у-0,25
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
соль,
паприка,
чёрный молотый перец,
сухие травы.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

спасибо за рецепт. Хочу попробовать приготовить. Только возник вопрос желатин тоже смешивать со всеми ингредиентами в сухом виде?

vesna257

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 229

  • Инна
    • Просмотр профиля

Девочки, для любителей бутербродов - идеальный завтрак. Если честно, это просто находка. Рецепт @bakylina_sport_pp.
Овсяноблинчик. Можно использовать как основу для пиццы или просто заворачивать разные начинки.
Состав: 2 яйца, 3-4 ст. ложки без горки овсяных отрубей или хлопьев (у меня мелкие, можно измельчать, можно нет), 50 мл. молока.
Приготовление: Яйца взболтать (я просто вилкой хорошо размешиваю), добавить отруби/хлопья, добавить молоко, перемешать, дать постоять минут 5-7.
В это время нагреваем хорошо сковородку, на нее без масла выливаем смесь, жарим как омлет (у меня около 5 минут). Как только начинает подпекаться выключаем огонь, накрываем крышкой (он дойдет до готовности, будет хорошо сниматься, не прилипнет).
Перекладываем горячий на тарелку, выкладываем любую начинку, сворачиваем пополам и наслаждаемся  :yupe:





Сегодня у меня начинка - куриная котлетка, помидор и сыр Альметте.
Приятного аппетита!

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля

как же аппетитно :as:

cvetochek_06

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 179

    • Просмотр профиля

Сколько вкусностей, спасибо!

Stervoza

  • разгон до стервы за 1,3 секунды
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6041

    • Просмотр профиля

спасибо за рецепт. Хочу попробовать приготовить. Только возник вопрос желатин тоже смешивать со всеми ингредиентами в сухом виде?
Вы приготовили? Как желатин ввели расскажите, плиз?
На работе просят оставлять нервы дома...Дома просят оставлять нервы на работе...Б..! ГДЕ ОСТАВИТЬ нервы...???

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

я приготовила!
классно получилось, буженина  :ay:
ток я запекла в духовке.

желатин в сухом виде смешала со всеми остальными ингридиентами. (как в след.раз соберусь готовить - добавлю немного морковки прям крупненькими брусками).
слепила из "фарша" поленце и обмотала пищевой пленкой. потом, всю эту конструкцию обмотала фольгой и уложила в глубокую емкость для запекания. подлила воды примерно на 1/3 и темп 180 с на 45 мин.
как остыл, все размотала и в холодильник. форму держит отлично! желатину хватило влаги от курицы.

Stervoza

  • разгон до стервы за 1,3 секунды
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6041

    • Просмотр профиля

Спасибо.  :ax: И я попробую. Очень вкусно выглядит.  :be:
На работе просят оставлять нервы дома...Дома просят оставлять нервы на работе...Б..! ГДЕ ОСТАВИТЬ нервы...???

ORBIT

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8632

  • Катюша)
    • Просмотр профиля

Куриная запеканка

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.