Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Вкусный рис на гарнир  (Прочитано 29186 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7930

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #15 : 15 Август 2008, 09:52:56 »

У меня рис не слипается. Беру пропаренный "Мистраль". Промываю несколько раз. Кидаю в кипящую воду (а не заливаю холодной). и добавляю немного масла подсолнечного, когда вода закипит (перед тем как бросить).

В идеале его нужно варить в кастрюле (казане) с тяжелой крышкой, чтобы она была полностью закрыта. Но это в идеале... у меня таких тяжелых крышек нет.


Кстати, если добавить куркуму в рис (или карри, как вариант), то он будет такого симпатичного желтого цвета. В качестве гарнира к некоторым блюдам - идеально.

МамаМарина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1074

  • Люблю сладкое и красивое!
    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2008, 16:22:56 »

Обожаю коричневый рис "Мистраль", плов с ним могу кушать круглые сутки, только его перед готовкой замачить на часик надо

babuwka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #17 : 14 Август 2010, 15:24:45 »

Я тоже часто делаю гарнир из риса с говядиной.Сейчас поделюсь рецептиком.Просто и вкусно.
Рис несколько раз промыть, отварить в 2 стаканах воды (чтобы он был рассыпчатым) и остудить. Охлажденное жареное мясо нарезать мелкими кусочками. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Растереть желток с сахаром и солью, добавить виноградный уксус и тщательно перемешать. Влить оливковое масло и снова тщательно перемешать полученный соус. Выжать в чашку сок из 1 апельсина, влить 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и размешать. Развести в соке просеянную пшеничную муку и смешать с приготовленным соусом. Оставшийся апельсин очистить и разобрать на дольки, вынув семечки. Разрезать каждую дольку на несколько частей. Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, заправить соусом и поставить на 15 минут в холодильник.

баранина 1 кг
лук зелёный 500 г
петрушка 1 пучок
мята (немного) по вкусу
перец сладкий 4-5 стручок
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
масло по вкусу
бульон сколько уйдет

kristin

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #18 : 09 Февраль 2011, 13:45:22 »

самый любимый рис у нас такой- отвариваешь, в дуршлаге споласкиваешь
в это время на сковороде чутка масла, туда карри приправы. только в горячем масле хорошо растворить, потом рис туда. золотистый, красивый, рассыпчатый получается
10.2.1.5.   Несоблюдение Правил размещения внешних ссылок.

сашулька

  • Не воспитывайте детей,все равно они будут похожи на вас.ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 738

  • Мама для ребёнка-это источник безусловной любви.
    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #19 : 09 Февраль 2011, 14:00:29 »

Нуууу  :ab: если совсем просто и лениво,то
    В кипящию,подсоленнию воду кидаю рис (обычный круглый) и варю ровно 15мин.,затем  хорошо промываю холодной водой и добляю растопленное( в мирковолновке за 1мин.) сливочное масло+специи+зелень. Всегда получается рассыпчатый+насыщенный и очень вкусный гарнир. :as:
ЕСЛИ ВЫ НЕ УМЕЕТЕ СНИМАТЬ СТРЕСС,НЕ НАДЕВАЙТЕ ЕГО

tiv

  • Ирина
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #20 : 26 Июнь 2011, 20:02:06 »

делюсь опытом-если нет пропапенного риса, а хочеть получить рассыпчатый гарнир. то рис заливаем кипятком и забываем минут на 10-15. затем в кипящую подсоленную воду из расчета на 1 ст риса-2 стак воды засыпаем промытый и соответ уже вами запаренный рис  и варим до готовности.
можно поджарить отдельно в глубокой сковороде морковь и лук( люблю когда они нарезаны кубиками), посолить, поперчить можно шафран или карри для цвета, затем высыпаем готовый рис, интенсивно перемешиваем, можно добавить взбитое яйцо и еще раз оч интенсивно перемешать-мои обожают такой рис))

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #21 : 26 Июнь 2011, 20:05:23 »

можно добавить взбитое яйцо и еще раз оч интенсивно перемешать-мои обожают такой рис))
А яйцо там зачем? :scratch:

tiv

  • Ирина
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #22 : 26 Июнь 2011, 20:11:21 »

кому как нравиться- я написала "можно". просто моему семейству нравиться))

Karawella

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +134/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2081

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #23 : 26 Июнь 2011, 20:22:12 »

кому как нравиться- я написала "можно". просто моему семейству нравиться))
Ну я ж не к тому написала, чтоб спорить, нужно оно там или нет...
Просто действительно интересно, что оно там дает, т.к. не представляю себе это сочетание. И на вид как получается, это ж будут видны эти яичные разводы наверное, как в зеленом борще, когда в него яйцо забивают, или его там не видно получается?

tiv

  • Ирина
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #24 : 27 Июнь 2011, 19:56:34 »

не видно))я сама не оч люблю в супах взбитые яйца)) рис бело-желтый и яйцо тоже))просто я нечто очень похожее попробывала в китае и путем "научного тыка" придумала рецепт-получается похоже)) а еще иногда замачиваю сухую морскую капусту в кипятке на 30 мин и добавляю к обжаренным овощам и далее-рис

tiv

  • Ирина
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #25 : 27 Июнь 2011, 19:58:15 »

удивительно полезно)))) и запах( а также вкус) у морской капусты получается не сильно яркий как в салатах например

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #26 : 27 Июнь 2011, 20:06:50 »

У меня любимый рис на гарнир - басмати. Другие в качестве гарнира вообще не люблю, только в составе ризотто, плова или каши. Черный и коричневый рис сколько ни готовила - не получается он у меня вкусным. А басмати только недавно попробовала - и влюбилась.
@pradesign

МамаЛеры

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 215

  • Я - Аля, на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #27 : 06 Январь 2012, 18:57:38 »

Я обычно так готовлю из риса вкусный гарнир:
 Рис перебрать, хорошо промыть, замочить на 15-20 минут в воде, откинуть на сито и дать воде стечь, а рису просохнуть. В кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой поджарить подготовленный рис в топленом сливочном или растительном масле, чтобы зерна стали прозрачными. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и залить рис кипящей подсоленной водой или рыбным бульоном. Классическое соотношение сырого риса и жидкости 1:1,5. Проварить рис на сильном огне в течение минуты, затем 15-20 минут варить на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой и положив на нее груз, чтобы крышку не поднимало паром. Варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и рассыпчатым. Такой рис по окончании варки промывать водой не надо.
Продукты
рис    1   стакан
вода    1.5   стакана
масло растительное    2   ст. ложки

Понравился рецептик. Обязательно приготовлю. Спасибо.

tany4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1570

    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #28 : 12 Январь 2012, 16:57:31 »

мой любимый - Жасмин от мистраль. Как закипает ставлю на рассекатель, накрываю полотенцем (чтобы не капало сверху), потом крышкой, кусочек масла - в самом конце))))

galasibil

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: Вкусный рис на гарнир
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2013, 22:47:42 »

случайно для себя открыла вкусно приготовленный рис - когда его варю добавляю подливу , которая остается от тушения любого мяса, тушения кролика. Вернее у меня это именно так и получилось - мясо съели, а подлива  осталась, жалко было выливать - я ее в рис!