Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Сад, школа, ВУЗ Ростов/область

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Товары и услуги]
Re: Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Re: Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Путешествия]
Re: Санкт-Петербург!!! от lapochka
[Досуг]
Re: Культур - Мультур в Ростове и не только. от alisa-TOP22
[Политика и общество]
Re: Новая реальность 2022 . Без политики . от dundi
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Коммерциализация дополнительного образования. А вам - по карману?  (Прочитано 124759 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

barmaleyka1981

• Любитель
  • **
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Какое правительство выбрали, такая и политика.  В стране кризис, и от того хотите вы или нет, урезание идет по всем направлениям. Я не буду вдаваться в политику (санкции, Крым, стоимость нефти и т.д), но это есть. Спорить не буду.

Галина

• Никто не изготовит замок без ключей. Так же и жизнь не даст проблемы без решения.
  • Гуру
  • Доброе имя +263/-16
  • Оффлайн Оффлайн

Ой, только не надо о том, кого и как выбирали.
Сегодня приходили на встречу с родителями три депутата, я фамилии не записала и следовательно не запомнила.  :ah:
Говорили, обещали сделать всё, для расширения и увеличения секций, улучшения финансирования, сказали, что о сокращении и уплотнении - сплетни и ничего подобного администрация не замышляли. 25 декабря будет сессия, определят приоритеты финансирования, и вот по их результатам посмотрим.
Кирилл 1990 г.р.
Богдан 2006 г.р.

Hатка

• Гуру
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн

• 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"

Говорили, обещали сделать всё, для расширения и увеличения секций, улучшения финансирования, сказали, что о сокращении и уплотнении - сплетни и ничего подобного администрация не замышляли. 25 декабря будет сессия, определят приоритеты финансирования, и вот по их результатам посмотрим.

Бдительность усыпляют  :af:. Ой, не верю я депутатам....
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

Галина

• Никто не изготовит замок без ключей. Так же и жизнь не даст проблемы без решения.
  • Гуру
  • Доброе имя +263/-16
  • Оффлайн Оффлайн

Так наш бронепоезд стоит на запасном пути с расчехлёнными патронниками... :aha:
Кирилл 1990 г.р.
Богдан 2006 г.р.

OXIGEN

• "Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче " Ив Сен-Лоран
  • Гуру
  • Доброе имя +189/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Оксана

может я не в тему, но сокращения сейчас везде, из за урезания бюджета в ЮФУ сокращают 1600 чел., денег нет и эта тенденция везде, так что дворец творчества не единственный... И это очень печально, что экономят на образовании...

Вы совсем не в тему. В ЮФУ сокращают в основном обслуживающий персонал - уборщиц, вахтеров и т,д. И не факт что из-за того, что "денег нет".
Моей доченьке 18 лет

Багира-)

• живу и радуюсь!
  • Гуру
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Достигаю своих целей всегда!

Николаенко, Баев, 3го не помню. КПРФ.
Заседание будет 22 .12.
Встреча повеселила. Т.к. после того, как из зала заикнулись о том, чтобы зарплаты не резать и часы не сокращать, депутат начал пространно рассказывать о том, что в образовании работают люди такие, которые пришли туда по зову души и призванию, и очень любят своё дело. Между строк явно читалось "а кушать 3 раза в день им вовсе не надо" :ag:
Фарс для галочки.
Весь дворец из-за этого был на ушах, занимались ВСЕ коллективы  - и не в кабинетах, а НА ПРОХОДЕ. Реально ходили об детей спотыкались, которые  то на полу растяжку делали, то через метр хором пели, то за углом на унициклах тренировались :queen: :wallbash:
На каждом лестничном пролёте - по 3 завотделом кряду, все чего-то (кого-то))) напряжённо ждут.
Внизу орёт как полоумный (можно было и тише сделать, бабушку-вахтёра пожалеть) огромнейший проектор. Работа кипела и бурлила, надеемся, что депутатам угодили :af:

а некоторым "бабушкам" микрофон в руки давать нельзя, потом даже директор Дворца долго отобрать его не могла :ae: :ad: :ag:
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2015, 00:30:45 от Багира-) »
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.(Сократ)

Багира-)

• живу и радуюсь!
  • Гуру
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн

да, а из свежих сплетен - то, что здание присмотрел МВД, им, видите ли, тесно. И будут увольнять бездетных сотрудников. На каком только основании, интересно..

juli-k

• 8-952-581-70-37
  • Опытный
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• http://rostovmama.ru/board/564-prodayu-uchastok-na

Письмо уже составили? Где можно подписать?

Red_Hat

• Гуру
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн

• Просто Оля

Вы совсем не в тему. В ЮФУ сокращают в основном обслуживающий персонал - уборщиц, вахтеров и т,д. И не факт что из-за того, что "денег нет".
Это вы, думаю, не в курсе.
Сокращают не обслуживающий персонал. Их, кого могли, уже давно сократили. Теперь взялись за научных сотрудников.

Наташа, прости, что не по теме. :ax:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Багира-)

• живу и радуюсь!
  • Гуру
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн

та оно всё в одну тему((

Письмо уже составили? Где можно подписать?
а помощники были? никто не отозвался, увы.. :al:

esenia

• Супер-Профи
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Тенденция очень плохая. Согласна, что есть замы и завы, которые "сидят для мебели", но, таких и при сокращении, скорее всего не тронут, они "чьи-то".
А сколько хороших преподавателей не выдержит таких новшеств?

25 человек в кружке, это  :be:, страдает качество преподавания и места не хватает.
Не представляю, как это с малышами? Это же нарушение санпинов, превышение допустимого числа детей?

А КРУ  обожает ходить в январе, когда пик заболевших или не вернувшихся с новогодних каникул. Зато тогда, когда вместо двух групп по 15 человек,  было четыре по 10-12 детей, проверяющих не было...
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 15:04:32 от esenia »
С июня 2016 в краснодарском крае

Fair Lady

• Оля
  • Гуру
  • Доброе имя +220/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Печально, конечно... В ЮФУ тоже все укрупняется, укрупняется, работайте больше, получайте меньше. По увольняли не только уборщицей, кстати. Ну как по увольняли... Не прошли переизбрание очередное, т.к. не то кол-во макулатуры в свет выдаешь, не защищаешься в сроки.. И все - досвидос) В школах специализированных доплаты за статус заведения сняли, а детей-то в классах больше, чем в обычных школах, а мороки с программами больше...
Мы живём далековато, но сейчас старшие подросли, уже сами катаются. Вот сейчас бы ходить самое то. Только сейчас середина года уже...
Радимир 2004
Святослав 2007
Иван 2013

Багира-)

• живу и радуюсь!
  • Гуру
  • Доброе имя +419/-0
  • Оффлайн Оффлайн

девочки, понятно уже, что надо писать))
КТО?
хотя бы перечень претензий давайте составим?
причём желательно как можно быстрее, т.е. если заседание 22го, то..

Галина

• Гуру
  • Доброе имя +263/-16
  • Оффлайн Оффлайн

1. оценивать по результатам работы, а не по количеству посещающих. Не допустить укрупнения групп.
2. не допускать понижения статуса и как следствие снижения зарплат.
3. должны быть не только групповые (даже в школах, язык изучают - делят класс на две группы) но и индивидуальные занятия.
Это то, что приходит в голову сразу...
Кирилл 1990 г.р.
Богдан 2006 г.р.

Helena_sneginka

• Гуру
  • Доброе имя +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Моей радости 8 лет!

1. оценивать по результатам работы, а не по количеству посещающих. Не допустить укрупнения групп.
2. не допускать понижения статуса и как следствие снижения зарплат.
3. должны быть не только групповые (даже в школах, язык изучают - делят класс на две группы) но и индивидуальные занятия.
Это то, что приходит в голову сразу...

Сейчас финансирование подушевое, поэтому ни мини-группы, ни тем более индивидуальные занятия для администрации учреждений доп. образования не выгодны совсем(