Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: ИНКУБАТОР для начинающих и не только  (Прочитано 32215 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля

Добрый вечер,хозяюшки...
Вот решили родители заняться выведением цыплят в инкубаторе. Купили мы им инкубатор..


теперь озадачились - с чего начать?
 - где берут яйца для инкубации?
 - как их проверить перед закладкой?
 - какой режим инкубации надо использовать? почитала тут инет и вообще не понятно про температурный режим - в разных источниках разные данные


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #1 : 07 Март 2016, 20:51:21 »




ЦЫПЛЯТА



ГУСЯТА
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 22:03:46 от Natik98 »


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #2 : 07 Март 2016, 20:52:09 »

Интересные ссылки

http://www.incubatorun.ru/incubation/hens.php
http://prokyr.ru/inkubator/vyvod-tsyplyat-138/
http://www.pticevody.ru/t419-topic

Фото отчет по инкубации куриных яиц http://pticevod.info/fotogalereya/inkubaciya-kurinyx-yaic/
Своё дело: разводим кур и перепелов http://derevnyaonline.ru/user/prikum/blog/8873.html
Режимы инкубации в пенопластовых инкубаторах http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=9343.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 22:41:36 от Natik98 »


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #3 : 07 Март 2016, 21:37:55 »

ИНДЮШАТА


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #4 : 07 Март 2016, 22:18:35 »

Закладка яиц в инкубатор: основные правила

Чтобы цыплята в инкубаторе вылуплялись здоровыми, а их отход во время этого периода был минимальным, необходимо серьезно отнестись к рекомендациям, по которым осуществляется закладка яиц в инкубатор
Закладывают яйца одновременно и одинакового размера. Дело в том, что существует прямая зависимость между временем развития зародыша и массой яйца.
Цыплята из мелких яиц вылупятся раньше, чем из крупных яиц. Поэтому, вначале следует заложить крупные яйца, а часа через 4-5 - средние и после следующих 4 часов – мелкие. Такое действие позволяет добиться того, что цыплята в инкубаторе будут дружно появляться на свет.

Яйца в инкубатор следует закладывать прогретыми. В противном случае увеличивается время, необходимое для их подогрева, а на скорлупе может образоваться конденсат. За 8-10 часов до закладки яйца заносят в теплое помещение с температурой 24-25*С на 10 часов.

Если температура в помещении составляет 27*С и выше, тогда есть риск того, что развитие зародыша начнется неправильно. Начинать инкубацию необходимо максимально быстро, затратив не более 4-х часов на время первого прогрева.

Для утиных яиц инкубацию начинают утром, а для куриных - вечером.

Наиболее удобное время для начала инкубации куриных яиц считается 18 часов. Такая закладка яиц в инкубатор позволяет начать вывод цыплят рано утром, а основной вывод закончится уже к вечеру.

Дополнительным плюсом будет то, что не придется затемнять помещение во время просвечивания куриных яиц на овоскопе, которое следует проводить через 6 и 17 дней. Утиные яйца закладывают в первой половине дня исходя из того же расчета.

Все яйца в природе во время насиживания имеют горизонтальное положение. Оно позволяет зародышу всплывать к верху, чтобы быть максимально близко к источнику тепла. Это положение считается наилучшим. Но в инкубатор, где есть автоматический переворот, куриное яйцо можно уложить острым концом вниз, а гусиные и утиные яйца только боком.


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #5 : 07 Март 2016, 22:31:22 »

Таблица инкубации

Перед закладкой яиц не забываем опустить яйцо на секунду в раствор антибактериального препарата (теплая вода). Я использую Браводез и Инкрасепт 10А. Яйцо не вытираю, а ставлю сразу в инкубатор. Вода в ванночках инкубатора должна быть тоже подогретой. Квартирной горячей воды (40-50 градусов) из под крана вполне достаточно. Это позволит быстро запустить процесс инкубации. Задача первой недели прогрев яйца. Закладываю яйцо вечером в период 18.00-19.00 часов. Цыплята тогда выводятся утром и в течение дня. Если заложить яйцо утром основной вывод придется на ночь, что не очень удобно.

1 сутки установленная температура 37,9 влажность 60%
2 сутки установленная температура 37,9 влажность 60%
3 сутки установленная температура 37,9 влажность 60%
4 сутки установленная температура 37,9 влажность 60%
5 сутки установленная температура 37,9 влажность 50-55%, в инкубаторах с возможностью регулирования проветривания (SURO) окно открываю на ?
6 сутки установленная температура 37,9 влажность 50-55%
7 сутки установленная температура 37,9 влажность 50-55%
8 сутки установленная температура 37,9 влажность 50-55%, овоскопирование
9 сутки установленная температура 37,8 влажность 50-55%
10 сутки установленная температура 37,8 влажность 50-55%, охлаждать утром 5 минут и вечером 5 минут, в инкубаторах с возможностью регулирования проветривания (SURO) окно открываю наполовину
11 сутки установленная температура 37,8 влажность 45-50%, охлаждать утром 5 минут и вечером 5 минут
12 сутки установленная температура 37,8 влажность 45-50%, охлаждать утром 10 минут и вечером 10 минут
13 сутки установленная температура 37,8 влажность 45-50%, охлаждать утром 10 минут и вечером 10 минут
14 сутки установленная температура 37,8 влажность 45-50%, охлаждать утром 10 минут и вечером 10 минут
15 сутки установленная температура 37,6 влажность 45-50%, охлаждать утром 15 минут и вечером 15 минут
16 сутки установленная температура 37,6 влажность 45-50%, охлаждать утром 15 минут и вечером 15 минут
17 сутки установленная температура 37,6 влажность 45-50%, охлаждать утром 15 минут и вечером 20 минут, в инкубаторах с возможностью регулирования проветривания (SURO) окно открываю на ?
18 сутки установленная температура 37,6 влажность 65%, охлаждать утром 15 минут и вечером 20 минут. В инкубаторах с возможностью регулирования проветривания (SURO) окно открываю полностью
19 сутки установленная температура 37,5 влажность 70%, охлаждать утром 15 минут и вечером 20 минут. Отключаем поворот.
20 сутки установленная температура 37,5 влажность 70%, Прекращаем охлаждение. Проклев.
21 сутки установленная температура 37,5 влажность 70%, Прекращаем охлаждение. Вывод.


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #6 : 07 Март 2016, 22:36:22 »

Режим инкубации куриных яиц

Для того чтобы лучше контролировать процесс, рекомендуется составить таблицу, на которой можно отметить основные этапы инкубации яиц. Выглядит это примерно так:

Первый этап 1–7 день

В этот период производится закладка яиц в лотки и устанавливается необходимая температура. На начальном этапе, температуру необходимо поддерживать в пределах 38 градусов тепла, при влажности воздуха 60%. В это время начинается формирование эмбриона.

Второй этап 7–11 день

Температуру можно снизить на один градус, а влажность до 50%.

Третий этап от 11 дня и до первого писка

Температура остаётся без изменений, влажность понижают до 45%.

Четвёртый период до проклёва

Влажность можно увеличить до 70%, температуру лучше всего держать в пределах 39 градусов.

Ожидать появление птенцов можно на 21 день. После того как все птенцы проклюнутся, цыплят рекомендуется держать в инкубаторе, пока они полностью не обсохнут.


Но искусственное выведение цыплят зависит не только от температуры. Начиная с 4–5 дня, инкубатор необходимо регулярно проветривать. Кроме того, нельзя допускать перегрева яиц. Для более точных замеров температуры, необходимо производить замеры вблизи скорлупы. Если температура инкубации выше рекомендуемой, необходимо охладить яйца.

Некоторые фермеры жалуются, что не могут добиться оптимальной влажности. Решить проблему поможет ёмкость с водой, которую устанавливают под лотки. Чтобы быстро достичь необходимых показателей влажности воздуха, в воду можно опустить кусок ткани.

Не забывайте периодически переворачивать лотки. В первые пять дней, переворачивать яйца необходимо каждые три часа. Потом можно изменять положение кладки дважды в сутки.

Чтобы не запутаться какие яйца вы уже переворачивали можно делать на них пометки. Вести точные наблюдения вам поможет таблица с пометками об изменениях температуры.


Овоскопирование


Осуществлять контроль за развитием эмбриона, можно при помощи овоскопа. Этот прибор поможет проводить выбраковку неразвивающихся зародышей.
Первое овоскопирование рекомендуется проводить на 6 день после закладки яиц в инкубатор. Правильное развитие эмбриона поможет определить следующая таблица:

Хорошее. При осмотре хорошо видны все кровеносные сосуды, они должны быть распределены равномерно. При покачивании яйца, можно заметить тень зародыша.
Удовлетворительное. Кровеносные сосуды сконцентрированы в центральной части яйца. Это говорит о замедленном развитии эмбриона.
Плохое. Зародыш напоминает небольшую кляксу и располагается близко к скорлупе. Такие яйца обычно извлекают из инкубатора.
Повторное овоскопирование можно провести перед проклёвыванием. Это делают с целью проверки эмбриона. Яйца без просвета говорят о том, что птенцы скоро вылупятся.


Оценка молодняка

После того как цыплята появились на свет, фермеры обычно проводят осмотр молодняка. Если цыплята не соответствуют определённым требованиям, дальнейшее выращивание их в домашних условиях считается нецелесообразным.
Определить здорового цыплёнка поможет эта таблица:

закрытая пуповина, не имеющая следов крови;
пух имеет ярко выраженный жёлтый окрас, он блестящий на вид и мягкий на ощупь;
клюв крепкий, глаза блестят;
крылья плотно прижаты к телу;
здоровый молодняк очень подвижен и реагирует на любой звук.
Время первичного осмотра птенцов зависит от породы кур. Яичное направление кур осматривают спустя 6 часов после появления на свет. Мясные породы проходят осмотр через 10 часов.


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #7 : 07 Март 2016, 22:43:24 »

цитата:

При более низкой по сравнению с оптимальной температуре развитие зародыша замедляется, срок инкубации растягивается, молодняк выводится слабый.

Высокая температура вызывает усиленный рост и развитие эмбрионов в начале инкубации и повышает отход их в конце. Цыплята выводятся раньше нормального срока. Они мелкие, шустрые и слабые.

В инкубаторе в разные сроки развития зародыша температура должна быть в первые 2 дня 38 °С, с 3-го по 10-й — 37,8; с 11 -го по 16-й — 37,5; с 17-го но 19-й — 37,2; с 20-го по 21-й день — 36,9— 37 градусов Цельсия.


источник: И.И.Кочиш, М.Г.Петраш, С.Б.Смирнов "Птицеводство"


еще один вариант температурных режимов инкубации:

ПРИМЕРНЫЙ РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ КУРИНЫХ ЯИЦ

с 1 по 6 сутки, температура 38,0 - 38,2 градусов Цельсия, влажность 61 - 64%

с 7 по 11 сутки, температура 37,8 - 38,0 градусов Цельсия, влажность 47 - 50%

с 12 по 18 сутки, температура 37,6 градусов Цельсия, влажность 44 - 47%

с 19 по 21 сутки, температура 37,4 - 37,5 градусов Цельсия, влажность 64 - 70%

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

С 12 по 18 сутки, приступают к «закаливанию» яйца, ежедневно охлаждая его по 10-15 минут. Все вентиляционные отверстия продолжают держать открытыми.

с 19 по 21 сутки убирают решетку поворота яиц и отключают поворот яиц.


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #8 : 07 Март 2016, 22:51:13 »

Режимы инкубации. Режимом инкубации называется совокупность параметров физических факторов среды в инкубаторе, в наибольшей степени соответствующих физиологическим потребностям развивающегося эмбриона и  обеспечивающих наилучшие результаты инкубации. Режим инкубации характеризуется следующими физическими факторами:

а) температурой воздуха в инкубаторе, контролируемой по термометру;

б) относительной влажностью воздуха, контролируемой и устанавливаемой по психрометру;

в) уровнем воздухообмена, определяемому степенью открытия вентиляционных заслонок;

г) поворачиванием яиц

Оптимальные значения этих параметров для яиц разных видов  птицы зависят от конструкции инкубатора и принятого технологического процесса инкубирования.

При дифференцированном режиме инкубации куриных яиц его параметры изменяются по трем периодам: 1-6, 7-18, 19-21 дней (таблица 1)

Таблица 1. Параметры дифференцированного режима инкубации куриных яиц

Дни инкубации    Температура на термометрах, °С Относительная влажность воздуха, % Положение вентиляционных заслонок
                              на сухом на увлажненном

1 - 6                      + 37,8               + 31,0                                 60                                                           Закрыты

7 - 18              +37,5                +29,0                                  52                                                           Открыты на 50%

19 - 21              +37,1                +29 (до наклева),                70                                                           Открыты полностью
                                                +32 (в период вывода)

В первые двое суток инкубации в целях формирования развития  эмбриона температура воздуха в инкубаторе может быть несколько повышена до +38,3...+38,5°С на сухом термометре. В основной период инкубации поддерживается оптимальная температура +37,5°С. При переносе на вывод температура воздуха несколько снижается вследствие значительного генерирования тепла эмбрионами в этот период.

Влажность воздуха в инкубаторе в начальный период инкубации должна быть повышена в целях предотвращения спонтанного испарения влаги из яиц. По мере развития аллантоиса относительная влажность воздуха должна постепенно понижаться (с 6 до 10 суток), и при полном развитии аллантоиса  с 11 суток снижается до 52%. В основной период инкубации низкая относительная влажность воздуха должна стимулировать максимальное испарение через скорлупу яиц влаги, прошедшей обменные процессы и выделяемой  из аллантоиса. Интенсивное испарение из яйца влаги в этот период определяет уровень обмена веществ и нормальное развитие эмбриона.

С началом наклева влажность воздуха в выводном инкубаторе должна быть значительно повышена, что благоприятствует лучшему отводу избытков тепла от яиц и предотвращает высыхание яичных мембран при выводе цыплят.

Воздухообмен регулируется открыванием приточных заслонок в соответствии с развитием эмбрионов. Степень открытия заслонок регулирует также температуру воздуха в инкубаторе.  Иногда в качестве средства охлаждения воздуха дополнительной подачей свежего воздуха в камеру осуществляется включением автоматических устройств. Отношение объема, прошедшего через инкубационную камеру за один час свежего воздуха, к объему воздуха в камере, показывающее сколько раз в течение часа обновляется весь объем воздуха камеры, называется кратностью воздухообмена. Необходимый состав воздуха в инкубаторе обычно обеспечивается при кратности воздухообмена от 4 до 9.

Поворачивание яиц в инкубационной камере обычно осуществляется через каждый час. В выводной камере лотки с яйцами устанавливаются на стеллажах этажерочного типа и поворот их не проводится.

При стабильном режиме инкубации куриных яиц  температура на сухом термометре в инкубационном шкафу  поддерживается в +37,6°С (52% относительной влажности); в выводном шкафу на сухом  термометре +37,2°С, на увлажненном до наклева +30°С (60%), в период вывода до +35°С (до 75% относительной влажности). Указанные значения показаний сухого и увлажненного термометров в инкубаторах различных конструкций могут иметь незначительные различия.


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

tina10

  • Инна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3325

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #9 : 19 Март 2016, 09:32:56 »

Добрый вечер,хозяюшки...
Вот решили родители заняться выведением цыплят в инкубаторе. Купили мы им инкубатор..
теперь озадачились - с чего начать?
 - где берут яйца для инкубации?
 - как их проверить перед закладкой?
 - какой режим инкубации надо использовать? почитала тут инет и вообще не понятно про температурный режим - в разных источниках разные данные
Заложили яички? Похвалюсь. У друга моего сегодня с ночи цыпы опять выводятся. Яйца покупал в женском монастыре под Азовом. Ничего не проверял овоскопом. Интернет не читал. Температуру выставлял ровно по инструкции к инкубатору марки Золушка с автоповоротом.

Natik98

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1499

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #10 : 19 Март 2016, 20:53:46 »

заложили 10 марта :ab:
купили у трех разных продавцов....будем опытным путем выявлять хорошие яйца (  :ad: петухов)
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 22:03:37 от Natik98 »


  ACG3803 - 5% скидка на iHERB

Эдуарда

  • Евгения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7911

  • Евгения 89094370923
    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #11 : 19 Март 2016, 21:53:43 »

вклинюсь и я эту тему.
 связи  с приобретением дачи ,рассматриваю вопрос разведения  перепелок;
Разговаривала с соседями, обсуждали  разные моменты, прихожу к выводу- без инкубатора никак.

tina10

  • Инна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3325

    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #12 : 20 Март 2016, 08:59:56 »

заложили 10 марта :ab:
купили у трех разных продавцов....будем опытным путем выявлять хорошие яйца (  :ad: петухов)
А какую породу? Как называется инкубатор? Читала хорошие отзывы про инкуб "Идеальную наседку". Пишут, что хороший процент вывода.  Но у друга, как я писала, Золушка. Он заложил яйца и особо за ними не смотрел. Он занимается авторемонтом, поэтому не хватает времени возиться. Ему нужно, чтоб все на полном автомате. Сейчас из 90 яиц 59 кучинят вывелось. Может, еще будут. Но самые первые - самые крепкие. И один цып из 8 яиц, что у соседа взял, доложил на 2 дня позже. Не знаю породу.
Я вчера после обеда к нему заходила. Вы помогаете цыпам вылупляться? Мой друг в их вылупление не вмешивается. Считает, что кто не вылез, тот слишком слабый и будет все равно плохой. Я двоих мертвых обнаружила. Не смогли пробить скорлупу и задохнулись.  И не выдержала, немного расширила скорлупки и пленочку наклюнувшимся. К ночи они выбрались. Одного расшкорлупила полностью. Но он долго лежал в форме эмбриона и не ползал даже. К утру только ожил. Не знаю, правильно ли я сделала. У него из наклюнутого яйца торчала лапка, а не клюв. А клювик был в другом месте, где скорлупа. Я испугалась, что задохнется.
А в чем цып держать будете? Я купила длинную кормушку и поилку в спец. магазине. А живут в обычной картонной коробке. Я ругаюсь. Мне кажется, нужен ящик поприличнее, а ему некогда. Скорее бы уже потеплело. Тогда хоть на улице в теплице можно будет отгородить им вольер. Тогда будет им простор.
А перепелята, говорят, совсем маленькие выводятся, с наперсток.  :ab:  Видела, специальные клетки для них продают с удобными кормушками и поилками, чтобы не пачкали еду.
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 09:12:17 от tina10 »

1Nata8

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1723
  • Я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #13 : 20 Март 2016, 09:07:21 »

вклинюсь и я эту тему.
 связи  с приобретением дачи ,рассматриваю вопрос разведения  перепелок;
Разговаривала с соседями, обсуждали  разные моменты, прихожу к выводу- без инкубатора никак.
Тоже сейчас активно обсуждаем эту тему. Муж сегодня должен клетки сделать. Инкубатор очень нужен. Какой купим мы - еще не определились
У меня 2 сыночка и лапочка дочка

1Nata8

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1723
  • Я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: ИНКУБАТОР для начинающих и не только
« Ответ #14 : 20 Март 2016, 09:11:48 »

Мама часто помогала тем, кто сам не мог,  вылупиться. Обычно они потом ничем не отличались. 
У меня 2 сыночка и лапочка дочка