Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Важная информация для родителей Ворошиловского района!  (Прочитано 1905 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Прекрасная Серпентина

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 629

    • Просмотр профиля

Мамы из Октябрьского и Ворошиловского района! Для вас и ваших детей 1 октября в парке им.Октября на Каменке органами образования будет проводиться так называемый "квест"  "Цепочка доверия". Что это такое? Это игра, созданная для продвижения детского "телефона доверия", того самого, который уже давно существует на Западе, и который уже несколько лет пытаются насаждать у нас, пока правда, без особого успеха. Теперь решились взяться за дело хитро: под видом увлекательной игры, в парке, вместе с родителями детям будут настойчиво внушать номер телефона. Есть сценарий этого квеста, в котором разыгрываются разные ситуации, могущие возникнуть в жизни. Подаётся всё это под соусом любви и озабоченности за ребёнка. Вот эти ситуации:
"Если ребенку нужна помощь, он должен быть уверен в том, что есть такие люди, которые ему помогут. Важно объяснить ребенку, что просить помощи нужно не у первого встречного, а используя некий алгоритм выбора оптимального персонажа, способного действовать эффективно. И в первую очередь помощь надо искать в кругу специально обученных людей." "Каждый ребенок сталкивается с непониманием. Это чувство порой сопутствует некоторым всю жизнь. Непонимание часто вызывает отчуждение, конфликты или даже агрессию. Задание показывает ребенку, что непонимание – частое чувство, которое испытывает каждый человек, и главный способ с ним справиться – это коммуникация. Всегда есть люди, которые пытаются его понять и помочь."  "Неуверенность и неумение общаться - наиболее распространенная проблема в период роста и взросления. Задание показывает ребенку, как важно не замыкаться в себе, а пробовать общаться, учиться слушать и быть открытым самому. А начать можно, например, с коммуникации по телефону доверия." "Некоторые звонки, поступающие на телефон доверия, молчаливы. Иногда ребенку трудно просто описать, что происходит вокруг него. Ребенок боится своего косноязычия, не всегда способен вербализовать свои чувства и ощущения. У сотрудников телефона доверия есть подход и возможность разговорить ребенка, чтобы тот преодолел застенчивость." "Мама ушла в магазин": Всего пять минут, когда вдруг исчезла из поля зрения, могут испугать ребенка. Чтобы проще было справиться со страхом и одиночеством, можно позвонить в телефон доверия, и там подскажут, чем заняться, чтобы не было страшно."
Можно заметить, что везде настойчиво внушается, что есть некие люди, которые знают, как тебе помочь. Родители как-то отодвигаются в сторону. Хотя любой ребёнок в первую очередь за помощью обращается к своим маме и папе, это нормально, это естественно. Но исподволь, потихоньку, ребёнку внушается мысль, что обращаться за помощью нужно непременно к "специально обученным людям". Ведь "всегда есть люди, которые попытаются его понять и помочь". Не родители, а "специально обученные люди"!
И не нужно успокаивать себя тем, что не так страшен чёрт, как его малюют. Чёрт - страшен, и даже очень. Авторы квеста проговариваются в последнем сюжете "Мама ушла в магазин". Потому что именно так и действуют на Западе: пока ребёнок разговаривает с одним специалистом по телефону, другой уже едет к нему. Мама выходит из магазина - а ребёночка уже нет. "Изъяли". Поместили в приют. А дальше начинается кошмар: родители мечутся, чтобы вернуть ребёнка, но это совсем не просто. Тем более что сейчас уже внедряют институт "временных приёмных семей". Дальше будет отработанная схема: изъять ребёнка, отдать во временную приёмную семью, затем лишить родителей родительских прав - и привет!
Так что, уважаемые родители, подумайте хорошенько, стоит ли вам с вашим чадом посещать этот "увлекательный" квест. Он проходит в нескольких городах России, пилотно, как это нынче модно выражаться. Ростов оказался в числе этих городов. Интересующиеся могут найти информацию в интернете.