Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Танцевальный фитнес. В зале и онлайн https://www.instagram.com/zumbaeremeevagala/

Помогаем:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
[help!] Коробейников Влад, 16 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, (сбор закрыт)
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Путешествия]
Re: Туры Ростова -12 лет на форуме РМ с Вами от Алёна-Тур
[Путешествия]
Re: Наше путешествие в Кисловодск от мальва
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Кот
[Кошки]
Re: Ветеринарные вопросы по кошкам. от JULIET_007
[Здоровье]
Re: Коронавирус! Для паникеров и их противников от Woman
[Авто]
Re: АВТОтреп-3 от lisiса
[Путешествия]
Re: Туры Ростова -12 лет на форуме РМ с Вами от Алёна-Тур
[Товары и услуги]
Нумерология от Нумеролог Анна
[Товары и услуги]
Автострахование (ОСАГО, КАСКО), страхование имущества, здоровья, ипотеки. от OMEGA
[Товары и услуги]
Белорусская косметика от Белорусская Косметика
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем
[Путешествия]
Туры Ростова -12 лет на форуме РМ с Вами от Ростов-Елена-Тур

Автор Тема: Вопросы к оториноларингологу- читаем первый пост  (Прочитано 46729 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Марусенька

  • Я - Маша, ко мне на "вы", не обижайтесь, на ЛС отвечаю выборочно, особенно по медицинским вопросам)
  • Модератор
  • Консультант
  • Волонтер РМ
  • Гуру
  • ***
  • Доброе имя +653/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10867

  • Будь собой, остальные роли заняты.

Добрый день!
Рада приветствовать здесь старых и новых знакомых)
Меня зовут Мария Евгеньевна, я врач-оториноларинголог, и в этой теме я готова выслушать ваши вопросы, связанные с моей специальностью.

Сразу прошу придерживаться определённых правил консультаций.
1. При вопросе указываем возраст ребёнка
2. Если вы спрашиваете, чем лечить, имейте в виду, что лечить "по интернету" никто не будет, могут подсказать и дать второе мнение, а для этого, чтобы консультация была информативна, сразу пишем, какой диагноз ставит ваш лечащий врач, что он сказал при осмотре ребёнка, и какие жалобы сейчас у ребёнка
3. Старайтесь максимально чётко формулировать вопрос
4. Не ждите мгновенного ответа. Я могу консультировать только в свободное время, отвечать планирую раз в день на все вопросы

Добро пожаловать)
Жду ваши вопросы)
Записан
Катя 23.07.2002 - будет 17
Женя 09.12.2008 - уже 10
О чем бы вы ни мечтали, приступайте!
В дерзости есть гений, и сила, и волшебство.

Fantazzerka

  • Есть такие люди, перед которыми хочется снять шляпу и надеть им на лицо!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 659

  • Я-Марина, на ты

Здравствуйте!
Ребенку 4 года и 11 месяцев, в прошлую субботу заболело ухо и поднималась высокая темпа, капали анауран и кололи цефотоксим, врач поставил диагноз отит и аденоиды 2 степени. К четвергу все нормализовалось, вчера заболело другое ухо и опять высокая темпа. сдавали анализ на ферритин и железо результат: железо сыворотки 10.5 и ферритин 55.74.вижу, что показатели низкие, стоит ли начинать на фоне болезни давать препараты железа? и какая профилактика для детей с такими проблемами? у нас за 1.5 месяца третий раз отит.
Сейчас даем жаропонижающее и капаем анауран. врач сказал давать аугументин, но я сомневаюсь, стоит ли именно аугументин после цефотоксима?
Записан
Не надо думать о себе хуже, надо думать о себе меньше)

Марусенька

  • Я - Маша, ко мне на "вы", не обижайтесь, на ЛС отвечаю выборочно, особенно по медицинским вопросам)
  • Модератор
  • Консультант
  • Волонтер РМ
  • Гуру
  • ***
  • Доброе имя +653/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10867

  • Будь собой, остальные роли заняты.

Железо можно начинать и на фоне болезни.
Можно после цефотаксима начать Аугментин, если есть потребность в продолжении антибиотика, если нет - не нужно
Записан
Катя 23.07.2002 - будет 17
Женя 09.12.2008 - уже 10
О чем бы вы ни мечтали, приступайте!
В дерзости есть гений, и сила, и волшебство.

Марусенька

  • Я - Маша, ко мне на "вы", не обижайтесь, на ЛС отвечаю выборочно, особенно по медицинским вопросам)
  • Модератор
  • Консультант
  • Волонтер РМ
  • Гуру
  • ***
  • Доброе имя +653/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10867

  • Будь собой, остальные роли заняты.

По поводу профилактики - лечение аденоидов и коррекция железодефицита, а также вакцинация от пневмококковой инфекции, от гриппа - это уже профилактика
Записан
Катя 23.07.2002 - будет 17
Женя 09.12.2008 - уже 10
О чем бы вы ни мечтали, приступайте!
В дерзости есть гений, и сила, и волшебство.

Валькирия

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164

Мария Евгеньевна, здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста меня по нашей проблеме.
У ребенка любое вирусное заболевание заканчивается примерно по такой схеме: ОРВИ (ОРЗ и т.п) сопли -  боли в горле - ларингит (сиплый голос, лающий кашель) -трахеит-бронхит. Доходило до пневмонии.  Почти всегда антибиотики. За полтора года уже 5 раз принимали и в уколах и в таблетках.
Ларингит однажды был со стенозом. Теперь научилась со стенозами сама справляться, но дальнейшее распространение не могу остановить. Есть еще такой нюанс. Если начинается орз с соплями, то ларингит будет обязательно. Если соплей нет, то за 2-3 дня справляемся с вирусным заболеванием и все хорошо.  Ребенку 3г.10 мес.
У меня вопрос можно ли избежать как то ларингит или как дальше его не пустить до трахеи, бронхов.
Записан

Марусенька

  • Я - Маша, ко мне на "вы", не обижайтесь, на ЛС отвечаю выборочно, особенно по медицинским вопросам)
  • Модератор
  • Консультант
  • Волонтер РМ
  • Гуру
  • ***
  • Доброе имя +653/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10867

  • Будь собой, остальные роли заняты.

Мария Евгеньевна, здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста меня по нашей проблеме.
У ребенка любое вирусное заболевание заканчивается примерно по такой схеме: ОРВИ (ОРЗ и т.п) сопли -  боли в горле - ларингит (сиплый голос, лающий кашель) -трахеит-бронхит. Доходило до пневмонии.  Почти всегда антибиотики. За полтора года уже 5 раз принимали и в уколах и в таблетках.
Ларингит однажды был со стенозом. Теперь научилась со стенозами сама справляться, но дальнейшее распространение не могу остановить. Есть еще такой нюанс. Если начинается орз с соплями, то ларингит будет обязательно. Если соплей нет, то за 2-3 дня справляемся с вирусным заболеванием и все хорошо.  Ребенку 3г.10 мес.
У меня вопрос можно ли избежать как то ларингит или как дальше его не пустить до трахеи, бронхов.
Здравствуйте! А аденоиды смотрели у ребёнка?
Записан
Катя 23.07.2002 - будет 17
Женя 09.12.2008 - уже 10
О чем бы вы ни мечтали, приступайте!
В дерзости есть гений, и сила, и волшебство.

Валькирия

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 164
« Последнее редактирование: 26 Май 2018, 00:42:35 от Валькирия »
Записан

fiber

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2359


Мария Евгеньевна, доброе утро. Во время ГВ при синусите можно применять тафен назаль (ребенку 4 мес) и  пить нурофен? или только парацетомол?
Записан

sg-82@mail.ru

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Меня зовут Мария

Доброе утро!Ребёнок ночью похрапывает. Может на спине спать с открытым ртом. 6 лет. К врачу ещё не обращалась.
Записан

Fanja

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 452

  • меня зовут Лена

Добрый день! Очень нужен совет!
Мой сын (8 лет) болеет редко, примерно раз в год. Неделю назад поднялась температура 39, к утру спала (не сбивала), еще два дня поднималась до 38 к вечеру, болело горло, появились прозрачные сопли. Ребенок был активен и бодр, к врачу не ходили. К пятнице все прошло, я вздохнула спокойно.  Но неожиданно ночью поднялась температура, 39,5, сбили нурофеном, утром, в субботу, пошли к врачу. Горло красное, дыхание жесткое, в легких чисто, диагноз - ОРВИ. Назначили антибиотик (Флемоклав Солютаб 500 1т./2р.д). Днем температура подскочила до 40,4. Сбила нурофеном до 38 (через час). Ребенок активен и весел при температуре ниже 39. Вечером опять поднялась до 40,4. Вызвали скорую. Горло красное с налетом по задней стенке, в легких чисто. Вкололи литичекую, через час стала спадать, утром была 36.0. Сейчас постепенно поднимается (37.0). Антибиотик пока не давала, горло полощем. Сдали анализ крови. Пожалуйста прокомментируйте, нужно ли подключать антибиотики?

Результаты исследований
Исследование   Результат   Референсные значения   Комментарий
СОЭ (по Вестергрену)    9 мм/ч   < 10   
Исследование   Результат   Референсные значения   Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит    37.1 %   33.0 - 41.0 %   
Гемоглобин    13.0 г/дл   11.5 - 14.5 г/дл   
Эритроциты    4.70 млн/мкл   3.80 - 4.90 млн/мкл   
MCV (ср. объем эритр.)    78.9 фл   75.0 - 87.0 фл   
RDW (шир. распред. эритр)    13.2 %   11.6 - 14.8 %   
MCH (ср. содер. Hb в эр.)    27.7 пг   25.0 - 31.0 пг   
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)    35.0 г/дл   32.0 - 37.0 г/дл   
Тромбоциты    374 тыс/мкл   150 - 400 тыс/мкл   
Лейкоциты     16.34 тыс/мкл   4.50 - 13.50 тыс/мкл   
Палочкоядерные нейтрофилы     7 %   1 - 6 %   
Сегментоядерные нейтрофилы     69 %   41 - 60 %   
Нейтрофилы (общ.число), %     76 %   42.0 - 66.0 %   
Лимфоциты, %     8 %   30.0 - 50.0 %   
Моноциты, %     15 %   3.0 - 9.0 %   
Эозинофилы, %    1 %   1.0 - 5.0 %   
Базофилы, %    0 %   < 1.0   
Промиелоциты    0 %   Отсутствуют   
Миелоциты    0 %   Отсутствуют   
Метамиелоциты    0 %   Отсутствуют   
Плазматические клетки    0 %   Отсутствуют   
Активированные лимфоциты    0 %   Отсутствуют   
Атипичные мононуклеары    0 %   Отсутствуют   
Пролимфоциты    0 %   Отсутствуют   
Бласты    0 %   Отсутствуют   
Нейтрофилы, абс.     12.42 тыс/мкл   1.80 - 8.00 тыс/мкл   
Лимфоциты, абс.     1.31 тыс/мкл   1.50 - 6.50 тыс/мкл   
Моноциты, абс.     2.45 тыс/мкл   0.00 - 0.80 тыс/мкл   
Эозинофилы, абс.    0.16 тыс/мкл   0.00 - 0.60 тыс/мкл   
Базофилы, абс.    0.00 тыс/мкл   0.00 - 0.20 тыс/мкл   
Нормобласты    0 кл/100 лейк.   Отсутствуют   
Записан

Марусенька

  • Я - Маша, ко мне на "вы", не обижайтесь, на ЛС отвечаю выборочно, особенно по медицинским вопросам)
  • Модератор
  • Консультант
  • Волонтер РМ
  • Гуру
  • ***
  • Доброе имя +653/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10867

  • Будь собой, остальные роли заняты.

Нет, не смотрели. Не предлагал никто, а сама не догадалась. Сейчас вот сопли замучили. Уже и кашель прошел в этот раз после а/б, а сопли не кончаются. Причем вытекают мало, нос дышит нормально, но я слышу, что они где-то далеко есть. И когда гуляем, прошу его высморкаться - вылетает куча светло-зеленых слизи. Потом хорошо дышит. В этот раз даже температуры не было почти. 37,2 пару раз и сама в норму приходила.
Я к лору полгода назад ходила, с проблемой ларингита, она сказала примерно так: "а что Вы от меня хотите, идите к иммунологу".
Аденоиды надо смотреть в первую очередь.
Записан
Катя 23.07.2002 - будет 17
Женя 09.12.2008 - уже 10
О чем бы вы ни мечтали, приступайте!
В дерзости есть гений, и сила, и волшебство.

Марусенька

  • Я - Маша, ко мне на "вы", не обижайтесь, на ЛС отвечаю выборочно, особенно по медицинским вопросам)
  • Модератор
  • Консультант
  • Волонтер РМ
  • Гуру
  • ***
  • Доброе имя +653/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10867

  • Будь собой, остальные роли заняты.

Мария Евгеньевна, доброе утро. Во время ГВ при синусите можно применять тафен назаль (ребенку 4 мес) и  пить нурофен? или только парацетомол?
Можно без проблем
Записан
Катя 23.07.2002 - будет 17
Женя 09.12.2008 - уже 10
О чем бы вы ни мечтали, приступайте!
В дерзости есть гений, и сила, и волшебство.

Марусенька

  • Я - Маша, ко мне на "вы", не обижайтесь, на ЛС отвечаю выборочно, особенно по медицинским вопросам)
  • Модератор
  • Консультант
  • Волонтер РМ
  • Гуру
  • ***
  • Доброе имя +653/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10867

  • Будь собой, остальные роли заняты.

Доброе утро!Ребёнок ночью похрапывает. Может на спине спать с открытым ртом. 6 лет. К врачу ещё не обращалась.
Скорее всего, это аденоиды. Осмотр врача обязателен.
Записан
Катя 23.07.2002 - будет 17
Женя 09.12.2008 - уже 10
О чем бы вы ни мечтали, приступайте!
В дерзости есть гений, и сила, и волшебство.

Марусенька

  • Я - Маша, ко мне на "вы", не обижайтесь, на ЛС отвечаю выборочно, особенно по медицинским вопросам)
  • Модератор
  • Консультант
  • Волонтер РМ
  • Гуру
  • ***
  • Доброе имя +653/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10867

  • Будь собой, остальные роли заняты.

Добрый день! Очень нужен совет!
Мой сын (8 лет) болеет редко, примерно раз в год. Неделю назад поднялась температура 39, к утру спала (не сбивала), еще два дня поднималась до 38 к вечеру, болело горло, появились прозрачные сопли. Ребенок был активен и бодр, к врачу не ходили. К пятнице все прошло, я вздохнула спокойно.  Но неожиданно ночью поднялась температура, 39,5, сбили нурофеном, утром, в субботу, пошли к врачу. Горло красное, дыхание жесткое, в легких чисто, диагноз - ОРВИ. Назначили антибиотик (Флемоклав Солютаб 500 1т./2р.д). Днем температура подскочила до 40,4. Сбила нурофеном до 38 (через час).
Результаты исследований
Исследование   Результат   Референсные значения   Комментарий
СОЭ (по Вестергрену)    9 мм/ч   < 10   
Исследование   Результат   Референсные значения   Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит    37.1 %   33.0 - 41.0 %   
Гемоглобин    13.0 г/дл   11.5 - 14.5 г/дл   
Эритроциты    4.70 млн/мкл   3.80 - 4.90 млн/мкл   
MCV (ср. объем эритр.)    78.9 фл   75.0 - 87.0 фл   
RDW (шир. распред. эритр)    13.2 %   11.6 - 14.8 %   
MCH (ср. содер. Hb в эр.)    27.7 пг   25.0 - 31.0 пг   
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)    35.0 г/дл   32.0 - 37.0 г/дл   
Тромбоциты    374 тыс/мкл   150 - 400 тыс/мкл   
Лейкоциты     16.34 тыс/мкл   4.50 - 13.50 тыс/мкл
Понимаю, что ответила поздно, но кровь однозначно бактериальная.
Записан
Катя 23.07.2002 - будет 17
Женя 09.12.2008 - уже 10
О чем бы вы ни мечтали, приступайте!
В дерзости есть гений, и сила, и волшебство.

MamaVanechki

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16
  • Участник РостовМамы

Мария Евгеньевна, здравствуйте. Прошу совета, нужно ли капать в направлении отоларингологии. У ребенка (1 год) 17.09. резко подымается температура до 37,5 бессимптомно. 20.09 вечером доходит до 38-38,3. 22.09 39,3. Темп-ра не сбивается ни парацетамолом, ни ибупрофеном, ни литической. По скорой попадаем в 2 ДГБ, сбил темп-ру дексаметазон.  На 5 день пребывания в больнице появляется какой-то жуткий храп, хрюканье в районе носоглотки?ротоглотки? Еще через 5 дней добавился насморк. Но температура продолжает скакать. Сейчас от 36,4 до 37,5 (позавчера до 37,9). В последние дни опять появилось хрюканье. Но насморка нет. Из лечения было амикацин, амоксиклав, дексаметазон, дротаверин, димедрол, дексаметазон, ингаляции с мирамистином, лазолваном, деринатом, арголайф, диоксидин, виферон 5 (!) упаковок. Вирусов нет (и кровь, и ПЦР). В зеве нашли acinetobacter lwoffii 10 в 7. Лоры нас смотрели, но... чуть-чуть горло красное, слизистая рыхлая и всё. Диагноз ставили ринофарингит. Последний ОАК в норме. Не норма ЛДГ (516), АСТ (48). По врачам всем ходим уже который месяц, никто не может ничего выяснить.
Может ли быть температура именно от лор-заболеваний? Боюсь не аденоидит ли? Стоит ли переживать на счет acinetobacter lwoffii? Последний лор назначила такое лечение: арбидол, диоксидин, мирамистин. Надо ли выполнять (особенно арбидол?)? Нужен ли еще осмотр другого отоларинголога?
Записан