Девочки, не нужно демонизировать врачей Если вам попалась пара бестолковых, то не значит что такие все.
У меня каждый врач спрашивал о питании, а гастроэнтеролог отдельно консультировала ,что можно в рамках моей хрони, а что категорически нельзя.
Просто питание это такой вопрос сложный. Кто-то считает что хлеб всему голова и его нужно есть обязательно с каждым приемом пищи, а я вот совсем не ем сдобу. И даже без приема бадов у меня прекратились "инсулиновые качели". Не быстро, не пару месяцев, а ушло самостоятельно за полтора года. Зато нет ни срывов, ни последствий внезапных ограничений, нет необузданных желаний.
Насчет рыбы ,я прочитала что ссылку приводили, потом проконсультировалась и мы все равно принимаем. Опять таки ввиду того, что такое количество рыбы, чтобы получить необходимое соотношение ЭДК/ДГК, мне не съесть без вреда для всего организма (особенно ЖКТ). И рыба должна быть соответствующего качества, ну ,нет ее у нас в продаже нормальной
пара врачей бестолковых? )) за всю мою жизнь мне попался только один толковый врач.
Если врач говорит, что хлеб - всему голова, бегите от такого врача, ибо хлеб это глютен в первую очередь. Сейчас не та пшеница, что прежде, глютен стал иметь другую структуру хромосом, включающую не существовавшие ранее белки, также сам колосок пшеницы стал включать себя больше зёрен, чем прежде. И даже тем людям, у которых нет непереносимости глютена его есть нежелательно, потому что он разрушает ворсинки эпителия кишечника.
Особенно когда читаешь комментарии под постами у Кати Чи, понимаешь, какое кол-во абсолютно безграмотных врачей и в ужасе, что они назначают, не затрагивая основы
А когда приходишь в Ашан и смотришь, что мамы покупают детям, то потом нет удивления, что детская аллергия расцветает буйным цветом и болен уже чуть ли не каждый второй ребёнок.
Невольно вспоминаю пустые прилавки СССР, думая о том, что не было такого изобилия всякой ерунды - и слава богу. Вообще вернуться к истокам русской кухни, где не было сладостей и прочих излишеств, а хлеб делали на закваске было бы очень полезно))
Я сама сладкоежка-наркоман)) и очень люблю выпечку, всю жизнь ела, но сейчас, когда случился перелом позвоночника, я в один день отказалась от сладостей, совсем, от всего и продержалась полгода. Сейчас, очень редко, могу позволить ложечку мёда и пироженку раз в месяц. Даже какао стала пить без сахара.