Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Религия]
Re: Каббала от Raiden
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 6) от Индонезия
[Вакансии]
Офис-менеджер в ювелирный магазин от Катерина_kisani
[Вакансии]
Продавец-товаровед в ювелирный магазин 2/2 от Катерина_kisani
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от Облико Морале
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Варенье  (Прочитано 6366 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Микаэлька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1981

  • Елена
Варенье
« : 08 Июль 2008, 16:45:10 »

нашла я все таки  интересный рецепт крыжовенного варенья

Варенье крыжовенное с орехами

Способ приготовления:
Ягоды крыжовника, вымыть, наколоть острой спичкой, поместить в варочный таз, залить горячим сиропом. Ядра грецкого ореха порубить на кусочки и добавить в массу. Варить в два приема. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.
Ингредиенты:
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 1.5 стакана
- грецкие орехи (очищенные) - 100г
Записан
8 96I 4I9 I8 I7

Микаэлька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1981

  • Елена
Re: Варенье
« Ответ #1 : 08 Июль 2008, 16:46:41 »

ну и еще, так сказать, "экзотики"

Варенье из апельсинов с цедрой

- апельсины - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 2 стакана   

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Записан
8 96I 4I9 I8 I7

Микаэлька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1981

  • Елена
Re: Варенье
« Ответ #2 : 08 Июль 2008, 16:48:14 »

Варенье виноградное

Виноград - 1 кг.

Для сиропа:
- вода - 1 стакан
- сахар -1.2 кг.   

Ягоды моют, на 2 - 3 мин опускают в воду, нагретую до 80'С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне.
Отставляют на 8 - 10 ч в прохладном месте и снова варят 40 мин. Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 мин, затем заливают им ягоды в
банках.
Записан
8 96I 4I9 I8 I7

SmIrA

  • Мама Ира
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 59

Re: Варенье
« Ответ #3 : 09 Июль 2008, 12:47:29 »

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом варенья или джема из красной смородины. Рецептов много, но сама ниразу не готовила :al:
Записан

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
Re: Варенье
« Ответ #4 : 09 Июль 2008, 13:44:45 »


Ален, ну так ты расскажи потом как получилось? очень интересно про апельсиновое..
Записан
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
Re: Варенье
« Ответ #5 : 13 Июль 2008, 17:46:24 »

варенье, которое называется "Сюрприз", его приготовить хлопотно, но оно того стоит 
Берем мелкие абрикосы, осторожно вытаскиваем косточку, но так, чтоб абрикосина не разломилась на две половинки, а на место косточек кладем 2-3 ягоды черной смородины. Потом заливаем кипящим сахарным сиропопом, даем чуть прокипеть и отставляем на несколько часов, потом снова делаем также, потом в баночки и все.
Записан

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

Re: Варенье
« Ответ #6 : 17 Июль 2008, 22:16:21 »

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом варенья или джема из красной смородины. Рецептов много, но сама ниразу не готовила :al:
Уже несколько лет делаю желе из разных ягод, в т.ч. и из красной смородины с добавкой для желирования "Квитин". Все по инструкции. Очень довольна. Быстро.
Т.к. у мамы поспевает много ягод роидумала желе-ассорти, мням!: на мясорубке или в блендере измельчаю крыжовник, красн и черн смородину, и варю 5 мин с этой добавкой. И еще классно получается из красной алычи.
Желе получается "живое", не уваренное. Хранить можно НЕ в холодильнике.
Записан

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

Re: Варенье
« Ответ #7 : 18 Июль 2008, 08:56:02 »

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом варенья или джема из красной смородины. Рецептов много, но сама ниразу не готовила :al:
или из любой другой ягоды-фрукты  :ab: хочу сделать что нибудь кроме ВАРЕНЬЯ  :ae:
Записан


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Семейница

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
Re: Варенье
« Ответ #8 : 23 Февраль 2012, 17:34:27 »

Я готовлю варенье из красной смородины по такому рецепту
смородина красная - 1 кг
Для сиропа:
вода - 1-1/2 стакана
сахар - 1,2 кг.
Ягоды тщательно моют, и сушат разложив на бумаге. Готовят сироп. В кипящий сироп порциями кладут ягоды и варят на слабом огне до готовности в один прием.
Записан

gridina

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

  • Член клуба "Без прививок"
Варенье
« Ответ #9 : 25 Июнь 2012, 09:30:42 »

девочки я никогда это не делала...
решилась...но хочу что то ооочень вкусное и не обычное :ah:
у меня есть малина и красная смородина...буду благодарна за любой необычный рецепт :ax:
Записан


rihanna

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 55

Re: Варенье
« Ответ #10 : 08 Июль 2012, 18:45:23 »

Вишня без косточек и орехи фундук. Примерно на два кг вишни килограмм орехов очищенных. Варить как обычно варите варенье. Варенье вкусное очень. Причем, когда его из холодильника достаешь, оно сначала жесткое как козинаки, потом постоит при комнатной температуре и становится обычным.
Записан
Все люди счастливы. Просто многие об этом забыли.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
Re: Варенье
« Ответ #11 : 08 Июль 2012, 19:26:07 »

Я люблю варенье под названием "Сюрприз", рецепт из моей легендарной брошюрки "Кубанские разносолы". Значит жерделу лущим от косточек, вместо косточки вкладываем несколько ягод черной смородины. Варим сироп, рецепт можно найти везде (гугл в помощь), залить подготовленную жерделу сиропом, проварить до кипения, собрать пенку, отставить и дать остыть, потом вновь поставить на огонь, снова дать закипеть, собрать пенку и отодвинуть, варить так в общей сложности в три приема, закатать. Вкусно, необычно  сейчас и жерделы и смородины валом
Записан

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

natali07

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 262

Re: Варенье
« Ответ #12 : 18 Июль 2012, 09:40:54 »

Подскажите рецепт яблочного варенья :ab: :ar:
Записан

Роковая

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57

Re: Варенье
« Ответ #13 : 21 Июль 2012, 11:24:14 »

Из малинки джем какой-нибудь , плиииз)))
Записан

Звездный дождик

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Re: Варенье
« Ответ #14 : 22 Июль 2012, 20:33:16 »

Клубничный джем:
Ягоды в блендере в однородную массу,
выкладываю в посуду и довожу до 90 град. помешивая, не кипятить, а прогреть.
сахар 1:1 добавляю порциями и размешиваю пока не раствориться. не кипячу, а хорошо прогреваю на медленном огне. Затем расфасовую по стерильным банкам, накрываю льняным полотенцем и оставляю остывать.Храню 3 дня в холодильнике. а затем просто в шкафчике на кухне. Закрываю не крышками, а бумагой.
Записан