Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Кляр  (Прочитано 12722 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Alis0501

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5593

  • мама Олеся, доча Ева, сын Данила
    • Просмотр профиля
Кляр
« : 21 Сентябрь 2006, 22:46:07 »

Люди помогите!!!
Мы сегодня ходили в СушиБар, а как всегда заказала Темпуру...
И только сегодня до меня долшло, что это элементарный КЛЯР...
но блин какой же он у них кайфовый :))

Поделитесь, кто как делает КЛЯР, и может кто знает, что за КлярТемпура???
Ева-19-05-2005
Данила-30-04-2012

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Кляр
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2006, 13:58:19 »

О том, как делать темпуру когда-то Лариса Рубальская рассказывала. Она ж в Японии жила. Минеральная вода+мука (про соль не помню)+1 яичный желток.  Еще можно пиво+мука+ 1 яичный желток. 

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Кляр
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2006, 20:20:41 »

А что есть Темпура? расскажите несведущим

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Кляр
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2006, 20:48:33 »

А что есть Темпура? расскажите несведущим
Темпура=кляр  :ab:

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Кляр
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2006, 20:57:32 »

Темпура=кляр  :ab:
Блин, ну как у вас все сложно :as:

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16428

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Кляр
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2006, 23:02:55 »

только сама искала и  нашла в интернете:
185г муки, 1 яичный желток, 250 мл ледяной воды, 4 кубика льда

В желток добавить воду и лед, взбить вилкой, просеять муку и добавить туда же, тщательно перемешать.
Консистенция должна быть такая, чтобы стекало с ломки, жидкое.
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Кляр
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2006, 11:14:12 »

Расскажите, а что в нем можно жарить, а то я кроме сыра ничего не знаю:)  Да и как поэкономнее масло раходовать. У меня только сковорода а ничего глубокого и маленького нет:(

Елена

  • Гость
Re: Кляр
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2006, 11:16:32 »

Я в книжке рецептов прочла, что в кляр для темпуры добавляют пшеничную и рисовую муку, белок и холодную воду. Я делала просто из пшеничной муки.

ЮлияПлюс

  • Гость
Re: Кляр
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2006, 23:18:43 »

Расскажите, а что в нем можно жарить, а то я кроме сыра ничего не знаю:) 

Можно жарить ФСЁ! Я делала темпуру с жареными овощами - перец, кабачки, лук, цв.капусту и т.п Смели только так.

ЮлияПлюс

  • Гость
Re: Кляр
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2006, 23:22:38 »

Я в книжке рецептов прочла, что в кляр для темпуры добавляют пшеничную и рисовую муку, белок и холодную воду. Я делала просто из пшеничной муки.

Можно брать и только рисовую муку, только не безглютеновую, т.к в противном случае кляр расползётся, она ведь не клейкая. И обязательное условие - вода должна быть ЛЕДЯНОЙ.

ЮлияПлюс

  • Гость
Re: Кляр
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2006, 23:29:58 »

ой, запуталась, короче, только РИСоВУЮ муку, так?

Можно только рисовую муку, но с содержанием глютена, можно только пшеничную, а можно фифти-фифти. Могу сказать - с рисовой прикольней получается...необычно.

ЮлияПлюс

  • Гость
Re: Кляр
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2006, 23:54:30 »

Нашла рецепт темпура, по которому я делала.
для кляра:300г муки, 3 яичных желтка, 150мл ледяной воды
в миску вылить желтки и, добавляя воду, взбить венчиком, туда тонкой струйкой муку.
Окунать в кляр можно что угодно_креветки, баклажаны, лук, вешенки, перец, морковь и т.д
В рецепте (он, кстати, от шеф-повара ресторана "Токио" в Москве), ещё написано, что овощи нужно обвалять в муке, а потом окунать в кляр. жарить  1 мин до золотистого цвета, выкладывать в дуршлаг, чтобы стёк жир или на бум. салфетку (иначе станут мягкими).подавать горячими с соусом.Рецепт последнего трудноосуществим в ростовских условиях, но всё же напишу:
60 мл соевого соуса
30 мл мирина (сакэ с сахаром)
12г сахара
6г хондаши (стружка сушеного тунца)
180 г воды
всё смешать и немного поварить, подавать горячим. :ad:
Приятного апетита!

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

    • Просмотр профиля
Re: Кляр
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2006, 23:18:38 »

Про кляр: по телеку видела как целые шляпки вёшенок в кляр обмякивали и в кипящ. масле жарили. Так красиво получается!!! Кляр обычный: вода, мука, белок. А вёшенки предварительно посолили-поперчили. Просто и красиво. И думаю вкусно. Попробую!

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

    • Просмотр профиля
Re: Кляр
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2006, 21:41:31 »

тоже люблю кляр. готовлю капусту цв., телятину, филе судака, только для последнего блюда в кляр добавляю мелко порезанный лучок

Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: Кляр
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2006, 19:05:36 »

Я готовлю феле пеленгаса маленькими кусочками в кляре.
а для кляра вот что беру: мука, сметана, майонез, соль, перец и яйца - все всбиваю, обмакиваю в этой смеси кусочки феле и жарю!!!