Нашла рецепт темпура, по которому я делала.
для кляра:300г муки, 3 яичных желтка, 150мл ледяной воды
в миску вылить желтки и, добавляя воду, взбить венчиком, туда тонкой струйкой муку.
Окунать в кляр можно что угодно_креветки, баклажаны, лук, вешенки, перец, морковь и т.д
В рецепте (он, кстати, от шеф-повара ресторана "Токио" в Москве), ещё написано, что овощи нужно обвалять в муке, а потом окунать в кляр. жарить 1 мин до золотистого цвета, выкладывать в дуршлаг, чтобы стёк жир или на бум. салфетку (иначе станут мягкими).подавать горячими с соусом.Рецепт последнего трудноосуществим в ростовских условиях, но всё же напишу:
60 мл соевого соуса
30 мл мирина (сакэ с сахаром)
12г сахара
6г хондаши (стружка сушеного тунца)
180 г воды
всё смешать и немного поварить, подавать горячим.
Приятного апетита!