я фотографии тут страницу назад показывала
я уже два раза проращивала, второй раз просто где-то двое суток проращивала (небольшие росточки) сложила в холодильник и сейчас с ними делаю омлет
... Семена покупала на айхербе смеси и брокколи и просто в пакетиках. Айхербовские конечно лучше, как на подбо все.
Спасибо, за рассказ про семена и проращиватель
и про омлет
Очень красивые фото.
Проращиватель я еще не решилась купить. Пока решила попробовать без него.
У нас дача, через 2-3 месяца там уже зелень пойдет, она и сейчас там есть в небольшом количестве, но зимой туда очень редко кто ездит.
В общем, тоже заказала смесь семян на iherb. (Я даже не знала, что их там продают.)
Затем, мокрую х.б. тряпочку положила в новый поддон для цветочного горшка. Он большой, широкий и плоский, как раз то, что надо.
Сверху насыпала семена, чуток еще сверху увлажнила, натянула на поддон файл (можно целофановый пакет) и поставила на подоконник.
У меня семена проросли очень быстро, и я тоже сделала омлет с ними, еще зеленого лука тоже с подоконника добавила, всем моим мужчинам понравилось.
Буду теперь готовить такой витаминный омлет. Спасибо.
Вот, думаю, стоит ли еще проростки из пшеницы попробовать вырастить без проращивателя или не получится.
А их тоже можно в омлет или салат?