Первый раз хочу попробовать испечь прянички Может кто-то поделиться проверенным рецептом? Где купить формы под них и где взять цветную глазурь?
Уже конечно не время для новогодних пряников, но попробуйте мой рецепт, я просто раскатываю потоньше тесто и делаю печенье, а если потолще - и пряничный домик можно сделать. Печенья ну очень вкусные получаются. Рассыпчатые, не твёрдые.
250+100 гр муки
150 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 ст ложки мёда
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
Специи по вкусу - я беру 1-2 ч.л. готовой смеси камис для пряного печенья
Мёд, 60 гр сахара и приправы в кастрюльке довести до кипения. Как только масса начнёт увеличиваться в объёме и появится карамельная пенка, добавить масло и снять с огня. Оставить до растворения масла. Яйцо взбить с 60 гр сахара. Соединить медово-масляную и яичную смеси. В несколько этапов добавить 250 гр муки смешанной с содой. Я обычно мешают миксером пока возможно, потом венчиком, а потом уже рукой, и добавляем в замес оставшиеся 100 гр муки, постепенно, чтобы не забить. Тесто поместить в пищевую плёнку и в холодильник часов на 6 или на ночь. Потом раскатываем, вырезаем пряники и выпекать при т. 170 градусов 5-7 минут.