Про дочь Весты помню, читала, но это индивидуальная реакция. На аспирин анафилаксия гораздо чаще бывает. Мы с сыном заболели в Турции, нам врач сразу выдал осельтамивир, без проблем. А насчет серьезности - в том и смысл, нафига мне кагоцел с арбидолом? Я не настаиваю, но трагедии в приеме тамифлю, когда исключительно хреново, не вижу.
Безусловно, анафилаксия может быть на что угодно, но зачем лишний раз провоцировать ситуацию?
То, что сейчас в Турции дают этот препарат по любому поводу говорит о таком же сомнительном качестве медицины, как и у нас навяливание арбидола по гос.протоколам.
Вопрос в том, что Тамифлю не витаминка и у него есть конкретные показания, в отношении каких штаммов гриппа он активен. Если у заболевшего стандартное орви, то Тамифлю ну никак не поможет, там просто пазлы не сойдутся.
Когда врач предложила нам тест на грипп сделать, то сразу обосновала, что при положительном результате пропишет осельтамивир. Но не понадобилось.
Про Марину тоже помню. При всем моем уважении, Тамифлю она принимала при каждом чихе и для профилактики внуку давала. Я такое не поддерживаю категорически. Но каждый сам себе хозяин. Главное, подходить к вопросу с пониманием и без фанатизма.