Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Танцевальный фитнес Zumba® Центр и Западный!

Помогаем:

[help!] Дима Джинян. 24 года. ДЦП. Сбор на курс реабилитации!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Коробейников Влад, 13 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, дома (сбор закрыт)
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Наши новости]
Резервные дни для сдачи ЕГЭ. Выпускникам удачи, сил, знаний и уверенности! от RostovMama
[Кухня]
Re: Что Вы сегодня готовили? от Печка
[Кухня]
Re: Что Вы сегодня готовили? от Умница
[Политика и общество]
Re: Обсуждение правительства РФ и государственной политики, за и против. от Умница
[Политика и общество]
Re: Обсуждение правительства РФ и государственной политики, за и против. от oksanamarti
[Путешествия]
Re: Туры Ростова -10 лет на форуме от Ирулик
[Школы Ростова]
Re: Школа №65 СЖМ. Делимся мнениями!!! от Ирулик
[Товары и услуги]
Перевозки и Переезды для Ростовмамы!!! от beata
[Товары и услуги]
Карамельная липосакция! Акции! от Renie
[Товары и услуги]
 Обучение безопасному управлению автомобилем! Механика и Автомат. 6 ЛЕТ НА ФОРУМЕ! от Владимир
[Товары и услуги]
Стройная,Здоровая, Красивая, Успешная - это ТЫ! от ED
[Товары и услуги]
Совместные покупки 2.0. Новые закупки каждый день! от Совместные покупки 2.0
[Товары и услуги]
Центр профориентации для родителей и детей MamaPro. Консультации для ростовмам и ростовдетей! от MamaPro
[Товары и услуги]
Oriflame, Avon, Faberlic со скидками от 7-10% с доставкой на дом! от ElenaAst

Автор Тема: Интересные истории...  (Прочитано 449 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Boni

  • Ник Бони, зовут Оля:). тел.8-918-528-01-0семь р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +436/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5916
  • Все подарки
  • Всем счастья!))
    • Мои ТОРТЫ и тортики:))
Интересные истории...
« : 10 Июнь 2019, 00:16:10 »

Понравилась эта история-рассказ. Не смогла найти тему, где можно поделиться :scratch:, решила сделать новую :ab:. :

АЛЬПИНИСТ.
©Мора.

История эта произошла со мной в год тотального невезения и такой чернущей полосы в моей жизни, что черней уже, наверное, и некуда.
После долгой болезни умерла моя мама, уход за ней в последний год занимал почти всё мое время. Практически сразу после маминых похорон я узнала, что у моего мужа есть другая женщина.

Едва оклемавшись после мучительного развода с мужем, я узнала, что мою должность сокращают. Крупнейший банк нашей страны автоматизировал большинство процессов, людей сокращали пачками, и перевестись на какую-то должность надежды не было. Я осталась без работы, с ребенком на руках, в ипотечной квартире... Брала всевозможные подработки, ходила на собеседования по разным вакансиям, но мой 12-летний опыт банковского работника никому не был нужен в нашем провинциальном городке. Денег катастрофически не хватало, и иногда отчаяние накатывало и накрывало с головой.
А тут еще и весна пришла - наступило самое моё нелюбимое время года, серое покрывало депряссняка окрасилось в цвета грязного снега и прочих оттаявших прелестей городских улиц.

А жизнь в городе шла своим чередом, в частности, наше доблестное ЖЭУ решило обновить фасад моего дома, замазав трещины в панелях и покрасив его в розовый позитивный цвет. И появились на нашем доме строительные люльки, а во дворе небольшая бытовка-вагончик для рабочих.
Однажды после очередного собеседования, на котором я узнала, что еще и "немного старовата" в свои 35 лет для вакансии специалиста отдела пенсионного обеспечения, я пришла домой, вытряхнула из банки остатки кофе в любимую кружку, открыла окно и села на подоконник, свесив ноги на улицу. В голове была усталая пустота, на задворках вертелись мысли, что дочке нужно купить белые носки на утренник в саду, и что сломался кран в кухне, и придется вызывать мастера, а денег не остается практически ни на что...

И тут где-то рядом раздался голос:

- Ну, и что это мы тут сидим?

Я вздрогнула и чуть не выронила чашку от неожиданности, этаж-то четвертый, на минуточку, и соседских балконов нет рядом.

Чуть высунувшись наружу, я увидела прямо возле своего окна парня, который сидел на какой-то скамеечке, болтающейся на спускающихся с крыши веревках. Он держал в руках инструменты и баллон с монтажной пеной.

Парень улыбнулся мне совершенно светлой улыбкой и спросил:

- Ты, Оля, неужто прыгать собралась?

Я засмущалась. И сама испугалась тому, что он так подумал обо мне, и от неожиданности выпалила:

- А хотите кофе?

Парень еще шире улыбнулся и принял моё неожиданное приглашение. Ловко влез на подоконник, снял страховочные какие-то веревки и, положив на пол сумку с инструментами, уселся на табурет у стола. Пребывая в каком-то ступоре, я вдруг вспомнила, что кофе был последний, о чем гостю и сообщила. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Олег, так представился мой новый знакомый, любезно согласился выпить чаю вместо обещанного кофе, и мы как-то быстро разговорились на самые разные темы за жизнь. Я посетовала на отсутствие предложений по работе, на трудности и с финансами, и с хозяйством - кран на кухне требовал починки. А Олег рассказал, что он увлекается альпинизмом и таким вот образом может еще и заработать промышленным альпинизмом, что у него в пригороде семья – жена и маленький сын, но видит он семью редко, потому что все время на работе.

Выпив чаю, Олег взял какой-то инструмент в своей сумке и подошел к раковине. Я пыталась протестовать, говорила, что вызову мастера, было мне очень неудобно, ведь даже отблагодарить его мне было нечем. Улыбчивый гость и слушать не захотел мой лепет, починил злополучный кран, сложил инструмент и собрался уходить, сказав, что коллеги его, наверное, уже обыскались.

Уже стоя в дверях, Олег обернулся и сказал мне:

- Не грусти, Олька, скоро всё наладится. А когда ты ко мне в гости приедешь, тогда кофе и попьем.

Проводив гостя, я стояла у раковины, мыла чашки, вдруг меня озарила мысль - откуда он знал моё имя, когда спросил меня, не собралась ли я прыгать. Так и застыла с чашкой в руках.

Но размышлять не было времени, нужно было бежать за дочкой в садик, долго раздумывать о загадочных явлениях жизненная ситуация не позволяла.
А жизнь-то и вправду пошла в гору после неожиданного визита - сначала позвонила моя приятельница с вопросом, не устроилась ли я на работу, а то у них в отделе появилась вакансия специалиста с неплохим для нашего городка окладом. Затем бывший муж вышел из сумрака и решил выплатить долг по алиментам на дочку. Постепенно наладилась моя жизнь.

Примерно через месяц я шла домой и увидела, что отделка нашего дома почти закончена, и решила, что нужно зайти в рабочую бытовку и поблагодарить Олега за так своевременно оказанную поддержку, а также и за починенный кран! Я зашла в ближайший магазин, купила банку приличного кофе, разных вкусняшек и пошла к вагончику.

Возле бытовки на лавке сидели и курили двое парней, у них я и поинтересовалась: где я могу найти альпиниста Олега, парни удивленно переглянулись, сказали, что они новенькие и отправили меня к бригадиру. Бригадира я нашла на придомовой территории и задала тот же вопрос. Бригадир сперва опешил, потом осторожно спросил, кем я прихожусь Олегу. Выслушав мой странный рассказ, бригадир пригласил меня в бытовку и вот что поведал мне: Олег работал у него в бригаде больше полугода назад, был хорошим работником и душевным парнем. Но однажды возвращался Олег домой, к семье, с полученными за подработку деньгами, но до дома так и не доехал. Нашли его за городом, на обочине дороги выкинутым из машины, с черепно-мозговой травмой. Олег умер в реанимации, не приходя в сознание. Таксиста потом нашли, конечно, и посадили.

Я сидела на старом стуле в рабочей бытовке и не могла вымолвить ни слова, а как же... Ведь меньше месяца тому назад я пила с ним чай, а как же починенный кран, наконец, он и по сей день исправен...

В общем, узнала я адрес семьи Олега и ближе к лету, когда уже вышли на ветках деревьев нежные листочки, поехала в пригород. В частном доме жили мама Олега и его жена с маленьким сынишкой. Жену Олега тоже Олей зовут, кстати. Она выслушала мою невероятную историю, тихо вытирая слезы.
Налили мы тогда кофе в термос, и пошли в гости к Олегу. С каменного памятника на нас смотрело знакомое улыбчивое лицо с веселым прищуром глаз... Всё сбылось, что он тогда мне сказал - всё наладилось в моей жизни, и я пришла к нему в гости пить кофе.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 12:13:49 от Boni »
Записан

Авторские торты от Boni, это праздник :))!
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77731.msg3276562.html#ms

Жизель

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +332/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5007

Re: Интересные истории...
« Ответ #1 : 13 Июнь 2019, 09:52:04 »

Мам,чьи дети не достигли 14 лет сократить не могут...
История грустная конечно,но будь Олег жив,его жене,скорее всего,тоже было бы не весело продолжившись  это чудесное знакомство
Записан
\"Учите ребенка не наступать на гусениц. Для ребенка это важно так же как и для гусеницы.\" Б.Миллар

Olivka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +306/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11314

Re: Интересные истории...
« Ответ #2 : 13 Июнь 2019, 11:39:38 »

не понимаю, чем такие "истории" могут цеплять
Записан
Be nice to people. We’re all battling something.

Boni

  • Ник Бони, зовут Оля:). тел.8-918-528-01-0семь р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +436/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5916
  • Все подарки
  • Всем счастья!))
    • Мои ТОРТЫ и тортики:))
Re: Интересные истории...
« Ответ #3 : 13 Июнь 2019, 12:07:45 »

Мам,чьи дети не достигли 14 лет сократить не могут...
История грустная конечно,но будь Олег жив,его жене,скорее всего,тоже было бы не весело продолжившись  это чудесное знакомство
Про правомерность сокращения мам с детьми до 14 лет спорить не буду, не в курсе как правильно)).
Со второй частью, про "чудесное знакомство" согласна :aha:

не понимаю, чем такие "истории" могут цеплять
У каждого свое мнение и понимание :sorry:. Мне история понравилась :ab:
Записан

Авторские торты от Boni, это праздник :))!
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77731.msg3276562.html#ms

Н-АТАКА

  • Наташа :))) Я не была параноиком до тех пор, пока все не сговорились.) _____ Доверься знающим, но втихаря загугли::) _______ Да нормально я к людям отношусь! У меня даже есть друзья-люди!___ Чувство юмора для слабаков, заставляй смеяться силой!
  • VIP
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +2776/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 54205
  • Все подарки
  • усМешная женщина:))
    • Сеем орфографию, наносим пунктуацию, причиняем синтаксис!
Re: Интересные истории...
« Ответ #4 : 13 Июнь 2019, 13:53:12 »

У всех разный уровень эмпатии. И это хорошо)

Я до сих пор плАчу от стиха про папу...
Записан

Boni

  • Ник Бони, зовут Оля:). тел.8-918-528-01-0семь р-н Зоопарка и начало ул. Ленина
  • VIP
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +436/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5916
  • Все подарки
  • Всем счастья!))
    • Мои ТОРТЫ и тортики:))
Re: Интересные истории...
« Ответ #5 : 13 Июнь 2019, 16:16:16 »

У всех разный уровень эмпатии. И это хорошо)

Я до сих пор плАчу от стиха про папу...
:ba: :ax: :aw:
Записан

Авторские торты от Boni, это праздник :))!
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77731.msg3276562.html#ms