Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
https://moyapotenciya.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 55138 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля

Консистенция теста ещё от творога зависит. Чем суше творог, тем меньше липнуть тесто будет)
Я-Майора! Ольга.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля

Так у меня в рецепте 1-2ст.л муки (на 0,5 кг творога, 2 яйца, 50гр сахара) :al: Ее там вообще не чувствуется.
А есть рецепт с манкой, там совсем другое по консистенции тесто

Пардон, не задумалась о других вариантах :ab: Ваше тесто жиже за счет второго яйца. С моим ложкой не получится, проверяла.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor

салат, который она называла "Оливье", с накрошенной туда от души зеленью (укроп, петрушка, щавель!
У меня мама (ростовчанка!) такой "Оливье"  :girl_haha: делает - с зеленью (без щавеля, конечно) и яблочком. Без моркови. Майонез пополам со сметаной.
И мне такой вариант вкуснее, другие разновидности сладковатыми слишком и "плотными" кажутся.
Ещё не люблю в оливье маринованные огурцы, только солёные.


без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

Сероглазая

  • Гость

И я делаю с яболоком, лучше кисленьким, совсем немножко и очень очень мелко режу. И без моркови и зелени.

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля

Прямо удивила, для меня это прямо изврат какой-то - лаврушка в борще :ai:
У меня он почти как в том стишке - идет только на закрутки и в плов чуток. Всё.



Чет я в шоке,  с какого лаврушку кладут в плов?
Я вырасла в Средней Азии и такого не слышала никогда ))
В борщ, в суп, в консервацию, но чтоб в плов?
Даже представить себе вкус плова не могу.
Откуда такой рецепт?
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +834/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21389

    • Просмотр профиля

От бабушки, из эвакуации из Ташкента. А вот барбарис не кладу, мне буэээ.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля

От бабушки, из эвакуации из Ташкента. А вот барбарис не кладу, мне буэээ.

Барбарис тоже не кладу. Плов как подкисший с ним.
Кладу жгучий красный перец, куркуму,  чеснок и зиру
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

okula

  • Гость

Я с кислым яблоком делаю салат:
Яблоко+соленый огурец+ яйцо+лук. Заправлять сметаной/майонез.

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +834/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21389

    • Просмотр профиля

А селедка на завтрак через день это  тоже  нормы санпина?
положена рыба. Сельдь богатейший источник омеги.
Полинка только в саду и трескала селедку. Как в школу пошла - ни кефир пить не уговоришь, ни селедкой не соблазнишь, только под шубой её ест.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +834/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21389

    • Просмотр профиля

Барбарис тоже не кладу. Плов как подкисший с ним.
Кладу жгучий красный перец, куркуму,  чеснок и зиру
Не. У нас в семье не выносят никаких специй, кроме черного перца, чили и соли. В плов только чеснок, соль-перец и лавр. Азиаты мечут, аж за ушами трещит;)
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский

Марина Рыкова

  • Свою жизнь нужно устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать тебя.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +195/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3816

  • Счастливая мама дочки и сыночка
    • Просмотр профиля

Какая полезная тема, столько нового я узнала. Спасибо, девочки  :ax:

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля

положена рыба. Сельдь богатейший источник омеги.
Полинка только в саду и трескала селедку. Как в школу пошла - ни кефир пить не уговоришь, ни селедкой не соблазнишь, только под шубой её ест.
Мой тоже очень уважал садиковскую еду. Но я не понимаю почему на завтрак?

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

Я маньяк специй. У меня на кухне стеллаж выше меня ростом под них :ah: После ремонта буду делать кухню на заказ, уже продумываю, как увеличить для них место.
Сыну 17!

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля

А я лавровый раньше тоже пихала во все пихательные и дыхательные... Потом как-то купить забывала и оказалось, что нормуль и без него. Ну, я его вообще не ощущаю кроме как в закрутках. Огурцыпомидоры на зиму только с ним.
А из специй последние годы обожаю адыгецскую аджику сухую и их же соль. + душистый перец. Вот без него я жить не могу. Еще чабрец-ннням!

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +834/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21389

    • Просмотр профиля

Мой тоже очень уважал садиковскую еду. Но я не понимаю почему на завтрак?
Мне что овсянка, что селедка - всё едино и слишком плотно, не умею завтракать, только кофе. В выходные разве что часов с 11 могу есть, и тогда хоть первое могу, хоть селедку))
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский