Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 53952 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +834/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21389

    • Просмотр профиля

У нас тоже утку только сестра любит. По мне что утятина, что гусятина не стоят тех денег. Т.е. не совсем невкусное мясо, но и восторгов в сравнении с той же курятиной никакой, можно для разнообразия иногда поесть, но не за те деньги.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля

Мы любим индоутки, запекаю с яблоками в рукаве, очень вкусно, она не жирная и совсем не сухая, но чаще всего в меню они у нас на новогодние праздники, готовлю на семью две штуки, одной мало. Покупаю небольшие, по кило-кило триста одна штучка.
Гуся любим, точнее гусачку, тоже запекаю, но она да, жирнее, девочки, а какая вкуснющая картошка получается, когда ее сварить-потушить в жидкости от гуся, объеденье, сижу слюну глотаю :girl_haha:
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

Tabasco

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6

    • Просмотр профиля

О, я индоуток обожаю (это ж мускусные утки, правильно??)! У них мясо и правда может для кого-то суховатое, но я начиняю большим количеством кислых яблок - и запекаю. Вкусно нереально, а запах... ни одна курица рядом не валялась.  :want_to_eat:
Рука, качающая колыбель, правит миром.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля

Ну вот если бы мне кто презентовал утку, я бы съела с удовольствием. Но те деньги, которые за них просят, отдать не готова

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля

Мне тоже нравится Утолина. В Мясном градусе иногда акции бывают. Беру только запчастями грудку и ножки. Мариную с чесночной солью и оливковым маслом. Запекаю в форме при 180 с зелеными яблоками.
Мясо наинежнешее получается.

мисс Полли

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 600

  • вся жизнь-дети
    • Просмотр профиля

Лаврушка хороша и просто необходима в ухе,холодце,грибном супе(или в вареных грибах для маринования),домашних заготовках и при варке мяса и рыбы.Во всем остальном-дело вкуса.
Я ,например,в борще люблю другие ароматы-зелени и болгарского перца.Лаврушка в нем мне напоминает столовские борщи.
Помните! Через века, через года, — помните!
О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

мисс Полли

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 600

  • вся жизнь-дети
    • Просмотр профиля

Для меня уксус в борще тоже открытие  :ai:
Уксус сохраняет красный цвет свеклы (можно заменить лимонным соком).
Помните! Через века, через года, — помните!
О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

okula

  • Гость

На Утолину еще в Метро бывают хорошие акции. Но даже по акции не дешевая радость.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля

Да, цены на утку меня всегда удивляли. Мяса мало (относительно курицы), не диетическое (относительно индейки), живность растет быстро (т.е. затраты невелики)...
Чего ж такие цены? :scratch:

мисс Полли

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 600

  • вся жизнь-дети
    • Просмотр профиля



В красном много капусты не люблю. А свекровь моя может сварить красный борщ вообще без картошки - "а зачем она там вообще нужна?". Или может кинуть пару картошин целиком, а потом размять в хлам и кинуть обратно, чтоб бульон  густой и мутный был. Я этого не понимаю.
Так варили казачки,еще старое толченое сало с чесноком добавляли.А еще с рыбой варили-жарили куски сазана,сулы или чабака и кидали  их в борщ в самом конце.
Помните! Через века, через года, — помните!
О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

мисс Полли

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 600

  • вся жизнь-дети
    • Просмотр профиля

У моей мелкой в садике часто дают "Ленинградский рассольник" мне страшно представить ингредиенты..и еще дают "гороховое пюре" прям день через день..тоже хрень какая-то на мой вкус..
Вкусный рассольник,отличается только тем,что там крупа перловая,самая дешевая.
Помните! Через века, через года, — помните!
О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

okula

  • Гость

Я рассольник только с перловкой и люблю. И в грибном супе она для меня незаменима Жаль, мой муж, после 5 лет военного училища, ее не выносит

мисс Полли

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 600

  • вся жизнь-дети
    • Просмотр профиля

Про гороховое пюре-это норма санпина,оно полезное,поэтому хочешь не хочешь в саду его в меню пишут. Бульон максимум это из курицы,когда ее варят.говяжьи нет...Да и вообще,сейчас в садах-жарить ничего нельзя,только тушить-варить
В нашем из гороха  только гороховый суп с картофелем и гренками.Горохового пюре нет.
Жарить не жарят,но есть запеченные в духовке котлеты,биточки.По СанПину можно.
Помните! Через века, через года, — помните!
О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

мисс Полли

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 600

  • вся жизнь-дети
    • Просмотр профиля

А селедка на завтрак через день это  тоже  нормы санпина?
В нашем меню сельдь с луком на ужин с картофельным пюре раз в 10 дней.
Просто есть норма по рыбе,а сельдь самая дешевая,экономят на горбуше и минтае.
Помните! Через века, через года, — помните!
О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля

А у нас утки не идут. Недавно купила в очередной раз. Опять разочарование: есть нечего и слишком жирно.
Само мясо, конечно ,очень вкусное. Но его так мало. Нам хотя бы две утки надо, чтобы семья именно поела. А не просто полакомилась.

В очередной раз единогласно решили, что за эти деньги намного лучше купить прекрасной телятины.
Я тоже вот до этого года не понимала, как и нафига утку запекать, есть там особо нечего, сплошной жир под кожей :at:, нам всегда домашнюю передавали, откормленную.
А в этом году мне достался уткогусь. Вот это-ммням. Мировозрение по поводу мяса этой птицы изменилось полярно! ООоч вкусно, мЯсно и не жирно. Но эта птичка и не была такая жирная и готовила мариновала я ее впервые вот так https://arborio.ru/kak-rassol-pomogaet-sdelat-myaso-bolee-sochnym/#comments.
По научному :bd: