Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 54354 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

okula

  • Гость

Я веник так и храню, как сухой букет на кухне. Затыкаю его туда- нибудь для интерьера. А когда он уже заметно пореедет, то остатки листьев в банку обрываю.

okula

  • Гость

Про уксус для меня прям новость. Мы борщ едим только постный. Иногда с фасолью, иногда без.

Янник

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +226/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6858

  • Аня, ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля

Для меня уксус в борще тоже открытие  :ai:   

Сын 24 год, дочь 15 лет.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Я веник так и храню, как сухой букет на кухне. Затыкаю его туда- нибудь для интерьера. А когда он уже заметно пореедет, то остатки листьев в банку обрываю.
я тоже раньше веником хранила, но потом мне стало казаться, что при открытом хранении он не такой ароматный, да и пылится очень.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Для меня уксус в борще тоже открытие  :ai:   


я немного в зажарку могу налить, когда свекла слишком сладкая.

М@рм@рис

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2195

    • Просмотр профиля

Для меня уксус в борще тоже открытие  :ai:

На сколько помню, уксус нужен чтобы свекла в борще цвет не потеряла.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля

На сколько помню, уксус нужен чтобы свекла в борще цвет не потеряла.

Именно так. Капельку совсем, и улетучивается ж потом при кипячении. Не чувствуется почти в готовом блюде.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

ольга ростиславина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +174/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5260

    • Просмотр профиля

 :aha: я уксус в зажарку добавляю для цвета,и сахара немного.
Наталия 24.09.1997г
Георгий 04.07.2011г

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля

я лавровый лист кладу в борщ, на этапе варки бульона, как и перцы душистый и горошком, потом все вынимаю, лаврушку только в первое блюдо кладу, и в закрутки,  но я его не покупаю, у нас свой растет, точнее рос, подзагубили мы его в том году, засох.

Два сына

okula

  • Гость

Сахар- да. Я тоже присыпаю слегка

ольга ростиславина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +174/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5260

    • Просмотр профиля

давайте еще чего-нибудь такое обсудим,а то цветаевские грехи задолбали честное слово
 прям про борщ - :bf:
Наталия 24.09.1997г
Георгий 04.07.2011г

М@рм@рис

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2195

    • Просмотр профиля

Девочки, а на каком мясе варите? Я только на говядине признаю :eat: А муж на свинине любит. Постный вообще не идет у нас, пустой какой-то получается.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля

Сахар - везде, где томат. Капельку  :aha:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

okula

  • Гость

Когда в давние времена варила мясной, то только на говядине. Свинину у нас едят только в форме буженины, шашлыка или отбивные. И то крайне редко.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Девочки, а на каком мясе варите? Я только на говядине признаю :eat: А муж на свинине любит. Постный вообще не идет у нас, пустой какой-то получается.
мы тоже постный не любим, муж его называет “варёные овощи». Обычно готовлю на говядине, но иногда могу и на курином бульоне приготовить.