Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 54376 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля


Девочки, а как уксус добавить? Когда, в зажарку?


На свёклу, как только ее тушить/жарить положили. Совсем немножко взбрызнуть и сразу помешать. Обычный, яблочный, рисовый. Сторонникам ЗОЖ - лимонный сок)
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

ольга ростиславина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +174/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5260

    • Просмотр профиля

Так,пошла я в "Пятачок" за говяжьей косточкой на борщик.
Наталия 24.09.1997г
Георгий 04.07.2011г

lakota

  • Аня, ко мне на ТЫ живу в Краснодаре
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3396

    • Просмотр профиля

Вот сорок лет скоро мне будет, а про фасоль в борще только узнала :ai: Никогда в жизни не просто не пробовала а не слышала про фасоль в борще.
Лавровый лист у меня есть всегда и кладу я его почти везде. Вот только в чай и в десерты еще не догадалась положить.
Очень люблю на говяжьем бульоне. И чтоб  с кусочками мяса. А вот муж и дочки больше любят постный. :ak:
Маша 04.11.2008    Лена 04.01.2014

-У вас какого цвета кафель в ванной?
-Белого
-Че-то звиздежь какой-то, у меня-то красного

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля

Для меня тоже самый вкусный борщ на говяжьем антрекоте. Но вроде костные бульоны вредные...Поэтому остальные супчики готовлю на курином бульоне или постные

Трамель

  • обычная женщина
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +622/-42
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18839

    • Просмотр профиля

Закончился лавровый лист  :girl_haha:
Ни разу не покупала веником, как его хранить и где?
Тоже идет во всё, отварные вареники - пельмешки по-моему, единственные блюда куда идет лаврушка и перец черный горошек, а нет, еще рульку отварить. А в борщ и супы всегда :)
я в Адлере лаврового листа нарвала
Никогда не спорьте с идиотами.

айфона нет, хуавея нет, пишу вам с poco.

Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот!

Запрещено запрещать!

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля

Постный борщ с фасолью- это тоже очень вкусно. Но такой я люблю, когда все молоденькое: капустка, перчик болгарский

М@рм@рис

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2195

    • Просмотр профиля

А фасоль варить надо? Или консервированную?

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля

Можно, конечно, консервированную. Но сварить лучше

Янник

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +226/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6858

  • Аня, ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля

Я варю борщ на говядине с косточкой или курице, свеклу никогда не кладу, однако люблю сладковатый вкус, кладу много моркови. Мои вообще любят очень густой борщ.
Сын 24 год, дочь 15 лет.

ZAHA

  • Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1976
    • Просмотр профиля

Для меня гусь в борщ - святотатство!!!!!! Только запеченый))))
На гусиных потрохах очень вкусно.

61регион

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386

    • Просмотр профиля

Для меня гусь в борщ - святотатство!!!!!! Только запеченый))))
Варю гуся не целого..или четверть или половину (зависит от объема кастрюли)
Самый вкусный борщ именно на гусе.
Осталось гуся 3 наверное в холодильнике, кроплю их на пасху..а с меня борщ с него просят, точнее требуют

Сероглазая

  • Гость

На потрохах - ладно )))) А самого гуся - с яблоками зелеными и апельсинами )))

Кстати, еще по зелени в борщ. Мои очень любят, когда я мин за 5-7 до конца варки бросаю много нарезанного зеленого лука и петрушки с укропом.

Ну и раз пошел разговор о борщах ))) У меня муж вечно ржет )) что зеленый борщ у меня не только зеленый ) А я варю по маминому рецепту, в зажарку кладу свеклу. Тогда бульон получается красный, со свекольным ароматом, и ярко-зеленая зелень в нем.  Только мама в свой обычно яйца вмешивает, а я - нет.

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля

На потрохах - ладно )))) А самого гуся - с яблоками зелеными и апельсинами )))

Кстати, еще по зелени в борщ. Мои очень любят, когда я мин за 5-7 до конца варки бросаю много нарезанного зеленого лука и петрушки с укропом.

Ну и раз пошел разговор о борщах ))) У меня муж вечно ржет )) что зеленый борщ у меня не только зеленый ) А я варю по маминому рецепту, в зажарку кладу свеклу. Тогда бульон получается красный, со свекольным ароматом, и ярко-зеленая зелень в нем.  Только мама в свой обычно яйца вмешивает, а я - нет.
Я тоже зеленый борщ со свеклой варю))Вместо капусты щавель только

61регион

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386

    • Просмотр профиля

у меня борщ всегда очень жирный..много томата свежего. красный от томата и пасты..а не от свеклы..свеклы совсем немного ложу..так как люблю кисловатый..и не люблю когда картоха большими ломтями..а самый невкусный борщ ела в Волгограде..что это такое я так и не поняла..когда Волгоградцы к нам приезжают,,, дома просят сварить борщ. в ресторан идем покушать и там борщ заказывают и жрут..говорят у вас вкусный борщ на дону.  а на волге-типа хрень а не борщ. А моя мечта настоящий украинский с пампушками попробывать  салом затолченый

ZAHA

  • Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +93/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1976
    • Просмотр профиля

у меня борщ всегда очень жирный..много томата свежего. красный от томата и пасты..а не от свеклы..свеклы совсем немного ложу..так как люблю кисловатый..и не люблю когда картоха большими ломтями..а самый невкусный борщ ела в Волгограде..что это такое я так и не поняла..когда Волгоградцы к нам приезжают,,, дома просят сварить борщ. в ресторан идем покушать и там борщ заказывают и жрут..говорят у вас вкусный борщ на дону.  а на волге-типа хрень а не борщ. А моя мечта настоящий украинский с пампушками попробывать  салом затолченый
я тоже. Картошку кладу первой, целой. Потом вынимаю и толкушкой разминаю. Размятую обратно в борщ