Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 54369 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля

Может быть. Но бройлеры жрут тоже много, а цены другие.
Бройлеры растут быстрее, утки дольше растут и мясо жестче становится + корм дорогой, а срок роста определенный.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля

Бройлеры растут быстрее, утки дольше растут и мясо жестче становится + корм дорогой, а срок роста определенный.
По правилам, обычную утку забивают обычно в 2 -2,5 месяца. Дальше держать невыгодно, т.к. нагуливает жир. Еще смотрят по оперению, чтоб не попасть на пеньки. Это в частном подворье. В промышленности еще жестче стандарт, 2 месяца и забой.
Бройлеры, ну минимум месяца три набирают мин. продажный вес. Быстрее они точно не растут, а едят также много.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля

Если провести опрос, сколько людей хоть раз пробовали приготовить борщ с раками, тогда и выяснилось бы, экзотическое это блюдо или нет.
    С раками тоже первый раз слышу. А вот с рыбой, точнее с консервами в томате, мама в детстве борщ варила. Но ностальгии у меня по этому блюду нет)
Я-Майора! Ольга.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля

Загуглила борщ с раками, мне выдал гугл музыкальную композицию Борщ с раками, такой бред))) И рецепт этого блюда.
Я-Майора! Ольга.

Н-АТАКА

  • Наташа :))) Я не была параноиком до тех пор, пока все не сговорились.) _____ Доверься знающим, но втихаря загугли::) _______ Да нормально я к людям отношусь! У меня даже есть друзья-люди!___ Чувство юмора для слабаков, заставляй смеяться силой!
  • VIP
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +2950/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58367

  • усМешная женщина:))
    • Просмотр профиля
    • Сеем орфографию, наносим пунктуацию, причиняем синтаксис!

Борщ с консервами, прости, это, наверное, не от хорошей жизни было?  :ah:


Мне вот свекровь рассказывала, как они на банке консервов в масле варили 5-литровую кастрюлю супа  :ai:
Я не ела ни разу ни суп, ни борщ с конаервами  :sorry:
Почаще говорите хорошо о себе. Источник забывается, информация остается.

ЮлияПетровна

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +133/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4500

  • Член клуба "Без прививок".
    • Просмотр профиля

На работе в столовке варят. Называют рыбный суп)))
Народ ест, говорят ничего так. Но там не в томате, просто рыба.
у счастья есть простые формы
окружность детского лица
прямоугольник шоколадки
уютная дуга кота

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля

Борщ с консервами, прости, это, наверное, не от хорошей жизни было?  :ah:
Мне вот свекровь рассказывала, как они на банке консервов в масле варили 5-литровую кастрюлю супа  :ai:
Я не ела ни разу ни суп, ни борщ с конаервами  :sorry:
  Нет, Наташ, у меня было сытое детство)))Много мяса, своего, вкусного, пахучего)))Много молока и всех его производных)))Много выпечки) В общем я до сих пор не знаю, зачем мама иногда варила борщ с консервами. Наверное хотела разнообразить меню)
Я-Майора! Ольга.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля

Кстати, мы иногда делаем суп на горбуше консервированной. Быстро и вкусно.
Я-Майора! Ольга.

okula

  • Гость

Супчик  из консервов очень вкусный. Я про него совсем забыла. А по молодости готовила из сайры в масле. Это из закромов армейских рецептов моего мужа. Картошка + консерва  с маслом. Варить пока картошка сварится. Потом туда свежую зелень и протертые помидор с чесноком.
Вот прям захотелось.

Ps. Мужу напомнила. Решили завтра замутить такой супчик.

Н-АТАКА

  • Наташа :))) Я не была параноиком до тех пор, пока все не сговорились.) _____ Доверься знающим, но втихаря загугли::) _______ Да нормально я к людям отношусь! У меня даже есть друзья-люди!___ Чувство юмора для слабаков, заставляй смеяться силой!
  • VIP
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +2950/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58367

  • усМешная женщина:))
    • Просмотр профиля
    • Сеем орфографию, наносим пунктуацию, причиняем синтаксис!

  Нет, Наташ, у меня было сытое детство)))Много мяса, своего, вкусного, пахучего)))Много молока и всех его производных)))Много выпечки) В общем я до сих пор не знаю, зачем мама иногда варила борщ с консервами. Наверное хотела разнообразить меню)

Оооооо, разнообразить - это вечная головная боль :aha:
При наших, например, ограничениях в некоторых продуктах, вечно думаешь, чтоб такого приготовить  :bd:
Почаще говорите хорошо о себе. Источник забывается, информация остается.

okula

  • Гость

А еще люблю салат с старой в масле. Рис+сайра+яйцо.

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +834/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21389

    • Просмотр профиля

Рыбный суп с консервами вкусно, и это не из экономии.

А борщ с консервами томатными иногда варила свекровь сестры. Тоже не из экономии, это же еще затратнее наоборот))

Я сама никогда не ела ни с раками, ни с консервами.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский

Н-АТАКА

  • Наташа :))) Я не была параноиком до тех пор, пока все не сговорились.) _____ Доверься знающим, но втихаря загугли::) _______ Да нормально я к людям отношусь! У меня даже есть друзья-люди!___ Чувство юмора для слабаков, заставляй смеяться силой!
  • VIP
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +2950/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 58367

  • усМешная женщина:))
    • Просмотр профиля
    • Сеем орфографию, наносим пунктуацию, причиняем синтаксис!



Я не думаю, что именно у моей свекрови этот суп был вкусный:))
(Я писала про её "угощения")))
Полпачки риса на кастрюлю.
И в их случае, именно из экономии...
Почаще говорите хорошо о себе. Источник забывается, информация остается.

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +834/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21389

    • Просмотр профиля

Всегда, когда заходит речь о разнообразии, я начинаю комплексовать. Ибо мне оно не нужно от слова совсем. У меня пару десятков блюд постоянных, и они не надоедают. Правда, я привереда и далеко не всё еще буду есть, иной раз в гостях прямо ооочень сложно, когда и хозяйку обидеть не хочется, и понимаешь, что просто не сможешь запихнуть в себя ничего из кулинарных изысков, кроме нарезки из свежих овощей.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля

Оооооо, разнообразить - это вечная головная боль :aha:
При наших, например, ограничениях в некоторых продуктах, вечно думаешь, чтоб такого приготовить  :bd:
  Тогда, в тех условиях это было намного сложнее) Инета с рецептами не было, в магазинах только маргарин, пряники и консервы) Вот и пытались как-то видимо экспериментировать)))
Я-Майора! Ольга.