Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Войдите:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещайте:

Реклама на РМ
Реклама на РостовМаме: баннеры, статьи, новости, темы 89185540754

Помогайте:

[help!] Сёрбат Артемий 10лет Лимфома Ходжкина Срочный сбор на иммунотерапию!
[help!] Коробейников Владик, 12 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, сбор на лечение
[help!] Перенесено: Помочь Лизе - сбор на винты для операции 15 000руб!
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Беседка]
Re: Show biz. Обсудим звезд! от МОЛОКО
[Юмор]
Re: Весёлые картинки-4! от Н-АТАКА
[Юмор]
Re: Весёлые картинки-4! от Н-АТАКА
[Семейный походный туризм]
Re: КЭСТ: Герпегем, май 2018 от Ленчик
[Путешествия]
Re: Наше путешествие в Кисловодск от Та-точка
[Беседка]
Re: А у нас в квартире НЕТ ВОДЫ, а у Вас? от LoraLora
[Беседка]
Re: Изменения в Ростове-2018 от Н-АТАКА
[Услуги]
 СтартРобот - детская школа робототехники и программирования от СтартРобот
[Услуги]
  Модельное Агентство / Модельная Школа от madam.polina
[Услуги]
Перевозки и Переезды для Ростовмамы!!! от beata
[Товары]
Внимание!!! Акции! Подготовь кожу к лету, отзывчивый клиент и хочу больше ухода! COSNOBELL от oksanamarti
[Услуги]
Ателье дизайна, или уникальные интерьеры вашего дома! от gan_na
[Услуги]
Психологическое консультирование, активация сознания от olshch
[Услуги]
Нумерологический расчет по дате рождения от olshch
Рекламная информация

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 13231 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

#Ты же мать

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545
  • Я Майора)

Супчик  из консервов очень вкусный. Я про него совсем забыла. А по молодости готовила из сайры в масле. Это из закромов армейских рецептов моего мужа. Картошка + консерва  с маслом. Варить пока картошка сварится. Потом туда свежую зелень и протертые помидор с чесноком.
Вот прям захотелось.

Ps. Мужу напомнила. Решили завтра замутить такой супчик.
  у нас тот же вариант, только горбуша и в конце сок лимона, надо ваш вариант попробовать)
Записан
Я-Майора! Ольга.

Бестия

  • Я - Нюра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3782

  • Ростов - Батайск

У меня семья казачья, и дома всегда есть рыба и раки. Но борщ с раками в моей семье не варили.
Зато я очень люблю баклажаны с раковыми шейками)

Блин, суп с консервами со школьных времени не ела!!! Мама иногда варила раньше, а потом как-то перестала.
Девочки, есть горбуша в собственном соку. На сколько литров можно замутить суп из 1б? И что туда ещё? Картофель, морковь, лук, зелень?
Записан
Моему лисёнку уже 13 лет!

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5928

  • Юляша

Ань,ну с одной банки на полтора-два литра, не больше.  я варю обычно рыбный суп из пары банок. Картоха,рис, зажариваю лвощи и туда рыбу и уже в конце все в суп. Но вариант с чесноком и помидором мне нравится)))
Записан
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

okula

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +446/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12727


Я обычно одну банку клала на литровую кастрюльку. Этот суп  надо сразу съесть. Пока свежесвареный.
Я свой рецепт выше описала. Но люблю с сайрой. Горбуша чуть горчинку дает,  это на любителя.
Я и всегда делала из консервы в масле. Оно вроде как "навар"' дает. Из "в собственном соку" пустовато не будет?  Или может зажарку на масле добавить?
Записан

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1568

Я зажарку делаю в такой супчик: лук, морковка, болг.перчик, томат
Записан

Woman

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +572/-20
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14009


Да, в моем понимании это суп на раз, когда быстренько нужно что-то сообразить, подогретый из холодильника потом невкусно.
Записан

Бестия

  • Я - Нюра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3782

  • Ростов - Батайск

Спасибо! Да, я на раз и хочу, сын вообще вряд ли станет есть, он консервы рыбные не ест вообще. А мы с мужем вспомним забытый супчик))
Из горбуши не буду, раз может горчить. Куплю сайру :ax:
Записан
Моему лисёнку уже 13 лет!

Ясенька

  • Сила в семье
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 428

  • Участник РостовМамы

У меня семья казачья, и дома всегда есть рыба и раки. Но борщ с раками в моей семье не варили.
Зато я очень люблю баклажаны с раковыми шейками)

Блин, суп с консервами со школьных времени не ела!!! Мама иногда варила раньше, а потом как-то перестала.
Девочки, есть горбуша в собственном соку. На сколько литров можно замутить суп из 1б? И что туда ещё? Картофель, морковь, лук, зелень?
А можно рецепт баклажанов с раковыми шейками? люблю и то, и другое, но вместе не встречала...
Записан

okula

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +446/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12727


Да! И я очень хочу такое блюдо!
Записан

Аляска

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +124/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4235


Спросила я сегодня в магазине (на свою голову) а какие у вас тут утки ? Порода какая, вес примерно какой, несколько раз. Пунцовая продавщица на меня посмотрела как на дурочку, не знаю типа откуда вы тут взялись, утки фермерские, под заказ , 400 рэ за кг, порода никого сроду не интересовала кроме вас. Это все при том, что мяса уток и гусей в продаже нет, провозят через сутки, только под заказ. Окружающие на меня тааак посмотрели - в общем стойкое ощущение что "лыжи не едут" именно у меня. В гипере говорят есть запчасти, поеду посмотрю  что там.  :girl_haha:
Записан
Да, «чувство юмора сильнее профессиональной этики и любви к людям»  А.В.Цветков

Бестия

  • Я - Нюра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3782

  • Ростов - Батайск

Девочки, мама готовит баклажаны с раковыми шейками, узнаю у нее рецепт и напишу
Записан
Моему лисёнку уже 13 лет!

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1482

разнообразим и мы свою меню :ab:
Записан
89515394049

Бестия

  • Я - Нюра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3782

  • Ростов - Батайск

Итак.
Баклажан разрезать на 2 части вдоль и запечь в духовке или слегка обжарить.
Потом немного утрамбовать ложкой мякоть (слегка придать форму лодочки). Уложить баклажаны в форму для запекания.
Начинить лодочки фаршем:
Отварной рис+сыр тертый+чеснок
Сверху залить соусом:
Обжарить лук+100гр белого вина+2 ложки сметаны +раковые шейки+перец/соль - потушить.
Сверху потереть немного сыра и в духовку на 5-10мин


К слову, мама по разному делает. Баклажаны иногда изначально не запекает и не обжаривает, а слегка убирает из сырых мякоть, чтобы лодочки стали. Потом тогда в духовке дольше запекает.
Записан
Моему лисёнку уже 13 лет!

okula

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +446/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12727


Гастрономический экстаз ))))
Записан

Zhinzhinn

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 963

  • Участник РостовМамы

мне нравятся просто жареные баклажаны с чесноком, грецкими орехами, фетаксой и болгарским перцем, даже раковых шеек мне не надо
Записан