Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Войдите:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещайте:

Sasha_Sashkina
Тёма, не сдавайся! Только вперёд! https://rostovmama.ru/forum/index.php?topic=157752.1215.html

Помогайте:

[help!] Сёрбат Артемий 10лет Лимфома Ходжкина Срочный сбор на иммунотерапию!
[help!] Коробейников Владик, 12 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, сбор на лечение
[help!] Молитва по соглашению о болящих
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 5) от katusha-a70
[Уход за собой]
Re: Ногтевые вопросы))) от Наталья35
[Путешествия]
Re: Отдых на Черном море.. от Michki_Gammi
[Услуги]
Re: Нумерологический расчет по дате рождения от Kate85
[Ростов]
Re: Мамочки Александровки! от samantalarina
[Дом]
Re: Не могу продать квартиру! Почему? от Kate M
[Путешествия]
Re: Санкт-Петербург!!! от Пчелка Майя
[Товары]
Oriflame, Avon, Faberlic со скидками от 7-10% с доставкой на дом! от ElenaAst
[Услуги]
Таро, нумерология, отливки от Юлия_таролог
[Дом]
 Новостройки- успей до подоражаний! Долевое участие скоро отменят от АН Риэлт-Сервис
[Услуги]
Перевозки и Переезды для Ростовмамы!!! от beata
[Услуги]
 СтартРобот - детская школа робототехники и программирования от СтартРобот
[Услуги]
Нумерологический расчет по дате рождения от olshch
[Услуги]
Психологическое консультирование, активация сознания от olshch
Рекламная информация

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 16951 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

#Ты же мать

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
  • Я Майора)

Супчик  из консервов очень вкусный. Я про него совсем забыла. А по молодости готовила из сайры в масле. Это из закромов армейских рецептов моего мужа. Картошка + консерва  с маслом. Варить пока картошка сварится. Потом туда свежую зелень и протертые помидор с чесноком.
Вот прям захотелось.

Ps. Мужу напомнила. Решили завтра замутить такой супчик.
  у нас тот же вариант, только горбуша и в конце сок лимона, надо ваш вариант попробовать)
Записан
Я-Майора! Ольга.

Бестия

  • Я - Нюра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +92/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4022

  • Ростов - Батайск

У меня семья казачья, и дома всегда есть рыба и раки. Но борщ с раками в моей семье не варили.
Зато я очень люблю баклажаны с раковыми шейками)

Блин, суп с консервами со школьных времени не ела!!! Мама иногда варила раньше, а потом как-то перестала.
Девочки, есть горбуша в собственном соку. На сколько литров можно замутить суп из 1б? И что туда ещё? Картофель, морковь, лук, зелень?
Записан
Моему лисёнку уже 13 лет!

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +141/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6070

  • Юляша

Ань,ну с одной банки на полтора-два литра, не больше.  я варю обычно рыбный суп из пары банок. Картоха,рис, зажариваю лвощи и туда рыбу и уже в конце все в суп. Но вариант с чесноком и помидором мне нравится)))
Записан
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

okula

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +492/-29
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 14347


Я обычно одну банку клала на литровую кастрюльку. Этот суп  надо сразу съесть. Пока свежесвареный.
Я свой рецепт выше описала. Но люблю с сайрой. Горбуша чуть горчинку дает,  это на любителя.
Я и всегда делала из консервы в масле. Оно вроде как "навар"' дает. Из "в собственном соку" пустовато не будет?  Или может зажарку на масле добавить?
Записан

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1643

Я зажарку делаю в такой супчик: лук, морковка, болг.перчик, томат
Записан

Woman

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +591/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14398


Да, в моем понимании это суп на раз, когда быстренько нужно что-то сообразить, подогретый из холодильника потом невкусно.
Записан

Бестия

  • Я - Нюра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +92/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4022

  • Ростов - Батайск

Спасибо! Да, я на раз и хочу, сын вообще вряд ли станет есть, он консервы рыбные не ест вообще. А мы с мужем вспомним забытый супчик))
Из горбуши не буду, раз может горчить. Куплю сайру :ax:
Записан
Моему лисёнку уже 13 лет!

Ясенька

  • Сила в семье
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 448

  • Участник РостовМамы

У меня семья казачья, и дома всегда есть рыба и раки. Но борщ с раками в моей семье не варили.
Зато я очень люблю баклажаны с раковыми шейками)

Блин, суп с консервами со школьных времени не ела!!! Мама иногда варила раньше, а потом как-то перестала.
Девочки, есть горбуша в собственном соку. На сколько литров можно замутить суп из 1б? И что туда ещё? Картофель, морковь, лук, зелень?
А можно рецепт баклажанов с раковыми шейками? люблю и то, и другое, но вместе не встречала...
Записан

okula

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +492/-29
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 14347


Да! И я очень хочу такое блюдо!
Записан

Аляска

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +124/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4323


Спросила я сегодня в магазине (на свою голову) а какие у вас тут утки ? Порода какая, вес примерно какой, несколько раз. Пунцовая продавщица на меня посмотрела как на дурочку, не знаю типа откуда вы тут взялись, утки фермерские, под заказ , 400 рэ за кг, порода никого сроду не интересовала кроме вас. Это все при том, что мяса уток и гусей в продаже нет, провозят через сутки, только под заказ. Окружающие на меня тааак посмотрели - в общем стойкое ощущение что "лыжи не едут" именно у меня. В гипере говорят есть запчасти, поеду посмотрю  что там.  :girl_haha:
Записан
Да, «чувство юмора сильнее профессиональной этики и любви к людям»  А.В.Цветков

Бестия

  • Я - Нюра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +92/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4022

  • Ростов - Батайск

Девочки, мама готовит баклажаны с раковыми шейками, узнаю у нее рецепт и напишу
Записан
Моему лисёнку уже 13 лет!

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1506

разнообразим и мы свою меню :ab:
Записан
89515394049

Бестия

  • Я - Нюра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +92/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4022

  • Ростов - Батайск

Итак.
Баклажан разрезать на 2 части вдоль и запечь в духовке или слегка обжарить.
Потом немного утрамбовать ложкой мякоть (слегка придать форму лодочки). Уложить баклажаны в форму для запекания.
Начинить лодочки фаршем:
Отварной рис+сыр тертый+чеснок
Сверху залить соусом:
Обжарить лук+100гр белого вина+2 ложки сметаны +раковые шейки+перец/соль - потушить.
Сверху потереть немного сыра и в духовку на 5-10мин


К слову, мама по разному делает. Баклажаны иногда изначально не запекает и не обжаривает, а слегка убирает из сырых мякоть, чтобы лодочки стали. Потом тогда в духовке дольше запекает.
Записан
Моему лисёнку уже 13 лет!

okula

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +492/-29
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 14347


Гастрономический экстаз ))))
Записан

Zhinzhinn

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +10/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1098

  • Участник РостовМамы

мне нравятся просто жареные баклажаны с чесноком, грецкими орехами, фетаксой и болгарским перцем, даже раковых шеек мне не надо
Записан