Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Про сухофрукты, суп, борщ и лавровый лист :)  (Прочитано 53947 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля

Супчик  из консервов очень вкусный. Я про него совсем забыла. А по молодости готовила из сайры в масле. Это из закромов армейских рецептов моего мужа. Картошка + консерва  с маслом. Варить пока картошка сварится. Потом туда свежую зелень и протертые помидор с чесноком.
Вот прям захотелось.

Ps. Мужу напомнила. Решили завтра замутить такой супчик.
  у нас тот же вариант, только горбуша и в конце сок лимона, надо ваш вариант попробовать)
Я-Майора! Ольга.

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

У меня семья казачья, и дома всегда есть рыба и раки. Но борщ с раками в моей семье не варили.
Зато я очень люблю баклажаны с раковыми шейками)

Блин, суп с консервами со школьных времени не ела!!! Мама иногда варила раньше, а потом как-то перестала.
Девочки, есть горбуша в собственном соку. На сколько литров можно замутить суп из 1б? И что туда ещё? Картофель, морковь, лук, зелень?
Сыну 17!

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля

Ань,ну с одной банки на полтора-два литра, не больше.  я варю обычно рыбный суп из пары банок. Картоха,рис, зажариваю лвощи и туда рыбу и уже в конце все в суп. Но вариант с чесноком и помидором мне нравится)))
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

okula

  • Гость

Я обычно одну банку клала на литровую кастрюльку. Этот суп  надо сразу съесть. Пока свежесвареный.
Я свой рецепт выше описала. Но люблю с сайрой. Горбуша чуть горчинку дает,  это на любителя.
Я и всегда делала из консервы в масле. Оно вроде как "навар"' дает. Из "в собственном соку" пустовато не будет?  Или может зажарку на масле добавить?

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля

Я зажарку делаю в такой супчик: лук, морковка, болг.перчик, томат

Woman

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +834/-60
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21389

    • Просмотр профиля

Да, в моем понимании это суп на раз, когда быстренько нужно что-то сообразить, подогретый из холодильника потом невкусно.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
© Ф.М. Достоевский

Поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню.
© Вишневский

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

Спасибо! Да, я на раз и хочу, сын вообще вряд ли станет есть, он консервы рыбные не ест вообще. А мы с мужем вспомним забытый супчик))
Из горбуши не буду, раз может горчить. Куплю сайру :ax:
Сыну 17!

Ясенька

  • Сила в семье
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 509

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

У меня семья казачья, и дома всегда есть рыба и раки. Но борщ с раками в моей семье не варили.
Зато я очень люблю баклажаны с раковыми шейками)

Блин, суп с консервами со школьных времени не ела!!! Мама иногда варила раньше, а потом как-то перестала.
Девочки, есть горбуша в собственном соку. На сколько литров можно замутить суп из 1б? И что туда ещё? Картофель, морковь, лук, зелень?
А можно рецепт баклажанов с раковыми шейками? люблю и то, и другое, но вместе не встречала...

okula

  • Гость

Да! И я очень хочу такое блюдо!

Аляска

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4483

    • Просмотр профиля

Спросила я сегодня в магазине (на свою голову) а какие у вас тут утки ? Порода какая, вес примерно какой, несколько раз. Пунцовая продавщица на меня посмотрела как на дурочку, не знаю типа откуда вы тут взялись, утки фермерские, под заказ , 400 рэ за кг, порода никого сроду не интересовала кроме вас. Это все при том, что мяса уток и гусей в продаже нет, провозят через сутки, только под заказ. Окружающие на меня тааак посмотрели - в общем стойкое ощущение что "лыжи не едут" именно у меня. В гипере говорят есть запчасти, поеду посмотрю  что там.  :girl_haha:
Да, «чувство юмора сильнее профессиональной этики и любви к людям»  А.В.Цветков

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

Девочки, мама готовит баклажаны с раковыми шейками, узнаю у нее рецепт и напишу
Сыну 17!

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля

разнообразим и мы свою меню :ab:
89515394049

Бестия

  • Я - Нюра
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +111/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4987

  • Ростов - Батайск
    • Просмотр профиля

Итак.
Баклажан разрезать на 2 части вдоль и запечь в духовке или слегка обжарить.
Потом немного утрамбовать ложкой мякоть (слегка придать форму лодочки). Уложить баклажаны в форму для запекания.
Начинить лодочки фаршем:
Отварной рис+сыр тертый+чеснок
Сверху залить соусом:
Обжарить лук+100гр белого вина+2 ложки сметаны +раковые шейки+перец/соль - потушить.
Сверху потереть немного сыра и в духовку на 5-10мин


К слову, мама по разному делает. Баклажаны иногда изначально не запекает и не обжаривает, а слегка убирает из сырых мякоть, чтобы лодочки стали. Потом тогда в духовке дольше запекает.
Сыну 17!

okula

  • Гость

Гастрономический экстаз ))))

Zhinzhinn

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3876

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

мне нравятся просто жареные баклажаны с чесноком, грецкими орехами, фетаксой и болгарским перцем, даже раковых шеек мне не надо