нет прямого транспорта и нет вообще транспорта это разные вещи. До Добровольского/ космонавтов нет транспорта? Чтобы потом пересесть и ехать по Нагибина?
Вообще несколько странно, что люди, выбирающие где жить, где работать, дела делать потом возмущаются что им так неудобно.
Я жила на окраине западного ( на Малиновского, тогда это была окраина) и ездила в ростовскую таможню ( пос. Янтарный) на практику. Месяц. Зимой. С пересадками, а потом еще пешкодралом вдоль трассы. Это был целый квест. Ну а что делать, приспосабливалась. Потом узнала маршрут служебного автобуса, нашла ближайшую ко мне точку, добиралась туда на чем-нибудь и садилась на него. Это было счастье, даже не смотря на то, что выезжать приходилось на час раньше. Досыпала в автобусе( как и все).
Я, будучи студенткой, ездила к 8 утра с ЗЖМ, Стачки-Малиновского на пл.Энергетиков, но сейчас какой год? Вы бы еще вспомнили, как наши бабушки ездили на рейсовых автобусах раз в неделю. Все развивается, почему не развивается транспортная система. И район у нас нормальный, начало СЖМ, только вот самих автобусов мало, и в администрации никто не решает эту проблему.
Я раньше в РИО ставила машину и ехала в центр, но потом оттуда выезжать это ппц, этот мост на Нансена в 1 ряд, короче ужас, пока на Нагибина выедешь, поседеешь вся.