Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Выпечка дома хлебобулочных изделий без хлебопечки  (Прочитано 45646 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля

Девочки, кто обучался у Ахмеда на интенсиве "Пшеничный базовый хлеб"? Я хочу купить, но не знаю то ли это, что я ищу. Хочу получить белый хлеб на закваске без кислинки. Какая там мука (в/с, ц/з)? 

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Девы, а сюда стоит идти  https://sshleb.ru/sub-ig?utm_campaign=2Zel_Lud&utm_content=2family ?
   Ее не знаю, меня уже смутило что она имеет множество образований - видать, что сейчас в тренде, то и преподаёт , а вернее собирает деньги на волне интереса к домашнему хлебу.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Затеялась я со ржаной закваской) первую выкинула, она на второй день померла-расслоилась с водой и завоняла, сейчас вывожу уже четвертые сутки...Жду с нетерпением что получится)
Я два дня назад поставила новую ржаную закваску по О. Пекарко и вчера забыла ее покормить, сегодня утром покормила и она растёт как безумная  :ai:, надеюсь к седьмому дню получу сильную ржаную.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Девочки, кто обучался у Ахмеда на интенсиве "Пшеничный базовый хлеб"? Я хочу купить, но не знаю то ли это, что я ищу. Хочу получить белый хлеб на закваске без кислинки. Какая там мука (в/с, ц/з)?
   Я не была у него на интенсивен, может кто из девочек ответит.... Я просто хочу написать своё мнение, что испечь пшеничный на закваске без кислинки не получится. Мне кажется что все  равно легкая, пусть едва уловимая, но она будет ощущаться. Буквально вчера прочла у Сергея Кириллова о вкусоароматике заквасочного хлеба, он прямо так и пишет, что только дрожжи не дают кислинки, а закваска всегда будет давать характерный вкус. Вот здесь можно почитать  https://www.instagram.com/p/B-2nJywq06q/?igshid=x14s0h7zlyxh
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля

испекла я вчера хлеб,конечно же,вид не очень))) на вкус понравился. Буду учиться.

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

испекла я вчера хлеб,конечно же,вид не очень))) на вкус понравился. Буду учиться.
   С почином  :ay:, это очень увлекательное занятие, меня затянуло уже давно.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля

   С почином  :ay:, это очень увлекательное занятие, меня затянуло уже давно.
спасибо) Да,очень увлекательно,я впечатлилась.

Триада

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 533
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Спасибо за тему. Моя мама пекла хлеб в лихие 90е..

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля

Девы, а сюда стоит идти  https://sshleb.ru/sub-ig?utm_campaign=2Zel_Lud&utm_content=2family ?

Я ходила на бесплатный флешмоб. Вывела закваску, выпекла вкусный латвийский кисло-сладкий хлеб. В целом довольна, для меня лично это был прорыв в хлебопечении. Но на платный курс не пошла бы. Она действительно своеобразна и в процессе хлебопечения ещё активно пропагандирует некоторые вещи типа остеопатии, ароматерапии, всяких БАДов и это преподносится именно как истина в последней инстанции.

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля

   Я не была у него на интенсивен, может кто из девочек ответит.... Я просто хочу написать своё мнение, что испечь пшеничный на закваске без кислинки не получится. Мне кажется что все  равно легкая, пусть едва уловимая, но она будет ощущаться. Буквально вчера прочла у Сергея Кириллова о вкусоароматике заквасочного хлеба, он прямо так и пишет, что только дрожжи не дают кислинки, а закваска всегда будет давать характерный вкус. Вот здесь можно почитать  https://www.instagram.com/p/B-2nJywq06q/?igshid=x14s0h7zlyxh

Спасибо! На едва уловимую я согласна))) А то у меня сначала получалась просто кислятина)) Но я совершенствуюсь) Уже лучше получается

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Вам за таймингом нужно строго следить. И, если все вОвремя делаете, в тч и освежение заквасок, у вас Она  или уйдет, или чувствоваться будет минимально

Спасибо за тему. Моя мама пекла хлеб в лихие 90е..

На здоровье))
Сами тут увлечённые, не оторвемся никак
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

У Ахмеда была на каком-то из первых марафонов, уже не помню как назывался. Я что-то не впечатлилась, было жаль потом времени и муки. Не знаю,какая цель была у того марафона, но я не достигла никакой. Зачем-то в 135% закваску перекармливали.. У меня Левито Мадре 50%, есть классика..нафиг надо?)) Дальше у него нинакакие учебы не пошла, и платно в тч
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2020, 22:23:30 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

 Вчера пекла Дарницкий, неправильно сформовала и разорвало верх, но мои сказали, что понравился хрустящий гребешок. Пекла на новой ржаной,которую только вывела. вроде хорошая получилась - не слабая.
                                               
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля

alisa-TOP22 у вас офигенные фото.  :love: Вы не ведете блог в инстаграмме?