Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Выпечка дома хлебобулочных изделий без хлебопечки  (Прочитано 45223 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

alisa-TOP22 у вас офигенные фото.  :love: Вы не ведете блог в инстаграмме?
   Спасибо  :ax:, очень приятно. Нет, я не веду блог, обычная страничка,  давно как-то хотела научиться делать фуд фото, но потом забросила это дело, а сейчас много свободного времени...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

            Батон нарезной
         
                               
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Мой пшеничный с солодовой заваркой






Не привычный вкус получился, не уверена, что ещё буду его печь... Хотя, угостила соседку булочкой, и сами почти съели его
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

    Первый раз пекла Кисловодский, рецепт от Сергея Кириллова, с моими небольшими изменениями...
    Хлеб вкусный, насыщенный, от себя добавила семечки, хлопья многозерновые, отруби,  помимо сахара добавила патоку, тк люблю в десертных хлебах сладковатый вкус. В оригинальном рецепте только лён и чернослив. Маленьких форм у меня нет, пришлось печь в форме кексовой ; визуально булку разделила на две части, тк в одну часть не добавляла чернослив( дочь его не ест)...
      Для этого хлеба нужно вести так называемую Ржаную головку, по простому ржаную закваску 50% влажности. Она мало куда используется, можно просто перекормить нужное количество закваски  в 4 приема. Короче, этот хлеб для тех кто любит заморочиться и есть свободное время...
                     
                                          
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Алис, правда классные фотки!

А ты только в формах печешь?
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Алис, правда классные фотки!

А ты только в формах печешь?
   Диана, спасибо  :ax: . В формах в основном пеку ржаной, мне так проще, тк подовый часто расплывается, чтобы ржаной не расплывался, мне кажется его нужно больше мукой забивать... Пробовала и без формы печь , но снова возвращаюсь к ним. А белый сейчас мало едим почему-то, я даже закваску пшеничную сейчас не веду, оставила только ржаную. Может и заведу новую, но пока я на паузе...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

   Кстати, сейчас мука Тихорецкая Особая по акции в Перекрёстке по 50 руб 2 кг. Я хочу взять побольше, мне она нравится, у неё белок 13%, для сдобной выпечки хорошо :ay:.
    И если кто знает, где купить 1 и 2 сорт пшеничной поделитесь пожалуйста, нигде не встречала , заказывать что-то не хочется.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Мой пшеничный с солодовой заваркой






Не привычный вкус получился, не уверена, что ещё буду его печь... Хотя, угостила соседку булочкой, и сами почти съели его
   Мякиш красивый. А почему не будешь повторять? Из-за солода? Я не пробовала пшеничный с солодом, нужно попробовать...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля

Девочки, а подскажите, в чем может быть причина, что хлеб ржаной пристает к форме? Форма одна и та же, пшеничный выскакивает, а ржаной очень сложно извлечь. Смазывать пробовала и подсолнечным маслом и сливочным топленым. Может есть секретик какой?

Пончита

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

   Кстати, сейчас мука Тихорецкая Особая по акции в Перекрёстке по 50 руб 2 кг. Я хочу взять побольше, мне она нравится, у неё белок 13%, для сдобной выпечки хорошо :ay:.
    И если кто знает, где купить 1 и 2 сорт пшеничной поделитесь пожалуйста, нигде не встречала , заказывать что-то не хочется.
Муку 1 сорт покупала в магазинах Агрокомплекс (зеленая упаковка).

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Девочки, а подскажите, в чем может быть причина, что хлеб ржаной пристает к форме? Форма одна и та же, пшеничный выскакивает, а ржаной очень сложно извлечь. Смазывать пробовала и подсолнечным маслом и сливочным топленым. Может есть секретик какой?
   Точно не подскажу, но я смазываю сливочным маслом и стараюсь  не мыть формы  агрессивными средствами.  Заметила, что с растительным маслом хлеб выходит хуже, раньше разное пробовала - и муку смешанную с маслом, и смалец, остановилась на сливочном.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Муку 1 сорт покупала в магазинах Агрокомплекс (зеленая упаковка).
  Спасибо  :ax:, я про эти магазины даже не подумала, зайду обязательно .
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Девочки, а подскажите, в чем может быть причина, что хлеб ржаной пристает к форме? Форма одна и та же, пшеничный выскакивает, а ржаной очень сложно извлечь. Смазывать пробовала и подсолнечным маслом и сливочным топленым. Может есть секретик какой?

А сам хлеб нормальный получается?
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля

А сам хлеб нормальный получается?

В целом неплохой. Бородинский пеку. Но мне кажется, влажноватый получается. Может быть дело в излишней гидратации теста? В форму выкладываю практически не сформованным, т.к. ну очень уж липкое. И тесто сразу как бы прилипает к стенкам формы. А больше муки боюсь, делаю строго по рецепту, и то оно не очень весело поднимается. 

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Погодите... так ведь воды льём столько, сколько возьмёт мука для получения нужной консистенции, а не сколько написано в рецепте. У автора рецепта была одна мука, у вас другая...
Обычно ржаное тесто даже для формовой выпечки спокойно удерживается в руках (и формуется мокрыми руками, не прилипая к ним)
Подозреваю, что причина в неправильной гидратации.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940