Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Выпечка дома хлебобулочных изделий без хлебопечки  (Прочитано 45178 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Ларисочка, я бы и с радостью..но)))

я пыталась сама, читая, вывести пшеничную закваску..3 или 4 раза. Ничего ХОРОШЕГО не получалось

Сейчас я купила  второй уже он-лайн курс по выведению закваски (первая ржаная закваска была и рж хлеб на ней, сейчас пшеничная закваска 50% левито Мадре)+выпечка с рецептами какой-нибудь особой вкусняшки на этой же закваске.
И, буквально вчера ведущая этого он-лайн курса говорила о том, что тырят контент, методики и о нарушении ее авторского права.. я этого делать не буду, так что, сорян  :ax:

И, тем более, в этой же теме у Лока просил кто-то закваску-она усомнилась, что человек сможет поддерживать ее живучесть

Могу продать хлеб (несколько вариантов) или готовую выведенную закваску
   Вы брали курс у Ольги Пекарко? Я была у нее на курсе пасхальной выпечки весной, после этого пекла куличи  ее рецепту на закваске и по другим, все же высокорецептурная сдоба мне больше нравится на свежих дрожжах. Паннетоне не пробовала, есть рецепт от Оксаны Кузнецовой, но там прям долго...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Ну вот видите, я ж говорю - кому что больше нравится)), кому дрожжики, а кому заквасончики)

Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Ну вот видите, я ж говорю - кому что больше нравится)), кому дрожжики, а кому заквасончики)
  В моем случае я выберу для сдобы ( хала, пироги, куличи) дрожжи . Ржаной только на закваске , он тогда намного ароматнее. Тартин  у меня красивым не выходит, гребешок нормально не раскрывается...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Тартин  у меня красивым не выходит, гребешок нормально не раскрывается..

Формуете плотно? Надо чтоб натяжение было
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Mega

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1303

  • я Ксюша, "рожденные дома","Е.Р","без прививок" Сжм
    • Просмотр профиля

 Я уже несколько лет пеку на закваске, (ржаной,  знакомая дала,  и я всем кому нужна раздаю,  обращайтесь  :ad:) хлеб у меня всегда разный получается,  вкусный. Очень любим его) угощаю знакомых,  многие в восторге)

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Формуете плотно? Надо чтоб натяжение было
   Да, плотно, но при выпекании как будто немного расплывается. Под колпаком лучше, но не всегда получается с ним, тк подходящий для этого казанок у меня один. Вот примерно так чаще всего получается...
 
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

    ПУДОFF прислал акцию  :ay: :ay:- скидка 50% с 29 ноября в течении 3 дней . Я там покупаю солод, патоку и иногда муку ржаную.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Ну ржаной хлеб такая штука, на любителя)
У меня мелкий не ел его, хотя папа часто покупал (да я и сама его не особо ела)).
А мой ржаной хлеб распробовал, щас ест и нахваливает.



Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

   Да, плотно, но при выпекании как будто немного расплывается. Под колпаком лучше, но не всегда получается с ним, тк подходящий для этого казанок у меня один. Вот примерно так чаще всего получается...
 

Первый ничё такой. Расплывается – значит либо жидковато тесто, либо перестоял.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Первый ничё такой. Расплывается – значит либо жидковато тесто, либо перестоял.
  Первый на цельнозерновой муке, скорее всего второй перестоял. Насчет жидкое тесто может быть,но  тартин он же высокой влажности и вот тут чаще всего и раскрытие не получается красивым и мякиш не с таким рисунком как хотелось бы...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Завтра вечером планирую поставить свой первый панеттоне, миндальной муки не было.. а так накупила всякого))
Показывать тут? Надо оно кому-нибудь?
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Завтра вечером планирую поставить свой первый панеттоне, миндальной муки не было.. а так накупила всякого))
Показывать тут? Надо оно кому-нибудь?
  Показывать, будем вдохновляться :ay:  Миндальной мукой могу поделиться, ее совсем немного нужно . я так понимаю для кракелюра сверху? Или посмотрите в магазине для кондитеров, их сейчас в каждом районе несколько...фасовка от 250 грамм обычно.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

  Показывать, будем вдохновляться :ay:  Миндальной мукой могу поделиться, ее совсем немного нужно . я так понимаю для кракелюра сверху? Или посмотрите в магазине для кондитеров, их сейчас в каждом районе несколько...фасовка от 250 грамм обычно.

спасибо за поддержку и за предложение!
У меня Тереза Дон не далеко, уже заехала купила!
Вечером буду ставить
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2019, 13:01:41 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Пришла хвастаться))

Мой ПАНЕТТОНЕ



Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

И это уже из вчерашнего ночного)
Батончики на закваске, пахнут офигенски!

Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня