Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Выпечка дома хлебобулочных изделий без хлебопечки  (Прочитано 44806 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Пришла хвастаться))

Мой ПАНЕТТОНЕ




   Красивый такой :ay:, представляю какой аромат и вкус :ba:
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Пах охренительно, съелся моментально.
Причем, не только мы 4 штуки своих умяли, но и соседка с мужем сразу же, вечером (ещё теплый) умяли, и детям даже не показали))), редиски

Свекровь сказала ну нормальныыыый, вкусный... (прозвучало, как посредственный)). Ладно, проехали.. свекровь у нас всегда с особым  мнением ))), так что, не ориентируемся.

А щас на заказ остывает испечённый финский из ржаной муки, вот тоже запах.. кориандр, тмин.. блин, разжирею я, все же, и придется подпись под профилем поменять..
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Красивый панеттоне.  :ab: Каждый раз, когда хочу приготовить что-то десертное, сразу думаю о количестве быстрых углеводов, и расхачиваю.  :girl_haha:
У меня из нового чабатта. Естессно на закваске и много ц/з муки.
Бомбезная чабатта, первый раз её попробовала. Для смазывания замутила собственную смесь ароматных масел и трав, так как не люблю оливковое.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2019, 22:20:00 от Лока »
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

хорошенькая какая!

(мне сразу внизу страницы вылезает рекл.объявление Купить пекарню в Челябинске  :girl_haha: )

А я хочу попробовать штоллен приготовить. Вчера цукаты из цитрусовых делала



Ароматные и красивые получились
В панеттоне клала покупные, не понравились - чуть горчили, и потому решила сделать сама
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2019, 15:52:23 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

хорошенькая какая!

(мне сразу внизу страницы вылезает рекл.объявление Купить пекарню в Челябинске  :girl_haha: )

А я хочу попробовать штоллен приготовить. Вчера цукаты из цитрусовых делала



Ароматные и красивые получились
В панеттоне клала покупные, не понравились - чуть горчили, и потому решила сделать сама

  Свои цукаты не сравняться с магазинными, однозначно лучше. Я в прошлом году делала апельсиновые дольки в шоколаде, в подарочные коробочки добавляла.
   Я в этом году не буду делать штоллен, мои не оценили , дочь вообще не ест такую выпечку, где изюм и цукаты...ела сама до марта  :be:. На подарки буду делать коробки с печеньем и пряниками , как раз и нам останется, хочу ещё конфеты нарезные Птичье молоко сделать.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

  Свои цукаты не сравняться с магазинными, однозначно лучше. Я в прошлом году делала апельсиновые дольки в шоколаде, в подарочные коробочки добавляла.
   Я в этом году не буду делать штоллен, мои не оценили , дочь вообще не ест такую выпечку, где изюм и цукаты...ела сама до марта  :be:. На подарки буду делать коробки с печеньем и пряниками , как раз и нам останется, хочу ещё конфеты нарезные Птичье молоко сделать.

А где коробки покупали?
И где покупателей находите?
Вот вы рукодельница  :ay:
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

А где коробки покупали?
И где покупателей находите?
Вот вы рукодельница  :ay:

    Коробки беру в основном в кондитерских магазинах, есть несколько магазинов упаковки на Классике, но мне туда очень далеко ехать. Перед Пасхой ездила специально , покупала для куличей  и корзину купила наконец то себе...
    Наборы  с печеньем делаю на презенты для своих ( на продажу невыгодно :ah:) отблагодарить и чисто символически поздравить знакомых и дочь часть забирает в универ, они обмениваются подарочками...
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2019, 00:41:08 от alisa-TOP22 »
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

I-riche

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +571/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12747

    • Просмотр профиля

Диана, Алиса! ну девочки! и зачем я в эту тему на ночь глядя залезла?!!!  :ak:
Всё ушла трескать своё варенье из апельсиновых корочек!    :eat:

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Штоллены мои



Не удержалась, 1 утром сегодня разрезала


Ароматный очень! Не сильно сладкий, мягенький!
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2019, 12:36:23 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Я ничего не понимаю картинок почему-то не видно, а в редактировании ссылка есть на фотки

Починила)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2019, 12:38:21 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Штоллены тоже на закваске? Быстренько Вы их разрезали  :ay:, я выдерживала минимум две  недели и каждые 3-4 дня пропитывала ромом из шприца, потом просто лежали завернутые в фольгу и бумагу...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

   А я хочу показать халу, пеку ее конечно не часто, так как не могу потом остановиться пока все не схомячу  :ag: Она на дрожжах, пробовала на закваске и поняла, что слишком кислинка чувствуется и вернулась к прежнему рецепту.
   Вот такие пухляши получились. Рецепт напишу в следующем посте...

                 
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Я 1 разрезала, да. А в коньяке я вымачивала сухофрукты и орехи заранее.

Ой, красота какая!  :ax:
А у вас какая закваска? У меня LM, густая, и я ее на днях "лечила" от кислого запаха. Те, если только запах будет, то изделие на ней тоже с кислинкой будет.. мне б такое тоже не понравилось. Поэтому, на корню искореняю.
Ну, и освежать чаще
И да, Levito Madre она сладеньким пахнет-йогуртом, и конфетками. Если запах Иной, то шо то в супе не хватает.. :girl_haha:
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2019, 12:57:42 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

 Рецепт брала здесь    https://www.instagram.com/p/BzkSV-rlW02/ ,

Замешанную бигу держат полчаса -час на столе, а потом отправляют в холод. Готовая бига прекрасно хранится в холодильнике неделю, и может быть использована вами в качестве отличной добавки в любое пшеничное тесто.

Для этого рецепта халы оптимально использовать сильную муку
 
   :ab:немного моих пояснений то что в скобках :ab:
 
1. Бига -
    105 грамм мука ВС,( белок не менее 10,5 %, подходит мука Тихорецкая особая, продается в "5" или Манитоба , можно купить в Метро)
    1,5 грамма свежих дрожжей
    50 грамм воды
    Замесить, дать постоять на столе около часу и отправить на 2 суток в холодильник, затянуть емкость пленкой. Понять что бига готова можно по приятному сладковато-кислому запаху и образуется небольшой купол.

2. 620 гр мука ВС или с большим содержанием белка( его количество смотрите на упаковке)
   80 гр биги готовой из холодильника
   10 гр свежих дрожжей
   7 гр соли
   90 гр сахара ( я люблю послаще, поэтому кладу 120 гр)
   90 гр растительного масла без запаха( в оригинале оливковое, но мы его не любим, сливочное тоже не подходит, оно делает тесто тяжелым)
   160 гр меланжа( это 2 яйца+ 3 желтка, все смешать вилочкой в отдельной посуде)
   270 грамм вода

     Все смешать и вымесить до гладкости, если руками то примерно 60 минут, если есть миксер, то крюком для теста 30-40 мин на низких оборотах. Брожение 3,5-4 часа при комнатной температуре, одна обминка через 2 часа.  После выбраживания тесто полностью обмять, разделить на куски, дать им отлежаться около 10-15 минут, раскатать в жгуты и заплести халу.
     У меня хала на 4 жгута, вес каждого куска примерно 80 грамм, точно не скажу, тк делала на глаз...Смазать яйцом или молоком. посыпать маком, кунжутом или штройзелем. После плетения расстойка 1 час, за это время разогреть духовку до 220 градусов , после посадки опустить до 190-180 гр, печь 35-40 минут. Хала очень сильно увеличивается в объеме примерно в 3 раза, поэтому оставляйте место по краям духовки и между ними, чтобы не слиплись при выпекании.
    Я плела по этой схеме, но можно и по-другому как больше нравится.

                           
   
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Я 1 разрезала, да. А в коньяке я вымачивала сухофрукты и орехи заранее.

Ой, красота какая!  :ax:
А у вас какая закваска? У меня LM, густая, и я ее на днях "лечила" от кислого запаха. Те, если только запах будет, то изделие на ней тоже с кислинкой будет.. мне б такое тоже не понравилось. Поэтому, на корню искореняю.
Ну, и освежать чаще
И да, Levito Madre она сладеньким пахнет-йогуртом, и конфетками. Если запах Иной, то шо то в супе не хватает.. :girl_haha:
   У меня Левита, она уже старенькая около года, уже и запах не тот и силы ослабли, буду после праздников новую выводить, чтобы к Пасхе набралась силы. Хотя как я писала раньше, мне куличи больше нравятся на свежих дрожжах, по моему мнению и пористость лучше и слоистость сильнее.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел