Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Выпечка дома хлебобулочных изделий без хлебопечки  (Прочитано 45162 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Я тут уже пару раз хлеб по своему старому проверенному рецепту с дрожжами пекла, и закваску туда не много добавляла. Просто, для обогащения вкуса и запаха, очень приятный получался
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Всем привет и с новым годом, хозяюшки!!

Делюсь своим новым творением))
Не знаю, может, это и не тартин в классическом и в правильном понимании... Но я пекла по рецепту тартина))) на закваске, с ферментацией в холодильнике в расстоечной корзине в теч.12-13 часов



Ещё не разрезала, остывают на решетке булочки)
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Канеш, ещё над разрезом работать и работать, но, я считаю, для первого раза вполне пойдет
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Для начала очень даже хорошо  :ab:
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

А у меня ржаной заварной
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

   Какие молодцы :ay:, а я ещё в праздничном анабиозе - спим, гуляем и едим, но чувствую уже хочется испечь своего хлеба, особенно по ржаному соскучилась...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Прошлогодний хлеб или что стало с хлебом после недели хранения
https://www.instagram.com/p/B7AroYEIBle/?igshid=7xvip..
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Прошлогодний хлеб или что стало с хлебом после недели хранения
https://www.instagram.com/p/B7AroYEIBle/?igshid=7xvip..

    Все верно, заквасочный хлеб вообще не плесневеет, по крайней мере у меня ни разу такого не было , может подсохнуть, но не пропадает. Магазинный на третий день начинает подозрительно пахнуть. А уж ржаной заварной только вкуснее становится , мне он на третий день самым вкусным кажется...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

  Мой любимый десертный - курага, кедровые орешки, фундук, семечки, чернослив. Люблю намазать сверху хорошего сливочного масла и утром под кофеек :as:, семья моя не ест такой... и вообще мою страсть к домашнему хлебу почти не разделяет, привыкли к магазинному и не хотят менять привычки...

                                           
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

alisa-TOP22, полноценный торт!  :ab:
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля


Я смотрю, судя по ленте в Инстаграм, сегодня ночь у многих "удалась"..
Не знаю, я спала).. но я сильно отстаю, утром только опару поставила)

Лока, ты ж часто из ржаного теста печешь, почему может пропеченный вкусный ржаной хлеб, мякиш его, липнуть  к зубам?
На ржаной закваске, не заварной
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Диан-очка, ага, многие ночью пекли  :ab: У меня ночной запёк закончился в час ночи.
И, кстати, что меня удивило. Правильно Ахмед говорит, вкус хлеба созревает через 5 часов после выпечки. (хотя я думаю, даже позже) К середине дня вкус хлеба изменился, лёгкая кислинка, которая была вначале, почти вся ушла.

Липкий мякиш у ржаного  – не добродил.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2020, 18:11:45 от Лока »
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

У меня так ничего хорошего и не получилось.
Я там писала, у меня жидковатое тесто получилось, а хлеб вообще пересушился потом в духовке((
Ещё грамм 770 в контейнере в холодильнике лежит, что с ними делать - не знаю..

Ну скажи мне, понравилось тебе 130 % влажности закваска? Будешь ещё с ней что-то делать?
Или на учебу к нему?
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Диан-очка, ага, многие ночью пекли  :ab: У меня ночной запёк закончился в час ночи.

Липкий мякиш у ржаного  – не добродил.

Не добродмл? Или не дорасстоялся?
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Не добродил, кислотности не набрал. Ржаному хлебу нужна кислотность.

Не получилось в этот раз – пробуй ещё, следи за консистенцией, за поведением опары/теста. Я, например, поняла, что в моих условиях нужно было меньше времени на брожение, потому что лишнего кислоты набрал. Я даже опары взяла на 25% меньше и оказалось правильно сделала.

Оставила закваску пока 130% гидратации, дальше по настроению, может, и перекормлю.
На учебу пока не пойду, хотя подача Ахмеда крайне понравилась.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940