Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Выпечка дома хлебобулочных изделий без хлебопечки  (Прочитано 45173 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

красиво :)
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

    Мой вчерашний Бородинский, мини-буханочки Л-11 , по рецепту И.Забавникова . Небольшой подрыв корки на одном хлебе, не знаю почему так происходит...
                                           

Красивый какой!
Девочки, кто на какой ржаной муке печет?
Пробовала и кудесницу, и рязаночку.. ну норм.
А недавно купила Пудов, мне очень нравится и запах и вкус, по-моему, от тех, прежних, такого вкуса не было. Хотя, я пудова как-то давно пробовала, пшеничную муку, забраковала и долго ее не использовала..
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Красивый какой!
Девочки, кто на какой ржаной муке печет?
Пробовала и кудесницу, и рязаночку.. ну норм.
А недавно купила Пудов, мне очень нравится и запах и вкус, по-моему, от тех, прежних, такого вкуса не было. Хотя, я пудова как-то давно пробовала, пшеничную муку, забраковала и долго ее не использовала..
красиво :)
 
   Спасибо  :ax:.
   Я пеку на разной, сейчас на Кудеснице, до этого была марка от Метро,  вроде Фуд называется. Пудов нравится, но он подороже будет. Ещё недавно купила «Раз и квас» производитель Белгород, прошлым летом на ней пекла, тоже хороший получается. В магазинах у нас маленький выбор ржаной муки, поэтому беру что есть в наличии.
   Но тоже замечала, что иногда ржаной хлеб получается менее ароматный, но я это скорее связываю с солодом, патокой и в целом с заваркой, это если заварной ржаной.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Я всегда смешиваю обдирную с цельнозерновой. С ц/з вообще не разбежишься с выбором, а обдирную беру любую. Особой разницы не замечаю. Это если говорить про покупки в обычных продуктовых магазинах, обычной не органик муки.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Я сегодня томатный испекла для себя

http://vfl.ru/fotos/d3b99aac30918631.html][/URL]

И еще на заказ такой на завтра стоит, пока обминки
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Я сегодня томатный испекла для себя

http://vfl.ru/fotos/d3b99aac30918631.html][/URL]

И еще на заказ такой на завтра стоит, пока обминки
   Шикарное раскрытие :ay:, а на вкус он какой? Я ни разу не пекла томатный...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

На вкус ... соседка сказала бомбические)

Сегодня испекла 2 штуки, 1 раскрылся гребень, у второго нет.. :ac: :be:
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Вот такую вчера испекла французскую городскую булку



Ароматная, и мякиш мягенький
Почему-то долго пеклась и не колеровалась
И я боялась, что пересушится и вообще не угрызешь
Но нет, все ок
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

GlaGla

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 62

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Диан-очка, хлеб у вас бомбический, реально, очень люблю чтобы вкус соответствовал форме и внешнему виду, у вас все сошлось!
У меня на выходные был заливной пирог на майонезе, дети любят


Три доченьки у нас, три солнца освещают путь

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Красота и вкуснота какая! Отличный пирог
У меня семейство тоже любит пироги, но я пеку из дрожжевого теста, и начинка мясо (молотая говядина,, чуть риса, лука, и моркови)
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Ulia

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 344

    • Просмотр профиля

Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста! хочу сделать подарок, “Пекарский камень».
Посмотрела в интернете, их много видов. Где лучше купить? Остаётся мало времени для заказа/доставки((
Нужен из безопасного и прочного материала(у человека всё горит в руках), форма прямоугольная, готовит пиццу ну и овощи.
Что посоветуете?

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста! хочу сделать подарок, “Пекарский камень».
Посмотрела в интернете, их много видов. Где лучше купить? Остаётся мало времени для заказа/доставки((
Нужен из безопасного и прочного материала(у человека всё горит в руках), форма прямоугольная, готовит пиццу ну и овощи.
Что посоветуете?
   Сама пока  не покупала, но знаю что многие хлебопеки берут здесь https://instagram.com/pekarskiikamen?igshid=1p5wq2v4vy9o8
    Я насколько знаю его нет необходимости постоянно доставать из духовки, он же тяжелый, его туда кладут на постоянно. Спросите у них в личку все расскажут подробно.
   Сейчас ещё пару ссылок кину...
   
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Ulia

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 344

    • Просмотр профиля

   Сама пока  не покупала, но знаю что многие хлебопеки берут здесь https://instagram.com/pekarskiikamen?igshid=1p5wq2v4vy9o8
    Я насколько знаю его нет необходимости постоянно доставать из духовки, он же тяжелый, его туда кладут на постоянно. Спросите у них в личку все расскажут подробно.
   Сейчас ещё пару ссылок кину...
   
Спасибо!!!  :ax:
Начала изучать. По этой ссылке, высылают из Ставрополя.
По параметрам: для пиццы толщина 1-1,5см, для хлеба лучше толще(до 3см)
Теперь надо замер решетки сделать, только не понятно, почему так много отнимать(4-3см) по периметру? Тогда камень маленький будет, духовка Икеевская, пицца не поместиться :scratch:

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля

Спасибо!!!  :ax:
Начала изучать. По этой ссылке, высылают из Ставрополя.
По параметрам: для пиццы толщина 1-1,5см, для хлеба лучше толще(до 3см)
Теперь надо замер решетки сделать, только не понятно, почему так много отнимать(4-3см) по периметру? Тогда камень маленький будет, духовка Икеевская, пицца не поместиться :scratch:
   Толщина для хлеба будет толще из-за объема пропекаемого теста, насчёт 3-4 см по периметру это для того чтобы печь хлеб с паром, он при таком зазоре будет заполнять все пространствовал духовки. Если только для пиццы и овощей, наверное можно без такого зазора, только учесть расширение камня при нагреве . И камень такой толщины будет быстрее прогреваться. Я конечно сразу брала бы толстый, разница в цене наверное не большая, а на остаточном тепле можно ещё что-нибудь приготовить.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел