Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Выпечка дома хлебобулочных изделий без хлебопечки  (Прочитано 45205 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Хозяюшки, давайте делиться рецептами и секретами ваших кулинарных/кондитерских шедевров здесь :bd:
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля


короче, проблема у меня сейчас такая-полюбилось мне хлебушек печь самой, но проблема в том, что оседает сверху корочка. Или, в другие разы-она вздувается, типа подошла хорошо, но, на самом деле-там под коркой пупырь пустой
Тесто делаю из муки пшеничной высшего сорта, и частично-муки пшеничной цельнозерновой

В чем может быть проблема? И как исправить, ну понятно-в следующие разы?
хлеб дрожжевой
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

обычно такое может происходить, когда стоит на расстойке дольше, чем надо  :scratch: у изделия, при этом, даже чуть заветривается и грубеет корочка.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

еще, недавно видела в инете буханку хлеба, темненькую очень, обсыпанную всю абсолютно семечками подсолнечника (на могу щас найти)

я булочки для гамбургеров пекла, смазывала желтком и их обсыпала кунжутом, но на хлеб как-то не поднимается рука мазать желток, а как тогда обсыпать семечками, чтоб держались семки? любые
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля

короче, проблема у меня сейчас такая-полюбилось мне хлебушек печь самой, но проблема в том, что оседает сверху корочка. Или, в другие разы-она вздувается, типа подошла хорошо, но, на самом деле-там под коркой пупырь пустой
Тесто делаю из муки пшеничной высшего сорта, и частично-муки пшеничной цельнозерновой

В чем может быть проблема? И как исправить, ну понятно-в следующие разы?
хлеб дрожжевой
Жидкости много.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

девочки, давайте рецепты, многоие же сами пекут, в духовках
некоторые уже и на заквасках, знаю, пробуют, и не только
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Жидкости много.

возможно. Мне что-то кажется, что я перепутала рецепты и кинула яйцо туда, куда не следовало..и баланс нарушился из-за него
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 23:09:21 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

девочки, давайте рецепты, многоие же сами пекут, в духовках
некоторые уже и на заквасках, знаю, пробуют, и не только
я хлеб только в хлебопечке пеку. а в духовке пироги, булки, куличи и тп. 

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Это мой вариант

Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля

прям пористый  :scratch:
а что за рецепт?

Mini56

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 174
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Часто пеку Батон домашний:
- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- 2 с.л. горчичного масла(можно любое растительное)
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
 
   Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто, масло добавить в конце замеса. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
   Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет) и кладем на противень или в форму для выпечки хлеба. Даем подойти минут 20-30. Делаем несколько надрезов очень острым ножом, а можно и не делать.
    Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон, побрызгать водой в духовке и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля


Хороший рецепт, только с сухим молоком трудно, его как-то надо в колич. обычного перевести
А что даёт горчичное масло? По сравнению с обычным подсолнечным?
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

прям пористый  :scratch:
а что за рецепт?

Тонко отрезала просто)) поэтому просвечивается)
Обычный он, но вкусный. Муж купил дня 3 назад в магазине (зачем сам не знает)), валяется, мы перешли на свои колобки из духовки
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

61регион

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386

    • Просмотр профиля

Моя мать сама делает из хмеля дрожжи на закваску (ее бабушка когда то учила)...очень долго и муторно..потом сушит это дело и ей на весь год ей хватает..выложила во дворе русскую (современную) печь там и делает хлеб..но только не зимой...он такой тяжелый, высокий получается с большими дырками внутри..и ароматный..полностью натуральный и домашний. в хлебопечи я хлеб не поняла..чиабатту сейчас покупаю он мне напоминает домашний

Mini56

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 174
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Хороший рецепт, только с сухим молоком трудно, его как-то надо в колич. обычного перевести
А что даёт горчичное масло? По сравнению с обычным подсолнечным?
Не поняла вопрос....- зачем сухое молоко в обычное переводить? Обычное сухое молоко, две столовые ложки, смешать с мукой, сахаром, солью. Я этот батон обычно пеку на воде, а сухое молоко даёт хлебу сливочный вкус. Если смущает сухое молоко, то можно пропустить этот пункт. У меня случается  такое, что не всегда бывает сухое молоко в доме. Пеку тогда без него.
Горчичное, оливковое, кукурузное или подсолнечное, любое растительное масло кладу. Я предпочитаю горчичное, просто нравится мне с этим маслом. И в любую другую сдобную выпечку добавляю горчичное масло, совсем чуть-чуть. Хлеб, пироги, пирожки получаются приятного жёлтенького цвета. Ну как-то так....