Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Выпечка дома хлебобулочных изделий без хлебопечки  (Прочитано 45206 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Мы тут как-то спорили в одной теме про трудоёмкость заквасочного хлеба. Меня даже спросили, сколько времени я трачу на приготовление хлеба.
Вобщем, я не поленилась и заморочилась измерить. На буханку 900г заварного хлеба "Тёмный лён" у меня ушло 1 час 16 минут. Это с учётом мытья посуды и уборки рабочего места. Время опары, засахаривания заварки, расстоя, выпекания не считаю, т.к. в это время занимаюсь другими делами.

1 час 16 минут в неделю  :ab:
На более простой не заварной хлеб уйдёт ещё меньше.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

olesya_com

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 136

    • Просмотр профиля

Подскажите,  пожалуйста,  какую муку вы покупаете для выпечки хлеба?
Сколько не пробовала,  ну нет у выпеченного хлеба того запаха и вкуса , как хотелось...

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Мы ж не знаем, какой Вам хочется :) Как советовать?
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

olesya_com

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 136

    • Просмотр профиля

Мы ж не знаем, какой Вам хочется :) Как советовать?
Обычный белый хлеб.
 Вся мука, из которой я пекла хлеб, была сомнительного  качества: С.Пудов, Макфа, Петровские нивы...
Немного лучше Лимак (с зелеными листиками на упаковке), на что-то она больше не попадается в магазинах. Одно время была неплохая мука в красной упаковке в белый горошек, но сейчас она стала хуже.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

тогда берите Шугуровскую или "Чёрный хлеб".

Я пеку на разной муке, и всегда результат зависит от соблюдения техпроцессов. Явных "косяков" за мукой пока не замечала.
Почему Вы уверены, что дело именно в муке?
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

olesya_com

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 136

    • Просмотр профиля

Спасибо, попробую, но я такой муки не встречала.
Думаю, что дело все-таки в муке, хоть я и не мастер...
Во-первых, хлеб иногда какой-то сероватый получается,
Во-вторых, не всегда имеет тот аромат.
Всё-таки, мука очень влияет на качество хлеба. Например: мы много лет отдыхаем в Новороссийске, там всегда был ОЧЕНЬ вкусный хлеб Новороссийского хлебокомбината, а в этом году хлеб сильно испортился, имеет какой-странный вкус, на следующий день он становится совсем невкусным, и через 2-3 суток покрывается плесенью. Аналогичный привкус выпечки был и в других пекарнях города.
Мы сделали вывод, что у на всех пекарнях делают тесто из одной и той же муки.
Может я и не права, поэтому хочу попробовать выпечь хлеб из проверенной муки.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

Попробовать-то, конечно, надо  :ab:

Я пеку из разной муки, честно говоря, марками вообще не заморачиваюсь.
И например, однажды ржаной хлеб у меня получился липким. И дело было вовсе не в муке, а в техпроцессе. Тесто не набрало достаточной кислотности. Я не додержала его и на стадии закваски, и на стадии брожения. (и, кстати, он быстро покрылся букетом плесени) Устранив эти ошибки, в следующий раз получился прекрасный ржаной.

Хлеб, имеющий достаточную кислотность, лежит хорошо и не плесневеет, потому что именно кислоты защищают его от грибов.
« Последнее редактирование: 02 Август 2019, 08:32:23 от Лока »
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

olesya_com

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 136

    • Просмотр профиля

Попробовать-то, конечно, надо  :ab:

Я пеку из разной муки, честно говоря, марками вообще не заморачиваюсь.
Спасибо за ответ!  :ax:

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Результат моего вчерашнего эксперимента



Иии.. эксперименты буду продолжать)
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Спасибо, попробую, но я такой муки не встречала.
Думаю, что дело все-таки в муке, хоть я и не мастер...
Во-первых, хлеб иногда какой-то сероватый получается,
Во-вторых, не всегда имеет тот аромат.
Всё-таки, мука очень влияет на качество хлеба. Например: мы много лет отдыхаем в Новороссийске, там всегда был ОЧЕНЬ вкусный хлеб Новороссийского хлебокомбината, а в этом году хлеб сильно испортился, имеет какой-странный вкус, на следующий день он становится совсем невкусным, и через 2-3 суток покрывается плесенью. Аналогичный привкус выпечки был и в других пекарнях города.
Мы сделали вывод, что у на всех пекарнях делают тесто из одной и той же муки.
Может я и не права, поэтому хочу попробовать выпечь хлеб из проверенной муки.


Вы не ровняйтесь к промышленному производству. Я думаю, сейчас в пищевом производстве полно химозы, суют ее везде, не щадя нас и нашего живота((
Вплоть до готовых смесей и порошков, но там, вероятнее, это направлено на ускорение процессов и удешевление продукции..
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля

А вот мой яблочный заварной, который меня поразил и в который я влюбилась

Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Красивый..
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Fimochka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Приноровилась печь хлеб в духовке, получается очень вкусно и хранится дольше чем магазинный

OlgaFilatova

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля

Интересно, но я вот не представляю как печь без хлебопечки,это же такая выручалочка. Я обычно выставляю время и она сама там готовит , это же экономит много времени

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля

Интересно, но я вот не представляю как печь без хлебопечки,это же такая выручалочка. Я обычно выставляю время и она сама там готовит , это же экономит много времени

я тоже когда-то была такая...давно)
просто сейчас перешла на свой хлеб, хлебопечки уже нет давно
А тесто (для хлеба и пиццы), если дрожжевое, я обязательно подвергаю длительной холодной ферментации (+4- +7 градусов С), можно до 72 часов. За это время пористый он становится не значительно, но зато ярче вкус проявляется и корочка красивая. И это правильно для нашего организма.
Я тут в какой-то теме с Локой спорила по поводу заквасочного хлеба - беру свои слова назад.
Но на заквасочный хлеб я не перешла, я просто вывела закваску (пшеничную), попробовала, сейчас вывожу ржаную - долгой ферментации дрожжевой мне больше нравится (и долботни меньше)))
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня