Решила попробовать интервальное питание. В начале седьмого домой возвращаюсь, а поесть желательно до семи, край до восьми. Но, пока выгорало и до семи практически уложиться.
Позавчера. Вырезку порезала на медальоны + масло + специи и на сковородку. Ну сколько это минут? Минут 5ть максимум. Жарила по таймеру, 2 минуты с каждой стороны до корочки, а потом немного под крышкой. Пока с одной стороны жарились, определила гавайскую смесь в микроволновку на 10 минут. Они вместе примерно и приготовились. Пока грелись уже без моего участия, успела натереть две заранее сваренные свеклы и чесночину и заправить этот салат. Ребята мои еще и тосты в то же время сделали. Голодных не осталось. Желающие десерта намешами сами себе творог со сметаной и сиропом уже после основного ужина.
Вчера. Килограмм мяса резала тоненько, сын в это время воду на спагетти поставил и две луковицы очистил. Теоретически и самой все это сделать - не больше 10 минут, вдвоем справились чуть быстрее. Кинула мясо, стала резать лук. Докинула лук, специи, 2 минуты до корочки вместе, итого еще минут 5 потребовалось. Вода закипела как раз, закинула спагетти + открыла банку пассаты и банку йогурта, вылила в мясо, накрыла крышкой и сбавила огонь. Всё. На 6 минут по таймеру свободна, успела макияж снять и тоник нанести. Спагетти слила, мясо выключила. Те же 15 минут активного труда и 15 минут ожидания. Свежая и сытная еда за полчаса. Помидоры еще открыла, захотелось маринованных. Шоколадка к чаю у мальчиков.
Так что Юлю я понимаю. Потом уже, после ужина, можно и свеклу сварить на будущее, и мясо порезать и мариновать на завтра, и те же лук-морковь заранее очистить и вхолодильник убрать. Сложные блюда на выхи оставить. А в будни готовить свежее быстрое. Вопрос не ресурсов, а желаний, мне кажется. Если семью устраивает, а маме нравится готовить иначе, то и отлично. Но так, как мы, тоже можно