Про соль не замечала. Последнее время беру илецкую для засолок. В этом году даже меньше насыпала в огурцы. Потому как слишком соленый раствор получался... А вот с сахаром так первый раз попадаю. Понимаю, что сладость зависит и от сорта свеклы и от очистки, но вот чтоб так сильно... Просто получается это какой-то безвкусный кристаллический порошок, почему и спрашиваю. Что это может быть?
А я компоты на нем закрывать собиралась
Кстати, давно заметили с подружками, что в икее сахар несладкий. Кто пьёт с одной ложкой насыпает 2, и так далее. Кто-то сказал мне, что это потому что это тростниковый сахар
В Питере когда бываем у свекров, в чай вместо двух ложек сахара кладем 5-6, вот такой у них вечно сахар несладкий. Вроде не тростниковый по описанию на пачках, обычный, но несладкий. Значит, и до нас такой добрался
Соль уже пару раз покупала неудачную, "малосольную" какую-то, приходилось вдвое больше сыпать её, чтоб получить привычный вкус блюд.