насчет удобной обуви (не для пляжа)
я оч люблю кроссовки. У меня ими все ломится можно если так выразиться. Есть самые разные, все фирменные и разные по виду, времени года, технологиям и т.д. Так вот где-то года три назад я случайно купила в спортмастере скетчерз. У них верх типа носка (вязаный) а стелька из пены памяти (вшита), сами легчайшие. ЭТо самые, самые удобные гулять летом. Я затем увидела скидку (буквально сразу после покупки ) и купила себе еще одни точно такие же. В прошлом кажется году тоже покупала (другие, но тип тот же) и когда тут сказали что они уходят побежала на сайт взяла последнюю пару (тоже аналогичные). Я свои ноги уже в других просто не представляю - именно летом и когда много ходишь. Они со мной везде все изъездили и исходили. В них можно и в помещении (на сменах, когда работа стоячая и т.д.) никакие кроксы с ними по удобности и рядом не стояли, это для моих ног. И стирка - пришел, кинул на быструю стирку, к утру высохли и как новые.
Еще один вид скетчерсов что купила в промежутках она из женской коллекции, чуть плотнее подошва, плотнее сама вязка , чуть тяжелее уже не то . А эти как носки - вообще нигде не давят никогда, ни утром ни вечером.
смысл примерно такой
https://www.sportmaster.ru/product/29192600299/