вы малину замораживаете уже перетертую с сахаром?
Так вкуснее будет любая заготовка, которую делаете из ягод, перетертых с сахаром. Потому что сахара добавите не как для хранения, а по вкусу. А размороженный десерт будет как только что сделанный.
Клубника, малина, смородина черная, персики, абрикосы, фейхоа
Как-то муж в ночи привез ящик клубники, которая до утра не факт, что потерпела бы. С каплей сахара блендером пробила, по контейнерам и в морозилку. Места мало свободного было, но, на удивление, впихнула всю. Компактно в таком виде выходит.
Я ее еще утром достала, уже успевшую замерзнуть. Дала растаять и заморозила снова так, чтобы кристаллизовалась в сорбет (доставая каждый час и перемешивая вилкой). В витаминах, наверное, потеряли мы, а во вкусе нет. Отличный сорбет вышел.
Варенье, кстати, любое тоже,если сварить и не закручивать, а заморозить, то после разморозки будет как свежесваренное. Ну и сахара тоже ж можно меньше класть.