Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Та-точка
Внимание акция! 2=3 на всю одежду с 20 по 29 мая в магазинах Кари Кидс, Таганрогская 114 И, ТЦ Джанфида, 3 этаж.

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Трёп]
Re: Жалуемся на здоровье тут от Долька
[Трёп]
Re: Жалуемся на здоровье тут от Полинка
[Политика и общество]
Re: Новая реальность 2022 . Без политики . от Эмма
[Трёп]
Re: Жалуемся на здоровье тут от Долька
[Политика и общество]
Re: Новая реальность 2022 . Без политики . от Мириталь
[Политика и общество]
Re: Новая реальность 2022 . Без политики . от Эмма
[Политика и общество]
Re: Новая реальность 2022 . Без политики . от Эмма
[Товары и услуги]
 АН"Domian.ru"!Вся Недвижимость Ростова и Аксая !Новостройки!Ипотека любой сложности! от Kate M
[Товары и услуги]
Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Белорусская косметика от Белорусская Косметика
[Товары и услуги]
Студия точных стрижек и колористики "КокоН" от Radomira

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 355523 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +551/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7660

  • Юлия
Помогите приготовить (Часть 6)
« : 24 Январь 2019, 12:00:10 »




1 часть https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,11111.0.html

2 часть http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,37222.0.html

3 часть http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,75518.0.html

4 часть вот http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,87965.0.html

5 часть темы здесь https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,103319.0.html














Я, наверное, попробую с овощами. Начинка не подходит, пирожки с печенью у меня никто не любит, кроме меня...

С овощами вкусно, не переживайте. Но лучше в двух сковородах готовить.
В одной  лук, морковь, перец. В другой печень. Ее режу ломтями, отбиваю, потом дорезаю на тонкие кусочки, как мясо на бефстроганов. Быстро обжариваю. Далее в небольшом количестве воды или в сметане тушу под крышкой до готовности.
Совсем в конце соединить и подружить немного вместе, тоже под крышкой. 
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 22:38:26 от RostovMama »
Записан
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-2
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2903

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1 : 24 Январь 2019, 12:27:27 »

А как отбивные делать?

Порезать на кусочки толщиной 1-1,5см, слегка отбить. Потом кляр сделать. Я на глаз обычно - яйцо, молоко, мука, соль, специи. Потом печень в муке обваливаю, затем в кляре. Потом можно в сухарях панировачных.
Жарю на растительном масле.
Записан

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +80/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2829

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2 : 24 Январь 2019, 12:38:29 »

С овощами вкусно, не переживайте. Но лучше в двух сковородах готовить.
В одной  лук, морковь, перец. В другой печень. Ее режу ломтями, отбиваю, потом дорезаю на тонкие кусочки, как мясо на бефстроганов. Быстро обжариваю. Далее в небольшом количестве воды или в сметане тушу под крышкой до готовности.
Совсем в конце соединить и подружить немного вместе, тоже под крышкой. 
О, здорово, я так уже и делаю)) только еще добавила стручковую фасоль.
Порезать на кусочки толщиной 1-1,5см, слегка отбить. Потом кляр сделать. Я на глаз обычно - яйцо, молоко, мука, соль, специи. Потом печень в муке обваливаю, затем в кляре. Потом можно в сухарях панировачных.
Жарю на растительном масле.
Спасибо большое. Они мягкие получаются?
Записан

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1621

  • Марина
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #3 : 24 Январь 2019, 12:41:16 »

Я печенку с картошкой и луком жарю. Тоже отдельно друг от друга и потом соединяю. Но не тушу, любим чтоб с корочкой было.
Записан

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-2
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2903

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #4 : 24 Январь 2019, 13:30:45 »

Они мягкие получаются?


Мягкие. Главное не передержать. А то резиновые будут.
Записан

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 811

  • Со мной на "ты"
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #5 : 25 Январь 2019, 20:31:09 »

Девочки, как зайца вкусно приготовить? Никогда не делала
И как его лучше вымочить перед приготовлением?
Записан

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #6 : 25 Январь 2019, 20:51:37 »

У меня папа был охотник. Мама часто зайцев готовила.
Иногда вообще не вымачивала. Иногда в слабом растворе уксуса.
Делила на две части. Заднюю часть, ляжки, нашпиговывала салом и чесноком.  В дырочку кусочек сала и заткнуть кусочком чеснока. Потом обмазать сметаной с солью/перцем и в духовку. Переодически поливать соком. Печь часа полтора. Темпа средняя.

А переднюю часть резала кусочками и тушила в сметане с луком.
Записан

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6478

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #7 : 26 Январь 2019, 11:29:33 »

Ммм, зайчик- это так вкусно! Муж с охоты ингода привозил... Вымачивала часа 2, 3, меняя воду раза 4 5. Тушила с луком и морковью в томате часа два.
Записан

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1621

  • Марина
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #8 : 26 Январь 2019, 11:46:19 »

У подружки муж охотник. Она зайца вымачивает в рассоле от соленых помидор.
Записан

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 755

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #9 : 26 Январь 2019, 12:59:04 »

Вымочить, обжарить, и складывать в кастрюлю слоями: мясо, потом слой овощей (морковка, лук, белый корень) и тушить. Овощей прям много, как гарнир будут. И тушить в смеси сметаны и томатного сока, часа два.
Записан

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6478

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #10 : 27 Январь 2019, 00:56:57 »

Девушки, я с вопросом...
Есть варенье абрикосовое. Несколько банок жилковато содержимое. Хочется пирог слелать( крахмал положу, чтоб не текло и не горело), но со сладкими пирогами никогда не связывалась. Представляю дрожжевое тесто, открытый пирог, вверзу косичкой переплетено))
У меня есть рецепт дрожжевого, лет 20 точно ено делаю, но оно идет на не сладкие пироги...
Записан

Liana11

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 722

  • Участник РостовМамы
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #11 : 27 Январь 2019, 08:59:34 »

Для приготовления пирожков зимой тоже делаю абрикосы в собственном соку и перед приготовлением чтобы удалить жидкость откидываю на дуршлаг, только вчера пекла пирожки из слоеного теста, нормально, не вытекли.
Записан

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6478

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #12 : 27 Январь 2019, 10:06:40 »

У меня не то, чтоб фрукты целые, скорее что- то между жидковатым джемом и густым вареньем. Откинуть точно не получится. Да и хочется сдобного теста. И с пирожками возиться не хочется). Спасибо
Записан

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6599

  • Юляша
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #13 : 27 Январь 2019, 10:44:35 »

http://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/
Я по этому рецепту всегда булочки пеку, не только Синнабоны, пирог выйдет отличный.
Пунктик про клейковину выбрасываем)))
Записан
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #14 : 27 Январь 2019, 11:11:58 »

А что в вашем рецепте теста такого, что не позволит ему пойти на сладкий пирог?
Добавьте чуть больше сахара. Можно ванилин, если хочется.
По-моему, обычное дрожжевое тесто ,если удачный рецепт, на все пойдет.  Я часто с одного теста делаю ,например, кулебяку и сладкий пирог одновременно.

У меня тоже такой полужидкий джем, полуваренье. Смешиваю с крахмалом. Но делаю пирог в форме. .Форму выстилаю сдобным тестом, так, чтобы края теста свисали за край формы. Выливаю начинку.  Прикрываю свисающим тестом. А открытую середину можно украсить косичками или плетеными полосками.

Записан