Вчера готовила пирог Курник. Очень вкусный получился. Решила поделиться рецептиком с вами.
Курник — это большой, сытный и вкусный мясной пирог.
Готовила курник из нескольких слоев: куриное филе, грибы, рис и яйцо, куриные потрошки. Слои начинки перекладывала блинами.
Продукты:
Слоеное недрожжевое тесто - 350 г,
2 яйца для смазывания пирога
Для блинов:
Мука - 100 г,
Молоко - 1 ст,
Яйцо - 1 шт,
Масло растительное - 2 ст. л.,
Сахар и соль - по вкусу
Для куриной начинки:
Куриное филе - 150 г,
Масло сливочное - 30 г,
Белый перец и соль - по вкусу
Для грибной начинки:
я брала шампиньоны, в идеале - белые грибы - 150 г,
Лук - 1 головка,
Масло сливочное - 50 г,
Черный перец и соль - по вкусу,
Для приготовления рисовой начинки:
Рис, предварительно отваренный - 150 г,
Перепелиное яйцо, сваренное вкрутую - 4 шт,
50 г – сливочного масла,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Черный перец и соль - по вкусу,
Для начинки из куриных потрохов:
Печень, желудки и сердце - по 70 г, ?можно взять только печень куриную 200 г, можно обойтись вообще без этой начинки?
Чеснок - 1 долька,
Сметана 20% - 40 г
Белый перец и соль - по вкусу
Готовила я по этому рецепту:
https://vkusnotak.ru/kurnik/Получилось обалденно вкусно, пальчики оближешь! Правда пришлось немного повозиться, но оно того стоило. Рекомендую!