Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Та-точка
Внимание акция! 2=3 на всю одежду с 20 по 29 мая в магазинах Кари Кидс, Таганрогская 114 И, ТЦ Джанфида, 3 этаж.

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Политика и общество]
Re: Новая реальность 2022 . Без политики . от Эмма
[Политика и общество]
Re: Новая реальность 2022 . Без политики . от Vitaline
[Трёп]
Re: Жалуемся на здоровье тут от Hатка
[Политика и общество]
Re: Новая реальность 2022 . Без политики . от Vitaline
[Политика и общество]
Re: Новая реальность 2022 . Без политики . от Эмма
[Трёп]
Re: Жалуемся на здоровье тут от Faionart
[Трёп]
Re: Жалуемся на здоровье тут от Панночка
[Товары и услуги]
 АН"Domian.ru"!Вся Недвижимость Ростова и Аксая !Новостройки!Ипотека любой сложности! от Kate M
[Товары и услуги]
Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Белорусская косметика от Белорусская Косметика
[Товары и услуги]
Студия точных стрижек и колористики "КокоН" от Radomira

Автор Тема: Рецепты куличей  (Прочитано 111575 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +107/-33
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4363
  • Все подарки
  • ЗЖМ
Re: Рецепты куличей
« Ответ #90 : 18 Апрель 2020, 22:48:35 »

Отмечусь, чтобы не потерять  :ax:
Записан
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Просто я

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
  • Участник РостовМамы
Re: Рецепты куличей
« Ответ #91 : 20 Апрель 2020, 17:39:16 »

"Кружевная баба" от alisa-TOP22:

  Я буду печь кружевную бабу   https://www.instagram.com/p/BwUloL0haJl/?igshid=h1auhb6xt6tn, попробовала в прошлом году, понравилось, только буду добавлять изюм. И на желтках есть рецепт, по которому много лет пекут в семье.

Рецепт:
Что-то захотелось мне этим пасмурным вечером вспомнить и напомнить вам своих солнечных,жёлтеньких ажурных КРУЖЕВНЫХ БАБ!Конечно,по легкости ,нежности и воздушности им нет равных!Самые невесомые пасхальные красавцы!Для любителей пуховой выпечки!????????Мякиш не сухой ,не хлебный,скорее напоминает невесомую булочку!По сахару давала рекомендацию -лучше немного увеличить ,уж очень нежно сладкие,хочется послаже ,я бы смело +30 г сахара увеличила бы ????А так этим куличикам аплодисменты ????????????Покорили!???? подробный ВИДЕО рецепт в папке актуального «Кружевная баба»#elena_photofood_пасха
Ингредиенты на 3 кулича 9 см * 9 см высотой (высоту увеличила с помощью пергамента) : 300 г муки
4 г сухих дрожжей
150 мл молока или сливок ( у меня 20 % сливки)
7 желтков
75 г слив масла 82 %
50 г сахара ( рекомендую увеличить)
1/4 ч л соли
1 ч л ванилина
1.Дрожжи развести в теплых сливках.
В отдельную миску отложить 120 г муки, добавить дрожжевой раствор, размешать до однородного теста. По густоте тесто должно быть примерно как тесто на оладьи.
2. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3 ч до увеличения в в 2-3 раза.
3. В чашу миксера выложить соль, сахар, ванилин и желтки, взбить 3-5 мин до пышной массы.
4. В отдельной посуде взбить размяг слив масло.
5. Из оставшейся муки, опары и взбитых желтков замесить однородное мягкое тесто.
6. Тесто выложить на сухой (без муки) рабочий стол и вымесить мин 10 до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочего стола и рук. Вбить в тесто слив масло и хорошенько вымесить до чистых рук.
7. Выложить тесто в смазанную растит маслом миску, округлить, накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме (2–3 ч ).
8. Подошедшее тесто обмять, при желании вмешать сухофрукты,а затем поделить в зависимости от объема формы. Я делила на 3 части, тесто не должно быть больше 1/3 формы. Дно и бока формы смазать раст маслом. Каждую часть подкатать в шарик, уложить в формы и оставить в тепле до увеличения в 1,5-2 р.
9. За 5 мин до выпечки верх теста смазать взбол яйцом .
10. Выпекать при 180 от 25-40 мин,время зависит от размера куличей . Рецепт Ирины Хлебниковой.
Записан

Просто я

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
  • Участник РостовМамы
Re: Рецепты куличей
« Ответ #92 : 20 Апрель 2020, 17:46:04 »

Рецепт кулича от Кати(fifina):


Я в прошлом году попробовала новый рецепт кулича, мне понравился. Нашла его в сети интернет, ссылки к сожалению не осталось, там было пошагово с фото. Я рецепт себе переписала в книжку.
Продукты:
150 мл. молока
6 гр. сухих дрожжей
300-350 гр. муки
3 желтка
щепотка соли
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
цукаты и изюм по вкусу (мои дети не любят ни цукаты, ни изюм, поэтому пеку без них)
Приготовление:
Опара: 150 мл. теплого молока, 6 гр. сухих дрожжей и 100 гр. муки смешать и поставить в теплое место на 25 минут.
Замешиваем тесто: желтки взбить с сахаром, добавить соль, растопленное сливочное масло, муку (200-250 гр). Как только опара подошла, добавить ее к тесту, вымешиваем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут. Затем раскладываем по формам и снова на расстойку. Выпекаем.
Глазурь:
1 ч.ложка с горкой желатина
вода (I) -2 cт.ложки
сахар - 180 гр.
вода (II) - 4 ст.ложки
сок лимона 1 ч.ложка
В желатин добавляем холодную воду и ставим набухать 20-30 мин. Варим сахарный сироп 4 ст.ложки воды смешать со 180 гр. сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Должны раствориться все сахаринки. Снимаем с огня, в горячий сироп добавляем сок лимона и желатин, размешиваем и быстро взбиваем миксером до загустения.

Записан

Просто я

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
  • Участник РостовМамы
Re: Рецепты куличей
« Ответ #93 : 20 Апрель 2020, 17:51:05 »

Рецепт домашних цукатов:
   Я сегодня сделала домашние цукаты из апельсиновых и лимонных корок. Делала по этому рецепту https://www.instagram.com/p/B-h6PE6oTu2/
, в готовые добавила немного коньяка для аромата.

Рецепт цукатов для сдобной выпечки

300 г шкурок цитрусовых (апельсины и т.п.)
1,5 литра воды
2 щепотки соли
Сок от цитрусовых, с которых были сняты шкурки
300 г сахара

Шкурки цитрусовых нарезать мелкими кубиком. Вскипятить пол литра воды и добавить соль. Всыпать нарезанные цитрусы. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, слить воду, пролить шкурки холодной водой.
Снова вскипятить воду, добавить соль, всыпать шкурки, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Слить воду, пролить шкурки холодной водой.
Последняя проверка шкурок. Вскипятить воду, уже без соли всыпать шкурки,довести до кипения, проварить 2-3 минуты и слить воду.
В кастрюлю налить сок от цитрусовых, довести до кипения, добавить сахар и дождаться его растворения. Всыпать шкурки и на среднем огне провести уваривание сиропа в течение 15-25 минут (зависит от вашего объема и нагревания кастрюли), постоянно помешивая.
Далее остудить и использовать по назначению ????

Сохраняйте рецепт и пеките для удовольствия!
Записан

Просто я

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
  • Участник РостовМамы
Re: Рецепты куличей
« Ответ #94 : 20 Апрель 2020, 18:04:31 »

Кулич"бюджетный" от Гали(dundi):

Девочки, я с вами сегодня пеку. К сожалению, не по рецепту Золотой Мамы, у которой восхитительные куличи получаются :bh: Финансы экономить надо в нынешней ситуевине, поэтому нарыла в инста рецепт, и по нему ваяю. 2 порции делаю. Первая уже готова, тесто поднялось хорошо, но все равно, не Золотой рецепт :ac:
Ну ничего, действуем, исходя из ситуации :ab:
https://www.instagram.com/p/B-zQb2hHvWu/?igshid=13k6naj5isj2m. Вот рецепт. Бюджетный

Рецепт:
Сегодня я вам предлагаю приготовить потрясающие куличи.
Это видео с прошлого года и выставляю я его специально для тех, кто ещё не видел. Если вы готовили эти куличи в прошлом году, то просто поставьте лайк и напишите в комментариях ваши впечатления, я буду рад)

Итак, Пасхальные куличи.
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 ч.л.
- Прессованные дрожжи 20 г.
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 90 г.
- Ванилин 1,5 г.
- Изюм 100 г.
- Мука 500 - 550 г.

Ингредиенты для глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахарная пудра 120 г.

Этого количества теста хватит на 2 больших кулича. Диаметр бумажных форм 13*9.

Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, чайную ложку сахара, перемешиваем и убираем в сторону на 20 мин. Далее в другой посуде смешиваем 2 яйца, 1 желток (белок будет использован в глазурь) сахар, соль, ванилин и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ещё раз все перемешиваем до однородности. Далее вливаем опару, перемешиваем и постепенно добавляя просеянную муку замешиваем мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, то смажьте их растительным маслом. Изюм обдаём кипятком. В готовое тесто добавляем обваленный в муке изюм и ещё раз всё перемешиваем. Распределяем тесто по формам, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час. После этого отправляем куличи в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Для глазури начинаем взбивать охлаждённый белок, постепенно добавляем всю сахарную пудру и вливаем лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков.

Уже остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Получаются вот такие воздушные и очень вкусные куличи)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 21:19:28 от Просто я »
Записан

Просто я

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
  • Участник РостовМамы
Re: Рецепты куличей
« Ответ #95 : 21 Апрель 2020, 00:40:32 »

Ещё один вариант "Выноса мозга",с изменениями  от Inkanta :

Я с 2011 пеку вынос мозга, чуть адаптировала за годы под себя, опару ставлю жиже, не кладу орехи, но добавляю цедру и приправы. Сейчас буду в формы раскладывать, пока все по плану. Всем пекущим удачи!

Опару ставлю стакан сливок, дрожжи и грамм 200 муки. Муку предварительно отмеряю 1200 для всего замеса, вот с неё на глаз на опару и беру. Ставлю опару
В это время взбиваю 15 желтков с сахаром, туда ванилин добавляю. Сахар беру примерно пополам обычный и коричневый тростниковый. Отдельно настаиваю в коньяке шафран и приправы для выпечки, в этом году у меня Камис мельница, удачная, там и гвоздика, и корица, и цедра апельсина, прям удачный вкус.
Опара подошла, добавляю взбитые с сахаром желтки, масло, сливки оставшиеся, ппоцеженную приправ, цедру натертую с апельсина и лимона, ванилин, муку оставшуюся. И активно вымешиваю. Ну и меея ждут цукаты, замоченные в апельсиновым соке (изюм, вишня, клюква, и цветные мелкие цукаты), я добавляю прям много, предварительно обсушив и смегав с мукой. Потом тесто подходит 1,5-2 часа, опять вымешиваю и по формам. В них на расстойку и в духовку. 160 градусов, маленькие 25-30 минут пеку, побольше 40

"Вынос мозга" с изменениями от Юсеньки:

Туда сливки идут? Кто-то пробовал заменить 20 проц сметаной?

Я пробовала 50/50. Результат был отличный.
На вкус в этом году ещё не пробовали.  В прошлом году были отличные. разницы значительной не ощутил никто. По консистенции чуть гуще. Муки немного меньше пошло. Поднялись отлично. Такие же нежные на ощупь.

Что касается выбора рецепта. Остановилась на "Выносе мозга" пару-тройку лет тому назад. Приспособила его под себя. Немного скорректировала. Сливки использую менее жирные. Часть, как писала, просто заменяю сметаной. В качестве масла беру топлёное. Из специй непременно кардамон, мускатный орех и ваниль. Из наполнителей - только изюм, замоченный в водке/коньяке. Жареного миндаля беру немного с походом. Больше, чем указано в рецепте.
Глазурь (лично я) люблю традиционную. Белые белковые шапочки. А вот дочь меня каждый раз убеждает сделать ещё и цветную. Приходится часть поливать цветной.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2021, 15:16:30 от Просто я »
Записан

Просто я

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
  • Участник РостовМамы
Re: Рецепты куличей
« Ответ #96 : 21 Апрель 2020, 01:15:26 »

Куличи-краффины:

я тут брала https://www.instagram.com/p/B-30HhIhhEg/?igshid=fyayk2o1qgts
Много пересмотрела, у этой девушки есть видео, подробно очень

Рецепт.
Куличи – краффины – самые модные, самые эффектные и мои самые любимые куличи! Богатейшее тесто на желтках, сливочном масле и апельсиновой цедре просто волшебное! Наивкуснейшее! Сдобное, сливочное, сладенькое! Из этого теста можно испечь как обычные куличи, так и вот такие слоистые красивейшие краффины! В каруселе СОВЕТЫ ??????
Ингредиенты для 3-4 шт (9см * 9 см + увеличение высоты пергаментом)
420 г муки
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
4 шт желтков 90 г сахара
50 г растопленного и охлаж слив масла
1 ч.л. ванил сахара
цедра 1 апельсина
? ч.л. соли
150 г сухофруктов
Для слоения теста:
80 г мягкого слив масла
Приготовление.
1. В миске смешать теплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара,размешать и поставить в тёплое место на 10 мин до образования пышной дрож шапочки.
2. Муку просеять и разделить на 2 части.
3. В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванил сахар и взбить мин 5 до получения пышной белой массы.
4. Далее взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрож смесь, перемешать, добавить слив масло, апельсин цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса.
5. Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
6. Тесто скатать в шар, смазать растит маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 ч для увеличения в объёме в 2 раза.
7. Далее тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищ пленкой и оставить на столе на 10 мин. 8.Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугол пласт 40 на 20 см, смазать слив маслом, уложить сухофрукты ,скатать в рулет и накрыть пищ плёнкой.
9. Так же поступить и с двумя остальными частями теста.
10. Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя д дно кулича. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищ пленкой и поместить в теплое место на 40 мин.
11. Выпекать при 180 С 30-40 мин #elena_photofood_пасха

Тоже решила в этом году попробовать краффин, накупила цукаты, миндальных лепестков. Пересмотрела кучу рецептов, остановилась на этом   https://vomenu.ru/tematicheskie/sloenyj-kulich-kraffin.html
Печь планирую в субботу..

Слоеный кулич «Краффин»
Ингредиенты
Для приготовления кулича «Краффин» понадобится:
Мука пшеничная в/с — 350 граммов;
Дрожжи свежие — 25 граммов или сухие — 1 чайная ложка;
Молоко — 80 миллилитров;
Растопленное сливочное масло — 40 граммов;
Сахар — 80 граммов;
Куриные яйца — 2 желтка + 1 яйцо;
Цедра апельсиновая — 1 столовая ложка;
Апельсиновый сок — 30 миллилитров;
Соль — 0.5 чайной ложки.

Для начинки:
Вяленая клюква, изюм, курага по вкусовым предпочтениям — 200 граммов;
Любые мелко дробленные орехи — 50 граммов по желанию;
Размягченное сливочное масло — 100 граммов;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Сахарная пудра для присыпки.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2020, 12:20:11 от Просто я »
Записан

Просто я

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 131
  • Участник РостовМамы
Re: Рецепты куличей
« Ответ #97 : 21 Апрель 2020, 12:26:16 »

Очень хорошие разъяснения к классическому рецепту кулича "Вынос мозга":

Я строго по рецепту, на 2 порции (2400 муки и 1200 сливок) 100 грамм. Всегда хорошо поднимается. Дрожжи брикеты в обычной белой бумаге с красными буквами. Думаю от большего количества дрожжей запах у теста будет специфический. Я ещё и масло кладу 82% жирности, все отлично поднимается. Мука пудовъ.
Сливки в рецепте указано 3 стакана, у всех стаканы разные я беру в мл, т.е. на порцию 600 мл, на 2 1200.
Все остальное строго по рецепту взвешиваю на весах, яйца С1.
Записан

Мама Костика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1085

Re: Рецепты куличей
« Ответ #98 : 23 Апрель 2021, 14:48:43 »

 Девочки, собираюсь в первый раз куличи печь, подскажите, молоко какой жирности лучше брать и дрожжи какие хорошие?( можно название проверенных?) Спасибо
Записан

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6838

  • Марина
Re: Рецепты куличей
« Ответ #99 : 23 Апрель 2021, 14:55:24 »

Девочки, собираюсь в первый раз куличи печь, подскажите, молоко какой жирности лучше брать и дрожжи какие хорошие?( можно название проверенных?) Спасибо

здесь только рецепты, вы сюда идите, там много интересного по приготовлению
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,4296.8970.html
Записан

Vredirinka

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Участник РостовМамы
Re: Рецепты куличей
« Ответ #100 : 18 Апрель 2022, 23:59:50 »

здесь только рецепты, вы сюда идите, там много интересного по приготовлению
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,4296.8970.html
Классная тема  :ay:
Записан