Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 555492 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1140 : 02 Март 2020, 12:43:43 »

Девочки. Кто-нибудь готовил домашнюю тушенку? Не знаю, что на меня нашло, но до трясучки хочется тушенки  :ag: Магазинную не рискну, а вот сама бы на выходных приготовила. Рецепты гуглила, но смущает, что там пишут, срок хранения неделю. А я хочу НЗ сделать, вдруг опять припрет  :ag:

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1141 : 02 Март 2020, 12:48:14 »

у меня родственники в деревне ее раньше постоянно готовили из своих свинок. Закрывали в банки после этого. Жира там очень много, поэтому видимо и хранилась хорошо. К сожалению, рецептом не интересовалась :(
я просто читала где-то давно, что мол хранить нельзя, потому что температуру такую, как при фабричном способе изготовления не сделаешь, поэтому...

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1142 : 02 Март 2020, 13:29:38 »

Подруга держит хрюшек и птицу, делают тушенку. Купили автоклав, получается отлично. Я делала в мультиварке из говядины, курицы. Закрывала в стерилизованные банки и хранила в холодильнике. Но не долго хранились, может на полгода растягивалось, получается 4-4,5 банки 0,5. Сыну-студенту делала в основном, и самим также иногда как захочется... ) Из специй только лавровый лист, соль и черный перец, ни лука, ни морковки не добавляла. Очень вкусно получалось.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1143 : 02 Март 2020, 17:19:50 »

Подруга держит хрюшек и птицу, делают тушенку. Купили автоклав, получается отлично. Я делала в мультиварке из говядины, курицы. Закрывала в стерилизованные банки и хранила в холодильнике. Но не долго хранились, может на полгода растягивалось, получается 4-4,5 банки 0,5. Сыну-студенту делала в основном, и самим также иногда как захочется... ) Из специй только лавровый лист, соль и черный перец, ни лука, ни морковки не добавляла. Очень вкусно получалось.
А сколько по времени тушить? Полгода мне не надо, мы быстрее сожрем  :ag:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1144 : 02 Март 2020, 17:23:16 »

Я пыталась делать в духовке. Не понравилось.

Мы иногда покупаем в Магните говяжью в поллитровых стеклянных банках.  Хорошая.

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1145 : 02 Март 2020, 19:20:53 »

А сколько по времени тушить? Полгода мне не надо, мы быстрее сожрем  :ag:
Тем более нечего бояться ))
По этому рецепту делала, только соль, перец и лаврушку добавляла за час примерно до готовности. http://multivarka-recepti.ru/zakuski/tushenka-domashnyaya-v-multivarke
У меня мультиварка Панасоник, сначала на "выпечке" довела до кипения, потом переключила на "тушение" и задала время 5 часов.
« Последнее редактирование: 02 Март 2020, 19:30:40 от Svetik_B »

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1146 : 02 Март 2020, 19:58:27 »

Я пыталась делать в духовке. Не понравилось.

Мы иногда покупаем в Магните говяжью в поллитровых стеклянных банках.  Хорошая.
Я,уже загорелась сама сделать :girl_haha: Ни разу ж не пробовала. Главное, муж уже размечтался  о заготовке тушенки в промышленных масштабах. Наивный  :ag:
Тем более нечего бояться ))
По этому рецепту делала, только соль, перец и лаврушку добавляла за час примерно до готовности. http://multivarka-recepti.ru/zakuski/tushenka-domashnyaya-v-multivarke
У меня мультиварка Панасоник, сначала на "выпечке" довела до кипения, потом переключила на "тушение" и задала время 5 часов.
Большое спасибо! :ax:

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1147 : 02 Март 2020, 20:10:10 »

Мама моя делала, часа 4- 4,5 тушила на плите, укладывала в стерилизованные банки, сверху заливала жиром, хранили месяца 3-4 в прохладном месте.Специи:лавр, перец горошек, соль, мелко- мелко чуток лука после закипания.Очень вкусно было
« Последнее редактирование: 02 Март 2020, 20:13:20 от Larlen »

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1148 : 02 Март 2020, 21:29:01 »

Большое спасибо! :ax:
На здоровье!  :ax:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1149 : 02 Март 2020, 21:39:54 »

 Говорят, классная тушёнка получается по технологии су-вид.

Oksana.335

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +31/-16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1150 : 02 Март 2020, 21:46:38 »

Я,уже загорелась сама сделать :girl_haha: Ни разу ж не пробовала. Главное, муж уже размечтался  о заготовке тушенки в промышленных масштабах. Наивный  :ag:Большое спасибо! :ax:
Посоветовала-бы добавить в тушенку нитритную соль. Все-таки бутулизм штука опасная.
В среднем на 1кг. мяса идет 11гр. соли обычной и 11гр. соли нитритной, но это для колбасы.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1151 : 08 Март 2020, 12:11:59 »

jeIeQ&index=2&t=132s
сама не пробовала
Огромное спасибо за наводку. Сделала сейчас на основе видео песочный пирог с апельсином и лимоном. Очень вкусно и просто.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1152 : 08 Март 2020, 22:00:53 »

Оля, рада, что понравился. Сама так до сих пор не делала.

Пс. Пирог какой красивый! Тоже захотеьось лимонно-апельсиновое). Насыпной, думаю, тоже будет хорош
« Последнее редактирование: 08 Март 2020, 22:04:07 от ДиЛемма »

Oksana.335

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +31/-16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1153 : 08 Март 2020, 23:28:05 »

Купила тунца. Как его лучше приготовит? Его жарят, варят или котлеты делают?
Духовки у меня нет.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1154 : 08 Март 2020, 23:37:33 »

Вот,я недавно спрашивала:

Базовый рецепт карпаччо

Тартар почти так же, но кубиком
(противная морда, прошу прощения, но суть кратко)

Можно зеленый лук тоненько,и лучше в воде его еще подержать. Имбирь свежий меленько. Авокадо. Это то, что мы любим, а вообще вариаций масса.
Только не репчатый лук (слишком резко) и не уксусы (на мой вкус), ибо начинает напоминать обычную маринованную рыбу. Хотя, если сырой тунец по вкусу не придется, как раз так, промариновав до конца, и можно вырулить :girl_haha:
И ещё салат нисуаз